10 августа 2022
Три рецепта блюд с цукини и кабачками, которые легко и быстро приготовить прямо сейчас
Добавляем в повседневное меню популярный и полезный сезонный овощ
Спагетти с цукини, розмарином и чесноком
Ингредиенты на 4 персоны
- Спагетти — 250 г
- Цукини (или молодой кабачок) — 1 шт.
- Анчоусы — 4 шт.
- Половина красного перца или перца чили
- Розмарин — 5 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
- Соль морская — четверть ч. л.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду и оставьте немного в чашке. Цукини вместе с кожурой настругайте тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порежьте тонкой соломкой. Почистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Разогрейте в тяжелой глубокой сковороде две ложки оливкового масла и обжарьте чеснок до прозрачности.
Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к чесноку большую часть листьев розмарина, перец чили и анчоусы, все перемешайте, влейте оставшееся оливковое масло и слегка прогрейте на медленном огне.
Готовые спагетти выложите в сковороду с чесноком и анчоусами, добавьте цукини, все перемешайте и еще немного прогрейте. Оставшиеся листья розмарина мелко порубите и добавьте к пасте, после чего выключите огонь и снова все перемешайте. Подавайте горячим, при желании посыпав тертым пармезаном.
Молодые кабачки со сметаной
Ингредиенты на 1 порцию
- Кабачковая икра — 60 г
- Мука — 15 г
- Миндальные перья — 10 г
- Сметана 40%
- Кабачки (или цукини) — 250 г
- Салат латук — 20 г
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление
Кабачки нарежьте овалами восемь миллиметров толщиной, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом. Затем дожарьте на гриле. Выложите кабачки веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложите два листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпьте блюдо миндальными перьями.
Салат с цукини, креветками и апельсином
Ингредиенты на 1 порцию
- Цукини — 80 г
- Креветки — 120 г
- Салатный микс — 50 г
- Огурцы — 80 г
- Авокадо — 100 г
- Кокосовое масло — 40 мл
- Персики — 80 г
- Апельсины — 40 г
- Цитрусовый соус — 50 мл
- Пюре маракуйи — 50 г
- Лаймовый фреш — 10 мл
- Соевый соус — 15 мл
- Сироп агавы/топинамбура — 10 мл
Приготовление
Креветки обжарьте вместе со слайсами цукини в кокосовом масле. Приготовьте цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком. Выложите в глубокий салатник микс салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика. Заправьте салат цитрусовым соусом.
Почему полезно есть арбузы: как самая крупная и сочная ягода влияет на кожу и волосы Читать
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов с сезонными ягодами, которые легко приготовить дома Читать
Источник фотографий: Соцсети
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess