5 июня 2020 | Маргарита Замураева

Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина

Карантин продолжается, а энтузиазма придумывать новые кулинарные шедевры все меньше. Хорошая новость — из продуктов, которые есть в холодильнике можно приготовить ресторанные блюда, потратив миниум времени и усилий. Вместе с гастрономическим брендом icancook предлагаем вдохновиться простыми рецептами и устроить в предстоящий уикенд летний ужин, в котором ключевыми ингредиентами станут овощи и зелень.

Запеченные баклажаны с сыром и зеленью

Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина фото № 1

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт 
Сыр (в идеале – адыгейский) — 150 г 
Петрушка — 10 г 
Базилик — 10 г
Лук красный — 100 г
Соус Tomato Pelati
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление

Баклажан разрежьте пополам, обжарьте в оливковом масле, поперчите и посолите. Добавьте петрушку и базилик. Потрите сыр на баклажаны и выложите их в форму для запекания. Запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Нагрейте соус Tomato Pelati в сотейнике и полейте им баклажаны. При подаче украсьте луком и зеленью.


Итальянская паста с томатным соусом и базиликом

Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина фото № 2

Ингредиенты

Итальянская паста — 500 г 
Чеснок — 10 г 
Соус Tomato Pelati — 50 г 
Оливковое масло
Базилик

Приготовление

Отварите пасту до состояния аль-денте. Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла, обжарьте на ней измельченный чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду пасту, а затем залейте соусом Tomato Pelati. Потомите в течение 3 минут, чтобы паста пропиталась соусом, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежим базиликом. 


Индейка в соусе карри с овощами

Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина фото № 3

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г 
Брокколи / цветная капуста — 200 г 
Шампиньоны — 50 г 
Сливочное масло — 10 г
Соус Curry
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление

Ненадолго замаринуйте филе индейки в оливковом масле с солью и перцем. Пока индейка маринуется, бланшируем брокколи. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и отварите капусту 2-4 минуты до мягкости, но не передержите — она должна немного хрустеть. Достаньте брокколи из воды с помощью шумовки или слейте воду через дуршлаг. Индейку обжарьте на сливочном масле, за пару минут до готовности добавьте соус Curry. При подаче украсьте блюдо соломкой из свежих шампиньонов.



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147