17 мая 2019

Тата Бондарчук, Виталий Козак и другие на гастрономическом ужине в Chicha

Гости приняли участие в научном эксперименте!

Тата Бондарчук, Виталий Козак и другие на гастрономическом ужине в Chicha фото № 1
16 мая, в четверг в ресторане Chicha прошел камерный ужин с необычной дегустацией испанских вин Campo Viejo. Гости оказались в pop-up-лаборатории Colour Lab и приняли участие в научном эксперименте, который позволяет прочувствовать разнообразные вкусовые оттенки вина и то, как они изменяются под воздействием внешних факторов — света и звука. Специально для мероприятия шеф-повар ресторана Ольга Суздалкина создала авторский сет из 5 подач, которые отлично сочетались с винами и позволяли раскрыть по-новому богатый букет вин бренда. 
Тата Бондарчук, Виталий Козак и другие на гастрономическом ужине в Chicha фото № 2

«Лаборатория Colour Lab была разработана при участии профессоров психологии из Оксфорда. Мы проанализировали процесс восприятия вина и то, как оно меняется под воздействием разных факторов. Интересно, что опыт каждого человека уникален и зависит от его индивидуальной реакции на изменение освещения в помещении, появление музыкального сопровождения и даже от его симпатий к тому или иному жанру музыки», — рассказал Federico. 

Тата Бондарчук, Виталий Козак и другие на гастрономическом ужине в Chicha фото № 3

Гастрономическая часть ужина также звучала вполне экспериментально. Шеф-повару ресторана Chicha Ольге Суздалкиной, по ее словам, было интересно поработать над концепцией меню на основе морепродуктов в сочетании с красными винами: «Я люблю челленджи! К красному вину я старалась подобрать более плотные по текстуре рыбные продукты. В первой подаче вкус Campo Viejo был выгодно оттенен копченостью соуса с томатами, а томаты, как известно, отлично подходят к красному вину. Для второй подачи был выбран осьминог, это классика для красного вина, несмотря на то, что все привыкли подавать белое вино к рыбным блюдам. Специальный сет включил в себя также перуанскую классику-каузу и ломо сальтадо, который являлся единственным мясным блюдом в меню!»

1 / 13

Новые сочетания красного вина и гастрономии, выходящие за рамки привычных представлений, открыли для себя в этот вечер Андрей Фомин, Тата Бондарчук, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Ирина и Борис Зарьковы, Юлия Прудько, Виталий Козак и другие.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147