1 марта 2021 | Маргарита Замураева
Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки
Чем заняться в Москве в первую неделю весны
Маркеты
Цветочный базар в Петровском Пассаже
Со 2-го по 9-е марта в Петровском Пассаже вот уже в четвертый раз пройдет одно из самых красивых мероприятий года — традиционный цветочный базар. Линии Пассажа на неделю превратятся в настоящую оранжерею с мимозой, ирисами, нарциссами, анемонами, ранункулюсами и гиацинтами. Помочь собрать букет к 8-му марта гостям Пассажа помогут флористы Bosco Fiori.
Цветочный маркет BoscoVesna
С приходом весны обновления затронули и пространство BoscoVesna. В день показа модных коллекций весенне-летнего сезона Vesna Fashion Show на 1 этаже Торгового Дома открылся цветочный маркет. Монобукеты из ранункулюсов, тюльпанов, ирисов, спиреи, пионов, сирени, роз наполнили BoscoVesna нежными ароматами и праздничной атмосферой.
Корнер «Собран в саду» в ЦУМ
С 1 по 8 марта цветочная мастерская «Собран в саду» откроет временный корнер на первом этаже ЦУМа и украсит пространство яркими и артистичными букетами. Всю предпраздничную неделю ведущие флористы проекта будут собирать для клиентов ЦУМа нетривиальные весенние композиции из ранункулюсов, пионов, роз, фрезий, гиацинтов, сакуры, магнолии и спиреи.
Концерты
3-го марта в Большом зале Московской консерватории имени П.И.Чайковского пройдет концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, который исполнит произведения немецких композиторов–симфонистов: В.А. Моцарта, И. Штрауса и Л. Бетховена. Программу представит Станислав Кочановский, органист и один из самых востребованных дирижеров молодого поколения.
Новое место
Artest
На Арбате открылся новый fine dining ресторан Аркадия Новикова, Artest. За кухню заведения отвечает Артем Естафьев, который несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге. На первом этаже ресторана разместились chef’s table и основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, на втором — зал с камином, где будет действовать меню à la carte с 25-ю позициями. Меню Artest будет обновляться каждые три месяца.
Еда
Французское утро в Ladurée на Малой Бронной
Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво и без спешки: с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки, которые длятся до самого вечера. В утреннем меню три варианта тостов: с кленовым сиропом и сливками шантели, со свежей малиной и малиновым соусом и с фуа-гра и персиковым конфитюром. Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами, блинчики со сметаной и блинный торт с копченым лососем. Для любителей основательных завтраков — клаб-сэндвич с копченой индейкой, свежими томатами, солеными огурчиками, шпинатом и фирменным соусом от шефа.
Коктейльные четверги в MEMO dine&bar
В MEMO dine&bar запустились коктейльные дегустации по четвергам от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом. Каждый четверг в барной карте выбирают двух хедлайнеров и презентуют их в виде сета из пары шотов к каждому заказу из основного меню. Переосмысленные миксы в минималистичной подаче можно заказать в формате лонга, двух или четырех шотов. Чтобы постижение коктейльной культуры MEMO было полным, дегустации проходят в сопровождении музыки от модных московских диджеев.
Подлинный вкус Франции в «Жеральдин»
Шеф-повар необистро «Жеральдин» Мишель Эван представил новое меню с главными гастрономическими символами Франции. Среди новинок паштет из куриной печени с фисташками и инжирным джемом, террин из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь, супы и знаменитые французские блюда, которые трудно найти в Москве: петух в красном вине с печеными овощами, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, традиционный boeuf à l'échalote и рагу из кролика с кукурузной полентой.
Китайские бранчи в Lotus Room
В ресторане Lotus Room на Патриарших запустились китайские бранчи ямча, на которые гостей ждут по воскресеньям с 13:00 до 18:00. Главным в меню ямча стал китайский самовар хого с двумя видами бульона на выбор: мисо или том ям (3000 руб.). Гости выбирают один из трех сетов: овощи, морепродукты и говядина чар сиу, а затем готовят суп в лучших азиатских традициях, добавляя к бульону соусы, рис и лапшу. Сопровождает самовар премиальное саке с ароматом спелой дыни. Традиции хого уже больше двух тысяч лет, сегодня же это блюдо объединяет членов семьи, друзьей и знакомых. В ямча также вошли традиционные дим самы, и специалитет кухни Lotus Room, жареная утка.
Фестиваль десертов L'art de la Patisserie
До 15-го марта итальянский ресторан Buono и Mercedes Bar примут участие в первом фестивале десертов L'art de la Patisserie. Шеф-кондитер Buono Вероника Горина предлагает попробовать нежный бисквит: с манго и сырно-шоколадным муссом, с малиной и кремом маскарпоне, с шоколадным ганашем, фундуком и муссом из соленой карамели. В Mercedes Bar предложат сет с имбирным пирожным с желе из ежевики и свежими ягодами или с оригинальным шоколадно-малиновым десертом.
Театр
«Женитьба»
В театре «Модерн» прошла премьера нового спектакля «Женитьба» с Лолитой Милявской. Режиссер Юрий Грымов объединил в спектакле сразу три известных произведения русских классиков: «Женитьбу» Н.В. Гоголя, «Предложение» А.П. Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» А.Н. Островского. Режиссер перенес эти «вечные сюжеты» в сегодняшний день, с иронией показав пороки современного мира.
Спорт
8 марта в боксерском клубе Brothers
Боксерский клуб Brothers проведет открытую тренировку по боксу накануне 8 марта. Занятие пройдет 7 марта, объединит кардио и силовые нагрузки и позволит задействовать практически все группы мышц, прокачать выносливость, технику бокса, приемы самообороны и наполниться положительной энергией.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess