28 октября 2020 | Маргарита Замураева
Салат с кускусом и артишоками, крем-суп и какао: самые вкусные и простые рецепты с тыквой
Учимся готовить хиты из осенних меню ресторанов с самым полезным и универсальным сезонным продуктом.
Салат с кускусом и артишоками
Рецепт Тициано Казилло, шеф-повара ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты
Соус ореховый — 30 мл
Мини-шпинат свежий — 30 г
Кускус — 10 г
Артишок консервированный — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Для орехового соуса:
Кедровый орех — 15 г
Грецкий орех — 15 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.
2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
3. Шпинат, кускус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.
Способ приготовления орехового соуса
- Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Варить кускус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.
Тыквенное какао
Vegan-напиток с приятным шоколадно-тыквенным вкусом и пряностью специй из меню бара «Город-Сад».
Ингредиенты
Пюре тыквы — 50 г
Молоко овсяное — 150 мл
Сливки кокосовые — 50 г
Корица — 1 г
Имбирь молотый — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Сироп кленовый — 10 мл
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавить специи и кленовый сироп.
- Подогреть до температуры 65–70 градусов.
Крем-суп из тыквы с креветками
Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты
Лук белый — 80 г
Морковь — 80 г
Картофель — 80 г
Палочка корицы — 1 шт.
Лемонграсс — 1 шт.
Бадьян — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Вода — 0,6 л
Креветки тигровые очищенные — 3 шт.
Способ приготовления
- Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
- Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
- Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
- После пробить суп блендером.
- Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
- Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess