22 августа 2023

Оранжевый — хит сезона: три простых рецепта вкусного морковного торта

Осваиваем кондитерские навыки в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей

Классический морковный торт

Классический морковный торт фото № 1
Классический морковный торт
Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 270 г
  • Мука — 150 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Корица — 6 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Морковь очищенная — 300 г
  • Инжир — 150 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вода — 90 мл
Для крема
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 5 г

Приготовление

Морковь натрите на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарежьте, смешайте вручную с остальными продуктами и выпекайте около часа в подготовленной форме при 160 градусах. После пропитайте торт сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и уберите в холодильник на 6 часов.

Для крема смешайте сахарную пудру с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопите и соедините с теплыми сливками, вылейте в сахарно-сырную массу и перемешайте. Отстоявшийся в холодильнике морковный бисквит разрежьте на четыре слоя и щедро промажьте кремом. Уберите в холодильник еще на 3 часа. Затем просейте на торт сахарную пудру и посыпьте разноцветной глазированной обсыпкой или украсьте по собственному желанию.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушей фото № 2
Морковный торт с грушей
Ингредиенты

  • Морковь тертая — 280 г
  • Груша тертая — 350 г
  • Имбирь тертый — 5 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 200 г
  • Корица — 4 г
  • Мускатный орех — 4 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Цедра апельсина — 50 г
  • Грецкий орех — 80 г
  • Цукаты для украшения
Для крема
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление

Смешивайте в миске масло растительное и тростниковый сахар 5–10 минут, добавьте яйца, тщательно взбейте. На мелкой терке натрите морковь, имбирь и грушу и добавьте в миску с яйцами. Добавьте туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и — в самом конце — слегка обжаренный и крупно порубленный грецкий орех. Заполните тестом форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть. Пока торт остывает, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покройте остывший пирог кремом, украсьте орехами и цукатами и подавайте к столу.

Морковный кекс на скорую руку

Морковный кекс на скорую руку фото № 3
Морковный кекс на скорую руку
Ингредиенты

  • Нарезанная морковь — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый фундук — 60 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Пекарский порошок — 11 г
  • Масло виноградной косточки — 25 мл
  • Соль
  • Порошок корицы

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Переложите в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.

Источник фотографий: Соцсети


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147