28 декабря 2021

Как приготовить рождественский пудинг по рецепту королевы Елизаветы

На праздники в королевской семье принято есть традиционный рождественский пудинг. Рассказываем, как приготовить его самому

Рецепт главного десерта королевского рождественского стола давно интересовал не только британских подданных, но и всех гурманов, неравнодушных к праздничным традициям.


Благодаря социальным сетям, чтобы узнать рецепт королевского блюда, нет необходимости проникать на кухню Букингемского дворца и искать инструкции в поваренных книгах. Задачу всем поклонникам Виндзоров облегчил королевский шеф-повар, который опубликовал видеорецепт рождественского пудинга в Instagram. Теперь любимый десерт Елизаветы II можно приготовить самому. Предлагаем потренироваться за неделю до Рождества, а в сам праздник удивить близких своими кулинарными способностями.

Для двух рождественских пудингов весом в килограмм вам понадобится: 

Изюм — 250 г
Цедра лимона/апельсина — 150 г 
Масло — 250 г 
Сухари — 250 г 
Мука — 90 г
Корица и гвоздика — 12 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 180 г
Пиво — 275 мл 
Темный ром — 40 мл
Бренди — 40 мл 

Лайфхак: для безалкогольного варианта пудинга замените пиво, ром и бренди апельсиновым соком и холодным чаем. 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем добавьте яйца и алкоголь. Хорошо перемешайте. 

2. Заполните блюдо получившейся массой. Накройте его бумагой для выпечки, а сверху — тканью или пленкой. 

3. Поставьте пудинг томиться на водяной бане на шесть часов. После того, как он остынет, можно оставить его холодным до Рождества.

4. Перед подачей в праздничный вечер снова подогревайте его на водяной бане на протяжении трех — четырех часов.

5. При желании пудинг можно фламбировать на протяжении минуты, а затем подать со сливками или соусом бренди. 



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147