31 марта 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 31 марта по 7 апреля: выставка «Переосмысляя моду», завтраки в итальянском ресторане и ужин с панорамным видом на Москву

Рассказываем, как можно провести ближайшую неделю

События 

Серия мероприятий «Переосмысляя моду» при поддержке универмага Trend Island

Зубовский бульвар, дом 2
Серия мероприятий «Переосмысляя моду» при поддержке универмага Trend Island фото № 1
Серия мероприятий «Переосмысляя моду» при поддержке универмага Trend Island
В рамках выставки «Дом моделей. Индустрия образов» Музей Москвы и универмаг Trend Island запустят серию мероприятий «Переосмысляя моду». Художники по костюмам театра и кино, редакторы моды, реставраторы и исследователи моды рассмотрят современную российскую индустрию с точки зрения репрезентации модных тенденций и дизайна времен СССР. Первая лекция «Мода по выкройкам: опыт реконструкции костюмов» пройдет уже 31 марта. Реконструкторы экспонатов к выставке «Дом моделей. Индустрия образов» и основатели дизайн-группы SAMO Мария Орлова и Андрей Скатков расскажут об опыте воссоздания моделей одежды по выкройкам из журналов и общем феномене советского глянца – изданиях Общесоюзного дома моделей одежды «Журнал мод» и «Шью сама». 

Венецианские строфы Иосифа Бродского в гравюрах Владимира Наседкина

Ул. Маросейка, дом 11/4, с1
Венецианские строфы Иосифа Бродского в гравюрах Владимира Наседкина фото № 2
Венецианские строфы Иосифа Бродского в гравюрах Владимира Наседкина
Вы увидите «книгу художника» — «Livre d’artiste»: шестнадцать гравюр-иллюстраций, выполненных Владимиром Наседкиным в технике ксилографии. Листы знакомят зрителя с образами Венеции Иосифа Бродского. Стихи и гравюры напечатаны разворотами со специально изготовленных оригинальных деревянных форм (на самшите) в уникальной технике резцовой гравюры на дереве. Для широкой публики выставка начнет работу с 5 апреля. 

Книги

Новая книга Марчелло Симонетты — «Люсьен, мятежный брат Наполеона. Семья и власть»

Новая книга Марчелло Симонетты — «Люсьен, мятежный брат Наполеона. Семья и власть» фото № 3
Новая книга Марчелло Симонетты — «Люсьен, мятежный брат Наполеона. Семья и власть»
Новая книга Марчелло Симонетты — автора легендарной трилогии-бестселлера о семье Медичи, профессора истории и литературы эпохи Возрождения от издательства SLOVO. Первая книга на русском языке о Люсьене Бонапарте, непокорном младшем брате Наполеона, — прекрасном ораторе, искусном дипломате и знатоке искусства, который наперекор могущественному брату отказался от блестящей политической карьеры ради женщины, ставшей главной любовью его жизни. Книга содержит малоизвестные факты из ранее неизданных мемуаров Люсьена и семейных архивов итальянской ветви Бонапартов. Более 170 высококачественных иллюстраций, в том числе портретов французской аристократии кисти художников наполеоновской эпохи и гравюр конца XVIII-XIX веков. 

Бары и рестораны

Итальянском ресторане FRESA’s запустили меню завтраков

Вознесенский проспект, дом 6

Итальянском ресторане FRESA’s запустили меню завтраков фото № 4
Итальянском ресторане FRESA’s запустили меню завтраков
Гости флагманского ресторана Антонио Фреза в Санкт-Петербурге, уже успевшие полюбить его за узнаваемую классику Италии в новом прочтении, теперь смогут каждое утро начинать с ярких авторских завтраков. В атмосфере гламурного ретро с ранних семи утра и до комфортного часа дня на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте в утреннем меню найдутся предложения на любой вкус. Тех, кто не изменяет своим привычкам и в утреннем меню всегда выбирает яйца, обязательно удивят яичница из утиных яиц с нежным соусом из камамбера и оригинальная подача фотогеничного воздушного пашота с авокадо на домашнем тартине. Нежный омлет и крок-мадам в ресторане FRESA’s щедро сдабривают черным трюфелем. 

