15 января 2020
Интервью с шеф-поваром: о гастрономических тенденциях и простых радостях
Юань Бин Тао с 18 лет учился кулинарному мастерству в Испании, а после продолжил карьеру в Китае. В 2017 году именно он возглавил открытие ресторана J.Z.Peking Duck в городе Алматы, а теперь отвечает за кухню первого в Москве ресторана китайской сети.
Блюдо-гордость
«Виноградная рыба, говядина по-сычуаньски, фирменный суп маосай».
Правила успеха
«Главное правило успеха — серьезно подходить к работе и полностью отдаваться каждому делу».
Где всему научиться
«Сперва получить высшее поварское образование, затем набираться опыта в этой профессии».
Главные тренды
«Тенденция современной кухни — это стандартизация машинного интеллекта и сбалансированное питание».
Король кухни
«Мой наставник — Чен Хун Мин».
Свободное время
«Предпочитаю проводить его сидя в интернете или читать книги».
Место-вдохновение
«Люблю ходить на рынок. При виде новых и интересных продуктов сразу пытаюсь совместить их с другими ингредиентами и придумываю рецепт».
Простой рецепт для дома
Рыба на пару
- Возьмите любую рыбу, хорошенько промойте.
- Положите в кипящую воду на 10 минут.
- После на готовую рыбу положите тонко нарезанный лук, имбирь, зеленый, красный перец.
- Раскалите масло и полейте им рыбу.
- Добавьте немного рыбного соуса. Готово!
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess