1 марта 2021 | Маргарита Замураева

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки

Чем заняться в Москве в первую неделю весны

Маркеты

Цветочный базар в Петровском Пассаже

Со 2-го по 9-е марта в Петровском Пассаже вот уже в четвертый раз пройдет одно из самых красивых мероприятий года — традиционный цветочный базар. Линии Пассажа на неделю превратятся в настоящую оранжерею с мимозой, ирисами, нарциссами, анемонами, ранункулюсами и гиацинтами. Помочь собрать букет к 8-му марта гостям Пассажа помогут флористы Bosco Fiori.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 1

Цветочный маркет BoscoVesna

С приходом весны обновления затронули и пространство BoscoVesna. В день показа модных коллекций весенне-летнего сезона Vesna Fashion Show на 1 этаже Торгового Дома открылся цветочный маркет. Монобукеты из ранункулюсов, тюльпанов, ирисов, спиреи, пионов, сирени, роз наполнили BoscoVesna нежными ароматами и праздничной атмосферой.  

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 2

Корнер «Собран в саду» в ЦУМ

С 1 по 8 марта цветочная мастерская «Собран в саду» откроет временный корнер на первом этаже ЦУМа и украсит пространство яркими и артистичными букетами. Всю предпраздничную неделю ведущие флористы проекта будут собирать для клиентов ЦУМа нетривиальные весенние композиции из ранункулюсов, пионов, роз, фрезий, гиацинтов, сакуры, магнолии и спиреи.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 3

Концерты

3-го марта в Большом зале Московской консерватории имени П.И.Чайковского пройдет концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, который исполнит произведения немецких композиторов–симфонистов: В.А. Моцарта, И. Штрауса и Л. Бетховена. Программу представит Станислав Кочановский, органист и один из самых востребованных дирижеров молодого поколения.  

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 4

Новое место 

Artest

На Арбате открылся новый fine dining ресторан Аркадия Новикова, Artest. За кухню заведения отвечает Артем Естафьев, который несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге. На первом этаже ресторана разместились chef’s table и основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, на втором — зал с камином, где будет действовать меню à la carte с 25-ю позициями. Меню Artest будет обновляться каждые три месяца.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 5

Еда

Французское утро в Ladurée на Малой Бронной

Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво и без спешки: с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки, которые длятся до самого вечера. В утреннем меню три варианта тостов: с кленовым сиропом и сливками шантели, со свежей малиной и малиновым соусом и с фуа-гра и персиковым конфитюром. Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами, блинчики со сметаной и блинный торт с копченым лососем. Для любителей основательных завтраков — клаб-сэндвич с копченой индейкой, свежими томатами, солеными огурчиками, шпинатом и фирменным соусом от шефа.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 6

Коктейльные четверги в MEMO dine&bar

В MEMO dine&bar запустились коктейльные дегустации по четвергам от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом. Каждый четверг в барной карте выбирают двух хедлайнеров и презентуют их в виде сета из пары шотов к каждому заказу из основного меню. Переосмысленные миксы в минималистичной подаче можно заказать в формате лонга, двух или четырех шотов. Чтобы постижение коктейльной культуры MEMO было полным, дегустации проходят в сопровождении музыки от модных московских диджеев.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 7

Подлинный вкус Франции в «Жеральдин»

Шеф-повар необистро «Жеральдин» Мишель Эван представил новое меню с главными гастрономическими символами Франции. Среди новинок паштет из куриной печени с фисташками и инжирным джемом, террин из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь, супы и знаменитые французские блюда, которые трудно найти в Москве: петух в красном вине с печеными овощами, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, традиционный boeuf à l'échalote и рагу из кролика с кукурузной полентой. 

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 8

Китайские бранчи в Lotus Room

В ресторане Lotus Room на Патриарших запустились китайские бранчи ямча, на которые гостей ждут по воскресеньям с 13:00 до 18:00. Главным в меню ямча стал китайский самовар хого с двумя видами бульона на выбор: мисо или том ям (3000 руб.). Гости выбирают один из трех сетов: овощи, морепродукты и говядина чар сиу, а затем готовят суп в лучших азиатских традициях, добавляя к бульону соусы, рис и лапшу. Сопровождает самовар премиальное саке с ароматом спелой дыни. Традиции хого уже больше двух тысяч лет, сегодня же это блюдо объединяет членов семьи, друзьей и знакомых. В ямча также вошли традиционные дим самы, и специалитет кухни Lotus Room, жареная утка.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 9

Фестиваль десертов L'art de la Patisserie

До 15-го марта итальянский ресторан Buono и Mercedes Bar примут участие в первом фестивале десертов L'art de la Patisserie. Шеф-кондитер Buono Вероника Горина предлагает попробовать нежный бисквит: с манго и сырно-шоколадным муссом, с малиной и кремом маскарпоне, с шоколадным ганашем, фундуком и муссом из соленой карамели. В Mercedes Bar предложат сет с имбирным пирожным с желе из ежевики и свежими ягодами или с оригинальным шоколадно-малиновым десертом.  

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 10

Театр

«Женитьба»

В театре «Модерн» прошла премьера нового спектакля «Женитьба» с Лолитой Милявской. Режиссер Юрий Грымов объединил в спектакле сразу три известных произведения русских классиков: «Женитьбу» Н.В. Гоголя, «Предложение» А.П. Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» А.Н. Островского. Режиссер перенес эти «вечные сюжеты» в сегодняшний день, с иронией показав пороки современного мира. 

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 11

Спорт

8 марта в боксерском клубе Brothers

Боксерский клуб Brothers проведет открытую тренировку по боксу накануне 8 марта. Занятие пройдет 7 марта, объединит кардио и силовые нагрузки и позволит задействовать практически все группы мышц, прокачать выносливость, технику бокса, приемы самообороны и наполниться положительной энергией.

Афиша 1–7 марта: французская кухня, фестиваль десертов и театральные новинки фото № 12


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147