26 Мая | Natasha Smirnova

Что нужно знать о романе Джонни Деппа и Кейт Мосс (кроме того, что он никогда не толкал ее с лестницы)

И почему любовная история 30-летней давности опять на слуху

Джонни Депп в здании суда, май 2022 фото № 1
Джонни Депп в здании суда, май 2022
Судебный процесс между Джонни Деппом и Эмбер Херд превратился в главное реалити-шоу весны 2022 — даром что их брак длился всего пару лет. С начала суда прошло уже два месяца, а поток обвинений, обличений и свидетелей не иссякает, еженедельно пополняясь сногсшибательными фактами и впечатляюще яркими персонами, готовыми выступить на стороне истца или истицы.

Что и говорить, любовь фанатов к Джонни неизмеримо масштабнее, чем сочувствие к Эмбер. После озвученных свидетельств у экс-супруги актера изрядно уменьшились шансы сохранить невинный имидж жертвы и звезды движения #MeToo.

Эмбер Херд в здании суда, май 2022 фото № 2
Эмбер Херд в здании суда, май 2022
На этой неделе в пользу Джонни свидетельствовала еще одна «бывшая» — супермодель Кейт Мосс, с которой у актера был бурный роман в девяностые годы. 48-летняя британка, выступая в суде по видеосвязи, неоднократно и внятно подтвердила, что никакого насилия Джонни по отношению к ней никогда не применял. В частности, когда она поскользнулась и упала с лестницы отеля на Ямайке, где пара проводила отпуск, Депп не только не толкал подругу (в чем убеждала суд Херд), но и отнес ее на руках в номер после случившегося и «оказал медицинскую помощь».

Кейт Мосс с дочерью Лилой на Met Gala 2022 фото № 3
Кейт Мосс с дочерью Лилой на Met Gala 2022
Такое великодушие по отношению к бывшему (большая редкость в наши дни!) не осталось незамеченным в СМИ, и теперь медиа на все лады склоняют роман 30-летней давности, объявляя отношения Деппа и Мосс эталоном любви и преданности, а саму пару — идеальным мэтчем и самым стильным дуэтом 1990-х.

U Magazine не удержался от соблазна вспомнить хронологию любовных отношений Джонни и Кейт, а также причину, по которой паре не суждено было стать мужем и женой.

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1994 год. Фото: @kateandjohnny фото № 4
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1994 год. Фото: @kateandjohnny
Декадентский и страстный роман начался в 1994 году и закончился в 1997-м после трех лет взаимной любви и настойчивых слухов о помолвке. Актеру, прославившемуся с выходом сериала «Джамп стрит, 21», был 31 год, а топ-модели — 20 лет, когда они встретились. «Я знала с первых слов нашего разговора, что мы будем вместе», — признается Кейт.

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny фото № 5
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny
Модный обозреватель Vanity Fair Джордж Уэйн утверждает, что он познакомил пару в 1994 году в Cafe Tabac на Манхэттене: «Кейт вошла вместе с Наоми в наше любимое заведение... Я взял ее за руку и сразу повел к столику Джонни в центре ресторана. "Джонни, это Кейт, Кейт, познакомься с Джонни". Я и не предполагал, когда представлял их друг другу, что они будут громить номера пятизвездочных отелей по всему миру».

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1996 год. Фото: @kateandjohnny фото № 6
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1996 год. Фото: @kateandjohnny
В ранних интервью Депп рассказывал, что они с Мосс занимались сексом в каждом из 63 номеров роскошного отеля Chateau Marmont в Западном Голливуде, а в лондонском Portobello наполняли шампанским ванну, чтобы предаться в ней любовным утехам. Их страстные ссоры были не менее легендарны — пара выплескивала эмоции, круша все вокруг, о чем свидетельствуют счета из гостиниц и судебные штрафы. Например, весной 1994-го актер выплатил компенсацию в несколько тысяч долларов пятизвездночному нью-йоркскому отелю The Mark за разгром президентского люкса, в котором проводил время с Кейт.

Кейт Мосс и Джонни Депп на Каннском фестивале, 1998 год фото № 7
Кейт Мосс и Джонни Депп на Каннском фестивале, 1998 год
Пара распалась в 1997 году, но ненадолго воссоединилась, чтобы появиться на Каннском кинофестивале в мае 1998 года, где Мосс получила замечание за то, что гуляла в бикини по коридорам легендарной гостиницы Hôtel du Cap-Eden-Roc. В ответ она разгромила свой номер, и ей было запрещено появляться в люксовом заведении на всю оставшуюся жизнь.

После окончательного разрыва с Кейт Депп публично взял на себя вину за то, что их отношения не сложились. «Я никогда не был так эмоционален из-за женщины, — рассказывал он в интервью Hello в 1998-м. — Я должен взять на себя ответственность за то, что произошло, — со мной было трудно найти общий язык, я мешал ей в работе и не уделял должного внимания».

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny фото № 8
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny
После расставания с Джонни Мосс признавалась в интервью Vanity Fair, что ей не хватает доверия, которое она испытывала к Деппу: «Годы и годы слез! Вот чем обернулось для меня расставание с ним».

Несмотря на то, что впоследствии они оба устроили личную жизнь, Джонни и Кейт по-прежнему близки и остаются друзьями. У Мосс есть 19-летняя дочь Лила от издателя Джефферсона Хэка, а с 2011 по 2016 год она была замужем за музыкантом группы The Kills Джейми Хинсом. С 2015 года она встречается с 35-летним фотографом Николаем фон Бисмарком, признаваясь в интервью, что влюбленность помогает ей «чувствовать себя красивой».

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny фото № 9
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1995 год. Фото: @kateandjohnny
Депп состоял в гражданском браке с французской певицей Ванессой Паради с 1998 по 2012 год, у пары двое общих детей: 22-летняя актриса Лили-Роуз и 20-летний Джек. Затем актер завел интрижку с Эмбер Херд, женился на ней в 2015 году, а в 2018-м они развелись, положив начало бесконечному выяснению отношений.

В судебном процессе 2020 года, когда Депп отстаивал свою честь против издания The Sun, с подачи Эмбер Херд обвинившего актера в «избиении жен», его бывшие Вайнона Райдер и Ванесса Паради выступили в его защиту. Кроме того, давно забытая первая жена Деппа, Лори Энн Эллисон, также утверждала изданию The Post, что поддерживает его: «У Джонни огромное сердце, и он заслуживает счастья».

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1997 год. Фото: @kateandjohnny фото № 10
Кейт Мосс и Джонни Депп, 1997 год. Фото: @kateandjohnny
Что-то нам подсказывает, что правда на стороне «клуба первых жен» Деппа, а показания последней супруги нуждаются в тщательной перепроверке. Фанаты актера готовы кричать о его невиновности со всех трибун. А вы за кого болеете? Или вам просто интересно следить за ходом дела? Тогда оставайтесь с нами — U Magazine продолжит освещать развитие событий.

Источник фотографий: Getty Images, соцсети

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Мадонна в легкомысленном мини веселится в Лондоне вместе с подругой FKA Twigs
Звездный стиль
Мадонна в легкомысленном мини веселится в Лондоне вместе с подругой FKA Twigs
Красная дорожка каннской премьеры «Элвиса» База Лурмана
Звездный стиль
Красная дорожка каннской премьеры «Элвиса» База Лурмана
Красная дорожка церемонии открытия 75-го Каннского кинофестиваля
Звездный стиль
Красная дорожка церемонии открытия 75-го Каннского кинофестиваля
Новые интриги судебной тяжбы Эмбер Херд и Джонни Деппа: актрису уличили в измене мужу с Илоном Маском
Новости
Новые интриги судебной тяжбы Эмбер Херд и Джонни Деппа: актрису уличили в измене мужу с Илоном Маском