22 августа 2023
Оранжевый — хит сезона: три простых рецепта вкусного морковного торта
Осваиваем кондитерские навыки в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей
Классический морковный торт
Ингредиенты
- Пудра сахарная — 270 г
- Мука — 150 г
- Мука миндальная — 120 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Корица — 6 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Морковь очищенная — 300 г
- Инжир — 150 г
- Масло растительное — 200 мл
- Вода — 90 мл
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок лимона — 15 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Желатин — 5 г
Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарежьте, смешайте вручную с остальными продуктами и выпекайте около часа в подготовленной форме при 160 градусах. После пропитайте торт сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и уберите в холодильник на 6 часов.Для крема смешайте сахарную пудру с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопите и соедините с теплыми сливками, вылейте в сахарно-сырную массу и перемешайте. Отстоявшийся в холодильнике морковный бисквит разрежьте на четыре слоя и щедро промажьте кремом. Уберите в холодильник еще на 3 часа. Затем просейте на торт сахарную пудру и посыпьте разноцветной глазированной обсыпкой или украсьте по собственному желанию.
Морковный торт с грушей
Ингредиенты
- Морковь тертая — 280 г
- Груша тертая — 350 г
- Имбирь тертый — 5 г
- Пшеничная мука — 340 г
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 200 г
- Корица — 4 г
- Мускатный орех — 4 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Цедра апельсина — 50 г
- Грецкий орех — 80 г
- Цукаты для украшения
- Творожный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сметана — 50 г
Приготовление
Смешивайте в миске масло растительное и тростниковый сахар 5–10 минут, добавьте яйца, тщательно взбейте. На мелкой терке натрите морковь, имбирь и грушу и добавьте в миску с яйцами. Добавьте туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и — в самом конце — слегка обжаренный и крупно порубленный грецкий орех. Заполните тестом форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть. Пока торт остывает, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покройте остывший пирог кремом, украсьте орехами и цукатами и подавайте к столу.
Морковный кекс на скорую руку
Ингредиенты
- Нарезанная морковь — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молотый фундук — 60 г
- Молотый миндаль — 70 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Коричневый сахар — 70 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Пекарский порошок — 11 г
- Масло виноградной косточки — 25 мл
- Соль
- Порошок корицы
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Переложите в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.Почему полезно есть арбузы: как самая крупная и сочная ягода влияет на кожу и волосы Читать
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов с сезонными ягодами, которые легко приготовить дома Читать
Источник фотографий: Соцсети
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess