5 июня 2020 | Маргарита Замураева
Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина
Карантин продолжается, а энтузиазма придумывать новые кулинарные шедевры все меньше. Хорошая новость — из продуктов, которые есть в холодильнике можно приготовить ресторанные блюда, потратив миниум времени и усилий. Вместе с гастрономическим брендом icancook предлагаем вдохновиться простыми рецептами и устроить в предстоящий уикенд летний ужин, в котором ключевыми ингредиентами станут овощи и зелень.
Запеченные баклажаны с сыром и зеленью
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт
Сыр (в идеале – адыгейский) — 150 г
Петрушка — 10 г
Базилик — 10 г
Лук красный — 100 г
Соус Tomato Pelati
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам, обжарьте в оливковом масле, поперчите и посолите. Добавьте петрушку и базилик. Потрите сыр на баклажаны и выложите их в форму для запекания. Запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Нагрейте соус Tomato Pelati в сотейнике и полейте им баклажаны. При подаче украсьте луком и зеленью.
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома Читать
Итальянская паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты
Чеснок — 10 г
Соус Tomato Pelati — 50 г
Оливковое масло
Базилик
Приготовление
Отварите пасту до состояния аль-денте. Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла, обжарьте на ней измельченный чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду пасту, а затем залейте соусом Tomato Pelati. Потомите в течение 3 минут, чтобы паста пропиталась соусом, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежим базиликом.
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали Читать
Индейка в соусе карри с овощами
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Брокколи / цветная капуста — 200 г
Шампиньоны — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Соус Curry
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление
Ненадолго замаринуйте филе индейки в оливковом масле с солью и перцем. Пока индейка маринуется, бланшируем брокколи. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и отварите капусту 2-4 минуты до мягкости, но не передержите — она должна немного хрустеть. Достаньте брокколи из воды с помощью шумовки или слейте воду через дуршлаг. Индейку обжарьте на сливочном масле, за пару минут до готовности добавьте соус Curry. При подаче украсьте блюдо соломкой из свежих шампиньонов.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess