23 августа
Гастро-неделя: субботний бранч в КМ20, Хорошая Девочка x Malle и масштабное обновление FRESA
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Хорошая Девочка x Malle
Малая Бронная 10
20 августа в ресторане Хорошая Девочка прошел бьюти-завтрак по случаю запуска новой коллаборации. Теперь путешествие в Москву, Берлин и Рио за один день возможно только в ресторане Хорошая Девочка, ведь специально к началу осеннего сезона она запустила новую коллаборацию с Malle, российским брендом с айдентикой мегаполисов по уходу за волосами, который разработал уникальные программы, учитывающие индивидуальные особенности волос. Ресторан Хорошая Девочка совместно с брендом Malle создали десерт «Malle hair don’t care» из мусса на основе клубники с хрустящим слоем, покрытый белым шоколадом. При его заказе каждый гость получает набор миниатюр для волос от Malle.
Субботний бранч Тома Халпина x Beluga Botanicals в КМ20
Столешников пер., 2
В эту субботу, 24 августа, команда КМ20 включит пока еще летнее солнце и вынесет на веранду хоспер, на котором будет готовить Том Халпин — бренд-шеф Maya, Layerz Bakery и Layerz Cafe. Австралийский шеф, как никто другой, известен своими удачными экспериментами в приготовлении мяса. Но для КМ20 он сделает исключение и предложит гостям проекта блюда из рыбы и морепродуктов. Также в меню бранча от Тома Халпина будет много зелени, овощей и ягод, выращенных с любовью на ферме КМ20, и виртуозных сочетаний. Пять блюд как пять гастрономических комплиментов этому лету: севиче из тунца с сельдереем, креветки XL на гриле с голландским соусом, крабовый салат со свеклой и морковью, сибас на гриле с хрустящим салатом из цукини, клубника на гриле с ганашем из белого шоколада и лимонной вербеной.
Масштабное обновление FRESA
Изменения касаются ресторана Fresa’s, расположенного на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте, 6. Дизайн от известного миланского архитектора Фабио Бронда в гламурном стиле ретро, отсылающий к Италии 60-70-х годов, во многом сохранили, но теперь атмосфера заведения стала более легкой и непринужденной, а на место строгой классики пришел расслабленный вайб гедонизма. Нейминг тоже стал чуть другим: теперь без апострофа — просто FRESA. Ресторан гордо носит фамилию семьи владельца и по-настоящему отражает его самого. Перемены затронули и меню ресторана — классическая итальянская кухня, которая лежит в основе концепции, теперь предстает в более легком свете.
Обновление коктейльной карты в Wine & Crab
Никольская, 19-21к1
Сергей Наумов, шеф-бармен ресторана Wine & Crab (Никольская, 19-21/1), обновил коктейльное меню. Любителям легких коктейлей стоит обратить внимание на Like a peach… на джине, с клубникой, персиком, жасмином, игристым вином и запиской из белого шоколада, а также на Blueberry-cornflowers Spritz с джином, голубикой, цветками василька, бузиной и игристым. Etna с виски, имбирем, гибискусом и лимоном непременно станет звездой всех социальных сетей, благодаря своей эффектной подаче в облаке дыма. Раздел с моктейлями пополнился двумя безалкогольными опциями: коктейлем «Палома» с лимонным и грейпфрутовым кордиалами и тоником, а также беспроигрышной классикой — Мохито, который подается с мятной икрой.
Гастроли Sangre Fresca в More
27 августа в 20:00 барная команда ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым и Жаном Матякубовым проведут гостевую смену в баре More (г. Казань) в рамках фестиваля No More Show. Специально для этого вечера бартендеры Sangre Fresca подготовили для гостей авторские коктейли: любимая всеми Bloody Maria на основе текилы, томата с добавлением фирменных специй; яркий Ipa Gimlet — джин на хмеле с цитрусовым кордиалом и бузиной; Feijoa Strawberry Margo, в составе которого текила в сочетании с кордиалом фейхоа и клубники. Peach Spritz – освежающий коктейль с персиком, черёмухой и яблочным сидром; Bird Cherry Hugo — безалкогольный коктейль с цветочным кордиалом из черёмухи и безалкогольным игристым.
Сезонное меню Tsunami Sushi & Cocktails
Благовещенский пер., 1а
Бренд-шеф ресторана Tsunami Sushi & Cocktails Слава Западинский представил новое меню в сезон летних вкусов, наполненное свежестью и яркими красками. В это время особенно актуальны ароматные арбузы, сочные дыни, малина и персики, которые вдохновили бренд-шефа ресторана на создание новых блюд с японо-перуанскими мотивами. В меню вошло 7 основных блюд: цукэмоно арбуз, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом, тако суши дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками, лисички в темпуре с трюфелем. Для полного погружения в атмосферу лета предлагаются новые коктейли: Watermelon Paloma с сезонной ягодой арбузом, дистиллятом хабанеро, грейпфрутом и кинзой, а также Melonholia — сезонный дынный коктейль на основе саке и джина.
