10 декабря 2020 | Маргарита Замураева

Планы на выходные: попробовать 101 вариацию чилийских мидий в Mollusca

Гастрономия, эстетика и Cristal по бокалам.

Ресторан Mollusca, открывшийся в 2018 году, хорошо известен резидентам Патриков — московским гурманам концепция, построенная вокруг чилийских мидий в авторских соусах, пришлась по душе. Несмотря на непростой для ресторанной индустрии год, этим летом на Большой Дмитровке открылась вторая Mollusca с обновленным авторским меню от потомственного повара и ресторатора из Лигурии Джанмарии Сапия. 

В Mollusca продумана не только гастрономическая составляющая, но и визуальная — в интерьере ресторана сочетаются мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства, разработанный Александрой Винер (DBA Group), выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко.


1 / 3

В меню проекта на Дмитровке представлена 101 вариация мидий в авторских соусах, среди которых есть по-настоящему удивительные варианты: лаванда, дзадзики, маракуйя и буррата, алоэ и маскарпоне, бурбон и кленовый сироп, личи и саке, кока-кола и другие необычные сочетания. При этом акцент в меню сделан на новые блюда, рецепты которых Сапия придумал специально для нового ресторана. 

Планы на выходные: попробовать 101 вариацию чилийских мидий в Mollusca фото № 1

В меню как любимые гостями хиты, например чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). Появились и raw-закуски, открытые роллы, а также впечатляющее плато сашими со свежим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фаррерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии (настоящее гастропутешествие!). 

Итальянский шеф-повар не мог оставить гостей без домашней пасты: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.). 

1 / 4

Главный герой в меню Mollusca — «мидийный фонтан» с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, том-ям и сливки, пармезан и черный перец. Отличным дополнением к необычному блюду станет шампанское, тем более что Mollusca — первое и единственное заведение в мире, где разливают Cristal по бокалам. 

Планы на выходные: попробовать 101 вариацию чилийских мидий в Mollusca фото № 2

Но не игристым единым. В меню найдется и пиво (18 кранов!), и авторская коктейльная карта от Алексея Кокорева, известного по барам «Вода», Mitzva и «Антикварный». Винная карта заведения разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's). 

Коктейль «Pussy Yum Fizz» на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой фото № 3
Коктейль «Pussy Yum Fizz» на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой




Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147