Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Герои

Модель Бьянка Балти о решении стать дизайнером

Муза дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана с чертами лица боттичеллиевских красавиц, модель Бьянка Балти, решила начать сольное плавание в роли дизайнера. В июне в продаже появилась коллекция купальников, которую она выпустила при поддержке крупнейшей онлайн-платформы Yoox. В эксклюзивном интервью InStyle.ru Бьянка Балти рассказала о том, что сейчас происходит в ее жизни.

Из моделей — в дизайнеры, из Милана — в Калифорнию, вы начинаете совершенно новую главу в вашей жизни. В одном из интервью вы говорили, что для модели очень закономерен дальнейший творческий путь: она становится либо актрисой, либо дизайнером, и вы хотите этого избежать. Что же изменилось?

Сколько себя помню, мне всегда хотелось жить в Калифорнии, это была моя мечта. И около года назад она наконец-то сбылась. Стоило мне переехать, как все буквально встало на свои места, и я безмерно счастлива. Я из тех, кто не любит упускать возможности, которые нам дает жизнь. Многие марки неоднократно предлагали сделать коллаборации, но до этого никто не предлагал полной свободы действий. А здесь, в сотрудничестве с Yoox, я смогла полностью самостоятельно продумать дизайн коллекции, что меня подкупило, и, конечно, здорово, что коллекция будет продаваться на международной онлайн-платформе. Что еще дала мне эта работа? Занять мозги (смеется) и проявить свою креативность. Все эти месяцы я пребывала в эйфории, признаюсь честно, я так давно себя не чувствовала, наверное, с тех пор, когда была подростком.

5a49506052ece96a0c99cb9f704b166be1e55d33

Какие источники вдохновения у вас были?

Получив предложение от Федерико Маркетти, основателя и генерального директора компании Yoox, я сразу же углубилась в изучение калифорнийской моды 60-х годов, в те годы как раз зарождалась серф-культура. И знаете, что обнаружила? Бикини были более закрытыми, чем сейчас, особое внимание уделялось деталям. Именно это я взяла на заметку. Еще одним моим источником вдохновения стал календарь Pirelli 1968 года, который снимал Гарри Печинотти. Вы только представьте эти фотографии: роскошный калифорнийский пляж, светловолосые девушки в красивых бикини играют в волейбол... Атмосферу и эстетику того времени я и хотела передать в своей коллекции.

4f32e98b7fd6bd19ba215931898dce91dcca8e7b

«Для меня стиль — это то, как работают ваши мозги. Именно по этой причине мне нравится изучать, как люди одеваются. Мой стиль очень простой, поскольку я предпочитаю заморачиваться на других вещах»

Бьянка Балти

Бикини или слитный купальник — что выберете?

Обычно я ношу бикини, люблю загорать, но после рождения детей все чаще предпочитаю закрывать больше тела и надевать слитный купальник.

Интересно, а сколько у вас купальников? Наверняка много.

О да, их просто не счесть! Напоминает любовь к туфлям: ты их покупаешь и понимаешь, что в носке они не совсем комфортные, и снова отправляешься на поиски новых. Это вечный поиск идеальной посадки и идеального дизайна, которому нет конца! А в итоге — носишь один и тот же купальник, потому что в нем удобно плавать или играть с детьми на пляже. В своей коллекции я также учла эти моменты.

Каким же должен быть идеальный купальник?

Самое важное, чтобы вы в нем чувствовали себя прекрасно.

2b4f67779b83034195bc6d38d27b79db1a5388fd

Впереди пора отпусков, расскажите о ваших главных must have.

Огромная соломенная сумка и соломенная шляпа — идеальная пара для пляжа, яркое пляжное полотенце, несколько купальников, солнцезащитные очки Dolce&Gabbana в пол-лица и, конечно, телефон, чтобы запечатлеть волшебные моменты в окружении семьи и друзей.

А у вас есть модные табу?

У меня табу на купальники-трикини. Вы никогда не увидите меня в таком, и я даже не планирую включать его в свою коллекцию. Никогда!

текст Катарина Кудряшова

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#