1 марта 2020
4 рецепта с гречкой, которые легко приготовить дома
Шеф-повары ресторанов Москвы поделились своими рецептами блюд из гречки, которые несложно приготовить самому, даже если ваши кулинарные навыки пока несовершенны.
Салат с черемшой и гречкой
Рецепт Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer
Ингредиенты:
Гречка – 200 г
Огурец – 50 г
Огурец соленый – 50 г
Помидор – 50 г
Черемша – 50 г
Красный лук – 25 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 веточка
Подсолнечное ароматное масло – 25 г
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Способ приготовления:
1. Отварить гречку до готовности, но не разваривать.
2. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп.
3. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Грибной суп с гречкой
Рецепт шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
Ингредиенты:
Грибы белые – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Овощной бульон – 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец – щепотка
Соль – щепотка
Гречка – 50 г
Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
5. Отварить гречку. Укроп мелко порезать.
6. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.
Зеленая гречка с белыми грибами и травами
Рецепт шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева
Ингредиенты:
Гречка зеленая – 150 г
Грибы белые – 70 г
Петрушка – мал.пучок
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 10 мл
Вода питьевая – 50 мл
Тимьян – пучок
Масло чесночное – 5 мл
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Способ приготовления:
1. Отварить гречку.
2. Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.
3. Выложить на тарелку и сбрызнуть чесночным маслом.
Гречка в вешенками и кокосовыми сливками
Рецепт шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина
Ингредиенты на 4 порции:
Гречка –1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Сливки кокосовые – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – веточка
Растительное масло – 10 г
Способ приготовления:
1. Гречку залить водой в глубокой миске, хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 мин после закипания.
2. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
3. Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольно.
4. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. Добавить кокосовые сливки, потомить. После добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить 2-3 минуты.
5. Подавать с веточкой тимьяна.
Подборка: Нерабочая неделя
Подборка: Коронавирус в Москве
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess