13 апреля 2020 | Маргарита Замураева
Утренний must have: как приготовить безупречные сырники
По статистике, сырники — самое заказываемое в ресторанах блюдо. Пока рестораны закрыты, учимся готовить любимый завтрак на собственной кухне. Своими секретами приготовления самых вкусных и пышных сырников с нами поделились шеф-повара Москвы и Петербурга.
Ленивые сырники со сгущенкой из ромашки и жженой корицей
Рецепт шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука
Ингредиенты (на 2 персоны)
Творог 9% — 440 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 40 г
Соль по вкусу
Для сгущенки
Сливки 33% — 1 л
Ромашковый чай — 10 г
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 100 г
Способ приготовления:
- В полусферу выложить творог, добавить два желтка, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- На доску высыпать муку и скатать колбаску из теста. Нарезать ее на клецки размером 3 на 3 сантиметра.
- Воду довести до кипения и выложить в нее ленивые сырники, варить примерно 5–7 минут. Как сырники будут готовы, достать их из воды шумовкой, выложить на бумажное полотенце и просушить, чтобы убрать лишнюю воду.
- Чтобы сделать сгущенку из ромашки, соединить все ингредиенты в сотейнике и выпаривать до 300 г. В это время поставить настаиваться ромашковый чай: 10 г сухой ромашки заварить в 250 мл воды. Настаивать 20–30 минут. Процедить.
- Выложить сырники на тарелку. В качестве украшения посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, сгущенкой или любым другим любым топпингом.
Кстати, ленивые сырники можно хранить в заморозке — для приготовления будет достаточно варить их замороженными в кипящей воде 7–9 минут.
Сырники с малиной и творожным муссом
Рецепт бренд-шефа ресторана Modus Андрея ЖдановаИнгредиенты на 2 порции
Для сырников
Творог 9% — 400 г
Манная крупа — 40 г
Сахарный песок — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для творожного мусса
Творог 9% — 500 г
Топленое молоко — 300 г
Сахар — 50 г
Ванильный экстракт — 10 г
Лимонный фреш — 15 г
Для малинового крема
Малиновое пюре — 500 г
Куриный желток — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 15 г
Сахарный песок — 20 г
Лимонный фреш — 15 г
Белый шоколад — 35 г
Для украшения
Сублимированная малина — 10 г
Свежая мята — 10 г
Свежая малина — 20 г
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Для приготовления мусса топленое молоко налить в сотейник и немного прогреть. Добавить творог и перемешать. Дать немного настояться, чтобы творог впитал вкус молока. Готовую массу пробить в блендере, добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.
- Для приготовления малинового крема малиновое пюре выпарить до 350 граммов. Отдельно смешать крахмал, желток и сахарный песок. Добавить в малиновое пюре, немного прогреть. Добавить белый шоколад и пробить блендером. Добавить лимонный фреш по вкусу.
- Готовую творожную массу поделить по 50 грамм. Слегка обвалять в муке, сформировать шарики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. При подаче выложить на тарелку малиновый крем, затем готовые сырники. Сверху выложить свежую малину, заправленную малиновым соусом. Добавить мусс-творог, посыпать сублимированной малиной и пудрой из малины.
Классические сырники
Рецепт бренд-шефа Zotman Pizza Дмитрия Зотова
Ингредиенты
Творог 6% — 200 г
Мука — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 3 г
Сахар — 20 г
Растительное масло — 10 г
Способ приготовления:
- Тщательно смешать все ингредиенты: яйцо, муку, творог, сахар и соль. Готовую массу убрать в холодильник на 5 минут.
- Сформировать сырники по 60 граммов каждый. Придать форму и запанировать в муке.
- Разогреть сковородку, добавить растительное масло, затем выложить сырники. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess