15 июля 2023 | Natasha Smirnova

«Троя», «Одержимость» и еще 5 фильмов с Дианой Крюгер, которые вас впечатлят

15 июля 2023 года исполняется 47 лет немецкой актрисе, покорившей Голливуд

Будучи ребенком, Диана и не думала об актерской карьере — ее страстью был балет, но травма колена стала поворотным моментом в судьбе девушки и заставила уйти из танцев в модельный бизнес, а потом — в актрисы. Свою карьеру в англоязычном кино Диана начала в 2001 году и с тех пор успела сняться в десятках впечатляющих картин в США, Великобритании, Франции и Германии. В 47-й день рождения обаятельной немки, покорившей Голливуд, U Magazine рассказывает о лучших работах в ее кинематографическом портфолио.

«Троя» (2004)

Кадр из фильма «Троя» фото № 1
Кадр из фильма «Троя»
Голливудский блокбастер по мотивам поэмы Гомера «Илиада» рассказывает о Елене Спартанской (Диана Крюгер), которая, устав от военных амбиций мужа, царя Менелая (Брендан Глисон), бежит в Трою с царевичем Парисом (Орландо Блум). Менелай не готов спустить такую выходку с рук, поэтому обращается за помощью к своему брату — Агамемнону, который всем сердцем жаждет захватить Трою. Собрав бесчисленное войско отважных и решительных ахейцев, в число которых входит Ахиллес (богоподобный Брэд Питт), Агамемнон направляется к стенам Трои. Только троянцы не так просты, как кажется на первый взгляд, — они не готовы сдаться и принимают бой. Историческая драма режиссера Вольфганга Петерсена, номинированная на «Оскар» и «Сатурн», обещает захватывающий сюжет и впечатляющие костюмы и абсолютно заслуженно входит во всевозможные рейтинги главных фильмов 2000-х.

«Одержимость» (2004)

Кадр из фильма «Одержимость» фото № 2
Кадр из фильма «Одержимость»
Главный герой картины — преуспевающий молодой человек по имени Мэтью (Джош Хартнетт). Он влюблен в Лизу, отношения с которой длятся всего три месяца. Все идет хорошо до тех пор, пока Мэтью не предлагают хорошую должность в Нью-Йорке. Мужчина зовет Лизу с собой, девушка обещает подумать о предложении и пропадает. Сердце Мэтью разбито, он не понимает, что пошло не так и почему Лиза уехала, ничего ему не сказав. Пройдет два года, прежде чем Мэтью и Лиза вновь встретятся. Чувства мужчины не охладеют, и он решит любыми путями выяснить, что же тогда произошло и почему Лиза исчезла. Мэтью начнет следить за бывшей возлюбленной, и обычная игра перерастет в одержимость. Ситуацию осложнит то, что у Мэтью будет невеста, но даже этот факт его не остановит.

«Господин Никто» (2009)

Кадр из фильма «Господин Никто» фото № 3
Кадр из фильма «Господин Никто»
«Господин Никто» — история Немо (Джаред Лето), ста восемнадцатилетнего человека, рассказывающего репортеру о своей загадочной и странной жизни. Дни, оставшиеся до его кончины, стали объектом реалити-шоу и транслируются для бессмертного населения планеты. Делясь воспоминаниями, Немо часто меняет реальности и перспективы, создавая впечатление, будто он провел три разные жизни, вращавшиеся вокруг трех самых важных женщин в его биографии — Анны (Диана Крюгер), Элизы (Сара Полли) и Джин (Лин Дэн Пэм). Неизвестно, прожил ли Немо все эти жизни на самом деле, или это просто фантастическая история, которую старик любит рассказывать легковерным слушателям. «Господин Никто», смесь научной фантастики, социальной сатиры и любовного романа с потрясающими спецэффектами, получил две премии Венецианского кинофестиваля и одну — Европейской киноакадемии.

«Бесславные ублюдки» (2009)

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки» фото № 4
Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»
Вторая мировая, на территории оккупированной Франции действует отряд американских солдат (Брэд Питт, Элай Рот, Тиль Швайгер и другие), которые жестоко мстят нацистам за содеянные преступления, называя себя «Ублюдками». Они получают задание уничтожить немецкое командование во время премьеры пропагандистского фильма в кинотеатре Шошанны Дрейфус — молодой француженки с еврейскими корнями, которая участвует в плане мести. Другую сюжетную линию в картине представляет Ганс Ланда (Кристоф Вальц) — безжалостный штандартенфюрер СС. Диана Крюгер играет Бриджит фон Хаммерсмарк — звезду немецкого кино и британскую шпионку. Фильм Квентина Тарантино был удостоен «Оскара», «Золотого глобуса» и премии Британской киноакадемии за лучшую мужскую роль Кристофа Вальца наряду с десятком других престижных номинаций.

«Прощай, моя королева» (2012)

Кадр из фильма «Прощай, моя королева» фото № 5
Кадр из фильма «Прощай, моя королева»
«Прощай, моя королева» — попытка режиссера Бенуа Жако описать личность и образ жизни Марии-Антуанетты, печально известной французской королевы, свергнутой во время Французской революции в 1789 году. В центре внимания картины — последние три дня вдохновительницы контрреволюционных заговоров накануне тюремного заключения и последовавшей за этим казни, которые показаны через призму отношений Марии-Антуанетты (Диана Крюгер) и ее молодой придворной чтицы Сидони (Леа Сейду). Фильм «Прощай, моя королева» был удостоен трех «Сезаров», а также получил номинацию Берлинского кинофестиваля.

«Замуж на 2 дня» (2012)

Кадр из фильма «Замуж на 2 дня» фото № 6
Кадр из фильма «Замуж на 2 дня»
Романтическая комедия про девушку-стоматолога по имени Изабель. На ее семье лежит проклятие: первые браки женщин ее рода всегда заканчиваются разводами. Изабель такое положение дел не устраивает, и она решает обмануть судьбу, выйдя замуж не за своего молодого человека Пьера, который уже сделал ей предложение руки и сердца, а за случайного знакомого — неудачника Жана Ива. По плану Изабель все должно было закончиться очень быстро — поженились и развелись, только у судьбы на этот счет совсем другие планы. Неожиданно Изабель влюбляется в Жана. Им предстоит пройти множество испытаний, попутешествовать по миру и понять, что их встреча была настоящей судьбой.

«На пределе» (2017)

Кадр из фильма «На пределе» фото № 7
Кадр из фильма «На пределе»
«На пределе» — тяжелая криминальная драма Фатиха Акина о ненависти, подозрительности, нетерпимости и мести. По сюжету немка Катя (Диана Крюгер), которая, несмотря на предупреждения родителей, вышла замуж за бывшего заключенного и торговца наркотиками Нури (Нуман Аджар), счастливо живет со своим мужем и их единственным сыном Рокко. Ее мир рушится, когда муж и сын погибают в результате взрыва бомбы. Когда в отчаянии и мучениях Катя не получает справедливости от суда, она вынуждена взять закон в свои руки. В «На пределе» также снялись Денис Москитто и Адам Боусдукс. Фильм был удостоен «Золотого глобуса», а Диана Крюгер, исполнившая главную роль, получила награду Каннского кинофестиваля.

+7 (495) 974-22-60