21 декабря 2021 | Маргарита Замураева
Как приготовить рождественское печенье по рецепту королевы Нидерландов
Любимая выпечка королевы Максимы
Печенье Alfajores («Альфахорес») — традиционная для Испании и стран Латинской Америки выпечка, которую особенно обожает королева Нидерландов Максима. Любовь к необычному печенью у представительницы монаршей семьи появилась не случайно — мать Максимы родом из Аргентины, поэтому королева печет Alfajores на каждый свой день рождения и, конечно, на Рождество.
Яблочный Спас: быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Рассыпчатое сливочное печенье Alfajores состоит из двух частей из песочного теста, которые наполняются карамельным кремом dulce de leche, аналогом нашей вареной сгущенки. В завершение, по оригинальному мексиканскому рецепту, печенье принято посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. В преддверии Рождества и Нового года Максима поделилась в социальных сетях голландского королевского дома своим секретом идеальных Alfajores, рассказав, что приготовить эту вкусную выпечку может каждый.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 220 гСахар — 120 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 415 г
Крахмал — 100 г
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенное молоко — 350 г
Ваниль
Приготовление:
1. Сахар и масло взбить миксером до образования однородной массы.2. Во взбитое с сахаром масло добавить яйцо и ваниль. Снова перемешать.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить со взбитой массой и замешать до состояния мелкой крошки.
4. Поделить тесто на равные части, придать форму плоского шарика. Убрать в холодильник на час.
5. Раскатать до толщины три миллиметра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Дать полностью остыть. Выложить крем. Сверху накрыть вторым печеньем. Убрать в морозильную камеру, чтобы карамельный крем застыл.
7. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку. Подавать к столу.
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней Читать
Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минут Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess