30 августа
Гастро-неделя: дегустационные сеты Madame Roche, Lou Lou x bhab и новая коктейльная карта Linbistro
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Обновленное меню Savva
Театральный пр-д, д.2
Этим летом в легендарном ресторане Savva основательно обновили меню, включив в предложение множество новинок. Продумывая концепцию блюд, бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах. Все блюда в меню ненавязчиво напоминают об отпускном настроении. К примеру, запеченный камамбер сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками, а баллотин из форели с копченым угрем во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. «Лангустин-коктейль» со спелым авокадо и хрустящим огурцом подают с «позолеченным» яйцом перепелки и красной икрой. А из узбекского томата шеф сотворил настоящий арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и трюфелем. В меню появилось и филе трески «Россини», которое укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра.
Lou Lou x bhab
Малая Бронная 10
С 23 августа по 23 сентября в ресторане Lou Lou можно будет попробовать special-десерт «Crème de la crème» и получить подарок от skincare-бренда bhab. Настоящие француженки тщательно относятся к выбору косметики для базового ухода, поэтому французский проект Lou Lou подготовил новую коллаборацию с брендом, который отвечает всем высоким стандартам skincare рутины. При его заказе каждый гость получит косметичку с миниатюрами топ-продуктов от бренда bhab.
Дегустационные сеты Madame Roche
Кожевническая, 16с4
В трехэтажном ресторане и доме загадочной азиатки Madame Roche запустили дегустационные обеды по будням с 13:00 до 16:00. При заказе обеда за 1290 руб. гости могут выбрать 2 блюда из меню, а при заказе за 1690 руб. — 3 блюда. О гостеприимности хозяйки особняка ходят легенды — обеды не исключение, в каждый из них вне зависимости от стоимости также включены комплементы. В меню дегустационных обедов несколько разделов: мезе, закуски, горячее и десерт. Выбирать и компоновать блюда можно из каждой категории без ограничений.
Финальный концерт SimpleWine на Усачевском рынке
5 сентября пройдет финальный концерт в рамках музыкального проекта SimpleWine. На Усачевском рынке выступит артист Ваня Дмитриенко, а также начнется зрительское голосование, которое определит победителя конкурса. Суммарно было подано более 400 заявок, отбор прошли 16 музыкантов. Каждый из них выступил на сцене Усачевского рынка. Итоги каждой недели подводились в телеграм-канале SimpleWine путем голосования — победители примут участие в финале конкурса. Все это время участников поддерживали певицы Тося Чайкина и Яна Блиндер. С 9 по 13 сентября пройдет финальное голосование за победителя музыкального конкурса. Он запишет собственную песню под кураторством музыкального продюсера Андрея Рыжкова и композитора Яны Блиндер, а также сможет стать частью городского музыкального клуба «ОПЛОТ».
Garda x SMORODINA
Петровка, 17с1
С 28 августа ресторан традиционной итальянской кухни Garda и SMORODINA, бренд натуральной косметики, известный своими уникальными ароматами и умным холистическим подходом к составам, запускают коллаборацию — 2 сорбета, вдохновленных легендарными десертами для кожи — сахарными скрабами с ягодами и живыми цветами. При заказе гости получают скрабы SMORODINA в тревел-размере и открытку от брендов в подарок.
Новая коктейльная карта Linbistro
Остоженка, 27/1
В Linbistro на Остоженке появится восемь коктейлей от бартендера Андрея Кобякова, известного своим креативно-эстетическим подходом к миксологии. Вдохновляющие маст-дринки, ради которых стоит бронировать столики уже сейчас, — в нашем обзоре. Новая коктейльная история от Андрея Кобякова начинается с безалкогольной версии одного из самых популярных миксов современности — огуречного Gin & Tonic — и ягодного дринка (тоже без градусов): Espresso Martini с ярким кордиалом из черной смородины. Алкогольные коктейли в карте спрятали под номерами — тем интереснее их «расшифровывать».
Мобильная кофейня LIMÉ в Санкт-Петербурге
Трак бренда снова появится на улицах — теперь в Санкт-Петербурге. В прошлом году брендированный черно-белый трак LIMÉ путешествовал по улицам Москвы, а в этом году он отправляется в северную столицу. Больше информации о времени работы и остановках будет доступно в социальных сетях LIMÉ. Для этой активности бренд приобрел и отреставрировал Citroën 1969 года выпуска, превратив его в современный трак. Партнером проекта в этом году выступит кофейня Aster — городское кафе с завтраками, кофе, винной картой и домашней выпечкой.
Специальный десерт в ресторане «Балчуг Кемпински»
Балчуг, 1
Медовик — это один из самых популярных и любимых десертов в русской кухне, известный своей многослойностью, насыщенным медовым вкусом и нежным кремом. Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот популярный десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты. Наши мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии. При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы.
Обновленные десерты в Sansa
Пречистенская набережная., 5
В средиземноморском ресторане Sansa с прекрасным видом на «Музеон» и Москву-реку произошло масштабное обновление десертной карты. По задумке именитого шеф-кондитера Фатимы Салех в меню есть как итальянская классика, так и десерты с элегантным французским акцентом. Среди эталонных тирамису и «Павловой» появились тарталетка с россыпью свежей земляники, панна-котта с тутовником, итальянский десерт пистокки и шоколадный фондан с солtной карамелью. А для осеннего настроения очень кстати подойдет сметанник с чtрной смородиной и жимолостью, где медовые коржи ярко сдобрены медом и сметанным кремом.
Обновленные завтраки в Hands
Шеф-повар необистро Hands Николай Петрухин обновил меню завтраков: появилось пять новых блюд на каждый день!Зеленый завтрак — это идеальный выбор для тех, кто предпочитает легкие и питательные блюда. В его состав входят отварное яйцо, свежий авокадо, хрустящий огурец и микс салата, которые создают яркую палитру вкусов. Оладьи из цукини добавляют текстурного разнообразия, а сыр Гауда и лосось слабой соли придают блюду насыщенность. Завершает композицию домашний йогурт и семечки подсолнуха и тыквы. Другое «зеленое» блюдо из обновленного меню — Оладьи из цукини с соусом дзадзыки и пастрами, которые подаются с отварным яйцом и украшаются тертым пармезаном.
«Московское чаепитие»
Иванчайном купе чай предложат из настоящего самовара есть 3 вида авторского иван-чая — Молочный Иван, Красная рубаха и черный янтарь, традиционные китайские чаи и целебные травяные купажи прямиком из горного Алтая, Тайги и цветочный сбор. В ресторане Центрального Дома Литераторов представлено сразу 2 сета: можно выбрать один из 10 сортов чая, а к нему предложат сразу 4 вида домашнего варенья ароматную выпечку и ассорти мини-десертов «ЦДЛ». К проекту подключилась и «Кофемания». Сразу в трех заведениях (На Большой Никитской, Покровской и на Тверской) можно попробовать лаконичный сет с душистым травяным чаем и свежую выпечку из спелых яблок.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess