Куда пойти этой осенью за новым гастрономическим опытом и блюдами из сезонных продуктов
«Чайковский»
Триумфальная пл, 4/31
Каприччо из лососяЗнаменитое кафе «Чайковский» в здании Концертного Зала им. П. И. Чайковского на Триумфальной площади представило новое сезонное меню. Шеф-повар Алексей Чигак этой осенью предлагает начинать ужины с нежного карпаччо из лосося с нори, большого зеленого салата или же салата с крабом, а затем заказывать язычки ягненка с пюре из тыквы и моркови с апельсином, ризотто с гребешками, хумус с козьим сыром и авокадо или более сытные, но легкие рыбные позиции: уху из щуки, безглютеновую пасту пенне с лососем или рубленую котлету из семги, трески и судака.
«Пифагор»
Трубная площадь, 2
«Гранат»Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам построил новое осеннее меню на сезонных продуктах: корнеплодах, грибах, овощах. Шеф рекомендует начать обед с хумуса из тыквы с куриной печенью и нежного крем-супа из пастернака со сладкой креветкой. Кроме того, гостям предложат попробовать салат с ростбифом и маринованной радужной свеклой, поленту с грибами, фаршированного цыпленка с зеленым горошком и томленую грудинку с разноцветной морковью. Для любителей необычных сочетаний есть ригатони с рагу из козленка, голубцы из порея с бычком на свежей томатной сальсе и два вида особых пирожков-сигар: с креветкой и козленком.
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы Читать
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая д.15
Крем из репы с гребешкамиАлена Солодовиченко, шеф-повар Гранд-кафе «Dr. Живаго», предлагает гостям сезонные блюда, которые улучшат и иммунитет, и настроение. На закуску можно заказать тартар из сахалинского гребешка с заправкой на основе малинового уксуса, кремом из щавеля и щучьей икрой, крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей или открытые «вареники» из тыквы с козьим сыром и артишоками. Поклонникам овощей стоит сделать выбор в пользу стейка из тыквы с трюфельной страчателлой и облепихой, перца Рамиро, который фаршируется начинкой из карпа, лука, моркови, риса, со сливками, или крема из репы с гребешками и черной икрой. Для любителей необычных сочетаний есть особенное комбо – печеный баклажан с трубачем и карамелью из кваса. На десерт – безглютеновый и безлактозный красный бархат, желе из шампанского и чизкейк из топленого творога с соленой карамелью.
Tutta la vita
Большая Ордынка ул., д. 20, стр. 7
Печень теленка с маринованной грушейШеф-повар ресторана Tutta la vita Родион Садовский соединил в одном меню европейскую и московскую осень – получились итальянские блюда с русским акцентом. В салате с вяленой свеклой – парма, горгонзола и жареные каштаны в кисло-сладком маринаде с кинзой. В салате с телячьим языком и рукколой – айва в маринаде из черной смородины, корень сельдерея и попкорн из киноа. К томленой телячьей лопатке с ароматом гвоздики, тимьяна и кориандра подают обжаренные маслята с чоризо и капустой романеско. Маринованные и обжаренные цукини шеф сочетает с паштетом из трески конфи, а крем-супе из тыквы – с имбирем и каштанами.
«Город-Сад»
Кето рулетВ этом сезоне сеть «Город-Сад» предлагает гостям мультиформатное осеннее меню, которое включает блюда для нескольких систем питания сразу. Блюда из сезонных овощей с пряными травами подойдут для сторонников растительного питания. Так, главным хитом веганского меню уже стал необычный салат неоновых оттенков на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу. Сторонники кето питания оценят новый меренговый рулет на основе творожного сыра, с добавлением черники и вишни или сытный сэндвич с индейкой. Ранние завтраки можно разнообразить оладьями из цуккини, красной рыбой гравлакс по авторскому рецепту со свеклой или низкоуглеводными сырниками. В сезонное меню вошли и новинки из азиатской кухни: язык умами с добавлением соусов на основе аминокислот и рис с креветками и овощами.
Безалкогольные коктейли в ресторанах Москвы Читать
«Сыроварня»
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Турнедо из говядиныОсенний сезон в «Сыроварне» на Красном Октябре начался с появления в меню 20 новинок. Ставка сделана на согревающие вкусы: говяжий язык на углях с соусом из сморчков и картофелем, пицца с окороком, соусом BBQ и халапеньо. Так же всю осень шеф будет готовить ножку ягненка с фасолью и овощами, оссобуко с томатной сальсой, запекать утку-конфи с пюре из батата, жарить ледяную рыбу и высокий стейк из говядины «Турнедо» с белыми грибами и томить рагу из кролика с сыром страккино. Среди других новинок – несколько видов оливье (с прицелом на Новый год), пицца с грибами и безлактозные десерты.