14 июня 2019
Кулинарный поединок: 5 необычных рецептов от шеф-поваров
Меню для тех, кому хочется интересных сочетаний и новых вкусов.
Гаспачо с нектаринами
От Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
100 г огурцов
150 г болгарского перца
50 г красного репчатого лука
По 3 г петрушки и базилика
6 г чеснока
40 г французского багета
40 г фенхеля
5 мл оливкового масла Extra virgin
6 мл темного бальзамического уксуса –
100 мл нектаринового сока
400 мл томатов
Соль, сахар — по вкусу
Для оформления одной порции:
260 г гаспачо
По 5 г огурцов, редиса, базилика, нектарина
10 мл оливкового масла Extra virgin
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты и 2 г соли.
- Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
- Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.
Испанахи
От Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
Ингредиенты на 5 порций:
320 г свежего шпината свежий
50 г репчатого лука
150 г молотого грецкого ореха
8 г свежего чеснока
1 ч. л. соли
9 г кинзы
5 г петрушки
4 г укропа
1 ст. л. аджики
Для оформления:
10 г граната
Приготовление:
- Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком.
- Обжарить нарезанный лук.
- Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Грецкий орех пропустить через блендер.
- Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты — кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп.
- Хорошо перемешать.
- Пробить смесь, добавить аджику и соль, перемешать.
- Сформировать одинаковые шарики.
- Выложить на тарелку и украсить гранатовыми зернами.
Копченая полента с куриной печенью
От бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
Ингредиенты:
300 г поленты
1 л воды
50 г репчатого лука
30 мл растительного масла
7 г петрушки
22 г темного крем-бальзамика
20 г сливочного масла
7 г соли
2 г черного молотого перца
100 мл молока 3,2%
50 мл сливок
50 г копченого сыра скаморца
Приготовление:
- Сварить крупу на воде, добавляя молоко и сливки.
- Натереть сыр, соединить с крупой, смешать до однородной массы.
- Куриную печень обжарить с луком.
- Добавить петрушку и крем-бальзамик, перемешать, выложить на поленту.
- Подавать в сковороде, украсив петрушкой.
Салат с печенью цыпленка и сеном из лука
От шеф-повара ресторана «360» Дмитрия Лобанова
Ингредиенты:
120 г меда
40 мл соевого соуса
40 мл оливкового масла
2 г молотой корицы
120 г винограда, очищенного от шкурки
60 мл красного сухого вина
3 г аниса
3 г семян фенхеля
100 мл воды
3 яйца
240 мл оливкового масла
10 г сахарного сиропа
По 1 г соли и черного перца
Микс-салат
15 г кедровых орешков
Сено из лука-порея
150 г лука-порея (белая часть)
Масло подсолнечное
Приготовление
- Разогреть масло на сковороде.
- Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
- В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть три минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
- Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
- Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
- Обжарить кедровые орешки.
- Лук-порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
Оформление:
В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее — разогретый виноград. Микс-салат смешать со 120 г айоли и кедровыми орешками, выложить на печень. Сверху поместить сено из лука.
Крудо из сладкой креветки с клубникой и эстрагоном
От шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря ГришечкинаИнгредиенты:
1 г черного перца
3 клубники
15 г свежего огурца
По 2 г эстрагона, кислицы, сельдерея
3 мл укропного масла
100 мл огуречного сока
Приготовление:
Огуречный сок
- В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли.
- Процедить сок через марлю.
Крудо
- Предварительно выдержанные в лимонном соке со специями креветки разрезать вдоль и поперчить.
- Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними — свернутые колечками креветки.
- Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца.
- Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея.
- Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла.
Подборка: Готовим дома
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess