13 августа 2020 | Маргарита Замураева
Успеть до конца лета: блюда из лисичек в московских ресторанах
Где еще можно попробовать главный сезонный ингредиент летних меню.
«Матрешка»
В «Матрешке» лисички украсили один из двух сетов, созданных специально для гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов, известный своей любовью к локальным продуктам, в рамках фестиваля решил пофантазировать на темы летних леса и сада. Главный летний ингредиент ищите в курнике из перепелки с лесными грибами — лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Попробовать блюдо можно до конца сентября.
Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы Читать
Peshi
Пробовать сезонное меню с лисичками в Peshi советуем на веранде с видом на Кремль за бокалом вина. Начать знакомство можно с простой, но изысканной закуски — брускетты с лисичками. Обжаренные с грибным бульоном, сметаной и луком-пореем лисички подаются на хрустящем хлебе, украшенном чипсами из лука. После стоит перейти к первому блюду — супу консоме с лисичками, белыми грибами и овощами. Поклонники классики оценят жареный картофель с лисичками, а также грибы, жаренные с луком, приготовленные по традиционным рецептам. Любителям итальянской кухни понравятся лингвини с лисичками в сливочном соусе и ризотто с грибами и рукколой. И, наконец, хит сезонного меню — томленные с лисичками в фирменном соусе на основе белого вина и куриного бульона.
Modus
В ресторане Modus помимо основного меню действует сезонное предложение с самыми яркими летними грибами. Гостям предлагают попробовать салат с жареными лисичками, хрустящим шпинатом и булгуром, картофельный суп с лисичками, митболами и бальзамическим луком, а также бефстроганов, ризотто и картофель с любимыми грибами.
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы Читать
Uhvat
В летнее меню Uhvat помимо лисичек вошли и другие сезонные продукты средней полосы России: зеленый горошек, крапива, клубника и березовый сок. На поздний завтрак бренд-шеф ресторана Виктор Белей предлагает заказывать блюда «как на даче» — омлет со шпинатом и грибами или яичницу с грибами, томатами и зеленью. Идеальный вариант для летнего ужина, который оценят все любители гастроудовольствий, — телятина с лисичками и томатами.
Blush
Шеф-повар Blush, гастроботаник Андрей Колодяжный, дополнил лисички дикими травами и локальными продуктами — молодыми овощами, сырами, фруктами и ягодами. Открывает меню салат с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем. За ним следуют лисички с красным луком и кремом качотта, паста фарфалле с жареными лисичками и гребенчатая креветка с мангольдом и лисичками, где грибы раскрываются по-новому в паре с морепродуктами.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess