10 августа 2021 | Маргарита Замураева

Неделя тартаров: где и что пробовать на гастрономическом фестивале Tartar Week

В Москву наконец вернулись летние ресторанные недели — с 9 по 22 августа в столице проходит Tartar Week. В рамках фестиваля гости могут попробовать различные виды тартаров — от классики до самых нестандартных вариантов из сезонных продуктов — и выбрать свой любимый. Рассказываем, куда стоит идти в ближайшие две недели

«Л.Е.С.»

Тверской б-р, 9

Тартар из гребешка в сочетании с крыжовником, артишоками и лабазником фото № 1
Тартар из гребешка в сочетании с крыжовником, артишоками и лабазником
Шеф-повар нового ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный разработал фестивальное меню, которое полностью передает концепцию заведения на Тверском бульваре. Гостям предложат блюда в авторском исполнении шефа-гастроботаника: легкий тартар из гребешка с крыжовником, артишоками и ароматным целебным лабазником; насыщенный тартар из ягненка с копченой уткой, маринованными одуванчиками и кислицей; десертный тартар в средиземноморском стиле из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз.

Coba Hand Roll Bar

Новая пл., 10

Тартар из сладкой креветки с трюфелем и спаржей фото № 2
Тартар из сладкой креветки с трюфелем и спаржей
В недавно открывшемся суши-бистро Coba Hand Roll Bar шеф-повар Олег Шин представил четыре позиции тартаров из рыбы и морепродуктов: из тунца с авокадо и кунжутным Юдзу, из гребешка с яблоком кимчи и черной икрой, из сладкой креветки с трюфелем и спаржей и из Торо с толченым авокадо и перцем халапеньо. Для тех, кому сложно определиться с выбором, шеф подготовил сет из тартаров, в который вошли тартар из тунца, сладкой креветки и гребешка. 

Blush

Даев пер., 2

Тартар с грибами на трюфельной бриоши фото № 3
Тартар с грибами на трюфельной бриоши
Новый шеф-повар винного гастробара Blush на Сретенке Антон Истратов подошел к задаче креативно. В фестивальное меню он добавил четыре позици: вегетарианский тартар из моркови со страчателлой и кедровым орехом, finger-food тартар из лосося с рукколой на углях и два вида тартаров из говядины — с пармезаном, горчицей, квашеной капустой и с грибами на трюфельной бриоши.

FLØR

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Тартар из говядины c баклажаном, груздем и ароматным трюфелем фото № 4
Тартар из говядины c баклажаном, груздем и ароматным трюфелем
Гастрономический ресторан FLØR под шефством Тимофея Сулимы поддерживает философию фестиваля и предлагает гостям попробовать три тартара. Первый — усовершенствованная вариация классического тартара из лосося, который сервируют с грушей и авокадо с соусом понзу. Тартар из говядины подается c баклажаном, груздем и ароматным трюфелем. Третья вариация — тартар из сладких томатов с вяленым оленем, подкопченной сметаной и бородинской крошкой.

«Ривьера»

пр. 60-летия Октября, 8А

Тартар из лосося с маринованными артишоками фото № 5
Тартар из лосося с маринованными артишоками
В фестивальное меню ресторана итальянской и абхазской кухни «Ривьера» вошло пять позиций тартаров: сочный тартар из говяжьей вырезки Black Angus, тартар из баклажанов и помидоров с козьим сыром и соусом из свеклы, тартар из лосося с маринованными артишоками, классический тартар из дорады, а также тартар из лангустиновых креветок, идеальную компанию которому составит салат чука.

CafeMilano

Новый Арбат, 21

Тартар из дикого сибаса фото № 6
Тартар из дикого сибаса
Впервые участие в Tartar Week принимает итальянский ресторан Эмина Агаларова CafeMilano. С 9 по 22 августа в фестивальном меню заведения можно попробовать тартар из гребешка с авокадо, из дикого сибаса, из тунца аками с авокадо, а также опцию для мясоедов — тартар из говядины с черным трюфелем.

Accenti

Кропоткинский пер., 7

Тартар из свежих и сушеных помидоров с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом фото № 7
Тартар из свежих и сушеных помидоров с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом
В ресторане Accenti с 20-летней историей шеф-повар Игорь Шурупов приготовил сезонный тартар из говяжьей вырезки с летним трюфелем и жареными лисичками, для любителей итальянских закусок — тартар из свежих и сушеных помидоров с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом, а также классический тартар из лосося с добавлением молодой свеклы, спаржи и горчичного соуса. 

«Черетто Море»

Пятницкая ул., 52

Тартар из говядины фото № 8
Тартар из говядины
Антонио Баратто, знаменитый московский итальянец и легендарный шеф-повар, специально по приглашению ресторана «Черетто Море» разработал фестивальное меню тартаров. В нем пять позиций, при этом каждый тартар в меню замаскирован под другое, не менее известное блюдо. Так, тартар из говядины отсылает к вителло тоннато, тартар из северной креветки Ама-эби маскируется под перуанское севиче, тартар из гребешка сервируется с порцией ризотто с чернилами каракатицы и дополнено водорослями чука и соусом Цитрон конфи. Тартар из тунца Блюфин шеф подает со спагетти из огурца под легкой стружкой икры боттарга и с пеной из выпаренных водорослей, а десертный тартар из крымских персиков спрятан в желе из игристого — почти Беллини!

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Тартар из свежего дальневосточного гребешка с соусом из японской крапивы фото № 9
Тартар из свежего дальневосточного гребешка с соусом из японской крапивы
В ресторане Modus в историческом переулке района Плющихи мясоедам предложат ароматный тартар из воронежской говядины с древесными грибами и соусом из запеченных томатов. Любителям рыбы и морепродуктов — тартар из свежего дальневосточного гребешка с соусом из японской крапивы и нежный тартар из атлантического лосося с томатным мармеладом и мороженым из сметаны.

Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А

Тартар из оленины фото № 10
Тартар из оленины
В ресторане Christian гостям предложат тартар из оленины, а тем, кто предпочитает рыбу, подадут блюдо из свежего тунца. Помимо рыбы и дикого мяса, гостям предложат еще один вариант, который позволит почувствовать себя на морском берегу, — ассорти из трех тартаров: тунца, лангустинов и дорады. 



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147