21 декабря 2021 | Маргарита Замураева

Как приготовить рождественское печенье по рецепту королевы Нидерландов

Любимая выпечка королевы Максимы

Печенье Alfajores («Альфахорес») — традиционная для Испании и стран Латинской Америки выпечка, которую особенно обожает королева Нидерландов Максима. Любовь к необычному печенью у представительницы монаршей семьи появилась не случайно — мать Максимы родом из Аргентины, поэтому королева печет Alfajores на каждый свой день рождения и, конечно, на Рождество.  

«Альфахорес» @koninklijkhuis фото № 1
«Альфахорес» @koninklijkhuis

Рассыпчатое сливочное печенье Alfajores состоит из двух частей из песочного теста, которые наполняются карамельным кремом dulce de leche, аналогом нашей вареной сгущенки. В завершение, по оригинальному мексиканскому рецепту, печенье принято посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. В преддверии Рождества и Нового года Максима поделилась в социальных сетях голландского королевского дома своим секретом идеальных Alfajores, рассказав, что приготовить эту вкусную выпечку может каждый.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 220 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 415 г
Крахмал — 100 г
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенное молоко — 350 г
Ваниль

Приготовление:

1. Сахар и масло взбить миксером до образования однородной массы.

2. Во взбитое с сахаром масло добавить яйцо и ваниль. Снова перемешать.

3. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить со взбитой массой и замешать до состояния мелкой крошки.

4. Поделить тесто на равные части, придать форму плоского шарика. Убрать в холодильник на час.

5. Раскатать до толщины три миллиметра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Дать полностью остыть. Выложить крем. Сверху накрыть вторым печеньем. Убрать в морозильную камеру, чтобы карамельный крем застыл.

7. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку. Подавать к столу. 
«Альфахорес» @koninklijkhuis фото № 2
«Альфахорес» @koninklijkhuis

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147