Ресторан Rocky 2 запустил special menu совместно с коммуникационным агентством GuestManagement

Ул. Большая Дмитровка, дом 10с4
Ресторан Rocky 2 запустил special menu совместно с коммуникационным агентством GuestManagement фото № 5
Ресторан Rocky 2 запустил special menu совместно с коммуникационным агентством GuestManagement
Идрис Гитинаев и Кира Андреева пробуют десерт «Нокаут BLACK» фото № 6
Идрис Гитинаев и Кира Андреева пробуют десерт «Нокаут BLACK»
Свою первую коллаборацию с рестораном основатели агентства, Идрис Гитинаев и Кира Андреева, решили сделать с Rocky 2, которая стартует уже 29 марта. До 15 апреля гости смогут попробовать special menu, которое ребята составили совместно с шеф-поваром проекта Алексеем Волковым. В меню Лепешка с сморчками и страчателлой. Воздушная пышная лепешка отлично сочетается с насыщенным вкусом грибов и очень нежной текстурой страчателлы. На десерт гостям предлагают попробовать новую версию самого популярного десерта — «Нокаут BLACK». Его ребята придумали за несколько секунду, и это не только отсылка к их любимому дресс-коду black tie, но и наказ тем, кто его не соблюдает. Шеф-кондитер проекта Элла Курашова составила новые вкусовые сочетания для полюбившегося гостям Нокаута. Внутри смородиновый мусс, смородиновый соус и соус красный апельсин с хрустящей вафлей с белым шоколадом. Десерт покрыт велюром — очень эффектно.

Винные вечера с ужином и панорамным видом на Москву 

Пресненская наб., дом 6, стр. 2

Винные вечера с ужином и панорамным видом на Москву фото № 7
Винные вечера с ужином и панорамным видом на Москву
1 апреля, в субботу, в High Bar пройдет первый ужин с винной лекцией, который откроет серию гастрономических винных вечеров, планируемых в баре каждый месяц. Концепция новых «Винных вечеров» была создана командой High Bar в коллаборации с Григорием Подрезовым (Международная ассоциации сомелье ASI, Орден холмов Шампани (ordre des Coteaux de Champagne), бывший бренд шеф-сомелье Bosco di Ciliegi и Olluco, преподаватель винной школы Энотрия). «Винный вечер» — это вечер с уникальными винами, лекцией про эти вина, правила дегустации и правила сочетания вина с кухней, и, конечно же, гастрономическое сопровождение полноценным курсом к каждому вину от шефа Романа Галаничева.

FRESCA Y AMIGOS: здоровое меню от Ирины Азаровой 

Ермолаевский пер., дом 10/7

Чем заняться на неделе с 31 марта по 7 апреля: выставка «Переосмысляя моду», завтраки в итальянском ресторане и ужин с панорамным видом на Москву фото № 8
В столицу наконец пришла долгожданная весна, и 4 апреля в ресторане Sangre Fresca пройдет по-настоящему весенний guest shift от Ирины Азаровой — эксперта в теме здоровой еды и основательницы одного из главных модных «зеленых» проектов столицы — fresh (сейчас REfresh). Ирина пропагандирует тренд на современное здоровое питание, подкрепляя его знаниями и опытом, полученными в специальных школах Великобритании, а также в мировой Мекке здоровой еды — Matthew Kenney Academy в Лос-Анджелесе. Меню вечера будет включать свежие сезонные продукты, блюда насыщенные энергией и витаминами — что еще нужно для подготовки к предстоящему летнему сезону? И, конечно, к каждому блюду будет подобрано барное сопровождение от команда El Copitas Bar.

Гастроли гранд-кафе «Шануар» во Frantsuza Bistrot в честь юбилея Wheretoeat

Наб. Адмирала Лазарева, 22, Санкт-Петербург

Гастроли гранд-кафе «Шануар» во Frantsuza Bistrot в честь юбилея Wheretoeat фото № 9
Гастроли гранд-кафе «Шануар» во Frantsuza Bistrot в честь юбилея Wheretoeat
7 апреля в Этнографическом музее состоится десятая Всероссийская национальная премия Wheretoeat Russia 2023. К юбилею события приурочили десять уникальных ужинов, которые пройдут накануне: 6 апреля десять петербургских ресторанов будут принимать у себя в гостях известных шефов из Москвы и регионов. В ресторан Дмитрия Блинова Frantsuza Bistrot приедет с гастролями Эдуард Архипов — шеф-повар столичного гранд-кафе «Шануар» ресторанного дома Maison Dellos. Меню ужина от Эдуарда Архипова: крудо из сибаса с редькой, пате-ан-крут из овощей, голубцы из репы с крабом, луковый суп, кок-о-ван, пирог из оленины, ревень, десерт «Пари-брест». 


Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147