Layerz Café x Л’Окситан
Новослободская ул., 73 стр. 1
До 31 августа в Layerz Cafe запустили последнюю коллаборацию этого лета с известным французским косметическим брендом — Л’Окситан. В этот раз сооснователь Том Халпин и шеф-повар Василий Рузяков подготовили салатный special, который станет отличным вариантом здорового и сбалансированного обеда или ужина в уходящие дни лета, например, салат из персиков со спелыми томатами на подушке из цитрусового лабне или карпаччо из фермерских томатов с бальзамическим белым уксусом. При заказе одного из специальных блюд гостям подарят целый набор с бестселлерами бренда в миниатюре из линейки «Артишок».
Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Тверской бульвар, 26
В последний месяц лета кондитерская «Кафе Пушкинь» на Тверском бульваре проводит ставший уже традиционным Фестиваль медовика. Если и есть десерт, который способен за секунды окутать теплом, ностальгией и вернуть в детство, это однозначно медовик! Гостям предложат семь авторских вкусов любимого десерта. В меню, помимо классического медовика, торты со вкусом фисташки, миндаля, апельсина, банана, розы с личи и шоколада.
Двухдневный спешл в Altro beef bistro
Санкт-Петербург, Пр-т Медиков, д 10к1
24 и 25 августа с 15:00 до 19:00 в новом современном бистро на Петроградке с акцентом на мясных блюдах Altro beef bistro пройдет двухдневный спешл со стейками Stake a-la chef. Бренд-шеф Сергей Гальцев лично отбирал каждый стейк сухого вызревания 60-дневной выдержки. В течение четырех часов он будет общаться с гостями в зале и рассказывать про мясо.
Открытие «Свои 3.3»
Большой Афанасьевский переулок 3 стр. 3
Последние выходные лета в этом году точно не повод для грусти — начинает работать новый ресторан с говорящим названием «Свои 3.3», команда которого рассчитывает стать для живущих и работающих поблизости гостей не только любимым заведением Москвы, но и действительно настоящей семьей. Открывает гастробар Андрей Даниленко — человек для ресторанного бизнеса новый, но более чем 30-летний опыт в производстве продуктов питания позволяет не сомневаться в выборе качественных поставщиков для творчества шефа «Свои 3.3». В основе философии заложен тщательно выверенный контакт с гостем, которому помогут определиться с выбором, уточнят нежелательные ингредиенты или продукты. В реализации проекта и создании соответствующей атмосферы примет участие молодая и амбициозная экс-команда Dictatura Æstetica Wine and Kitchen Bar. Не обойдется и без комплимента: свежий хлеб, сливочное масло и фермерские сыры помогут уже в самом начале ближе познакомиться с локальными продуктами.
День рождения ресторана «Сон»
Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8
В честь двухлетнего юбилея, во «Сне» планируется насыщенная программа, которая объединит всех гостей, любящих это место. Вечером 24 августа с 19:00 гостей ждет акустическая программа, а с 21:00 гостей ждет концерт Сени Бородина (группа Челси), который выступит со своими хитами и новинками. В 23:00 для гостей начнет играть DJ ZOK ZOK, а после — DJ Lesha Zorkin. Еще одной немаловажной деталью этого вечера станет большой праздничный торт, который вынесут для всех гостей с торжественными свечами ровно в 00:00, ведь День Рождения начнется 25 августа. Все это — отличный повод отпраздновать и ощутить ту самую атмосферу, за которой люди возвращаются вновь и вновь.
Специальный десерт в ресторане «Балчуг Кемпински»
Балчуг, 1
Отель «Балчуг Кемпински» предлагает Вам почувствовать себя исполнителем главной роли в одном из легендарных фильмов с нашим новым специальным десертом «Вкус кино». Вдохновленные магией кинематографа, кондитеры отеля создали этот десерт специально для Московской международной недели кино. Кукурузный бисквит, соленая карамель, ванильный крем-чиз, лаймовый гель, попкорн из безе в белом шоколаде и бисквитный спонж соединяются в гармоничную композицию вкусов, а подача десерта оригинальна и продумана до мельчайших деталей, словно сцена из фильма, где каждый элемент играет свою уникальную роль, создавая незабываемое впечатление от картины в целом.
Яблоневый сад в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Моховая, 15
Легендарный заливной цветаевский пирог, пирожки и ватрушки с густым повидлом цвета смоляного янтаря, ароматный компот - все из яблок. Подмосковные сады полны урожая, в гранд-кафе «Dr. Живаго» открывают яблочный сезон. В разгар яблочного сезона в гранд-кафе «Dr. Живаго» пекут самый каноничный и капельку улучшенный цветаевский пирог — на хрустящем песочном тесте, с начинкой из летних яблок со сметаной, а подают — с ванильным соусом. Еще из кисло-сладких яблок варят густое повидло и начиняют им пирожки и ватрушки. А после обеда — компот, тоже из свежих яблок, ароматный, с кислинкой.
«Волжские сезоны» в Самаре
28 августа в 19:00 в Самаре состоится ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, на высоте 55 метров. Это событие городского масштаба, организованное «Ресторанной компанией Поляна», станет новым шагом в креативном продвижении локальной кухни и организации общественного досуга. Блюда будут сервироваться прямо в кабинках. Ужин на самарском колесе обозрения рассчитан на 35 человек. Такой необычный формат станет первым в креативном продвижении поволжской кухни — «Ресторанная компания Поляна» и в дальнейшем планирует яркие запоминающиеся гастрономические события для всех горожан.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess