31 мая 2019
Как прошло открытие французской кондитерской Atelier de tartelettes
Новый проект ресторатора Галактиона Табидзе и его GT Restaurants Group, второе заведение на Патриарших прудах и совершенно иной формат – элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.
Atelier de tartelettes – кондитерская-магазин с «золотым» во многих смыслах интерьером от Megre Interiors Design Studio, где использовалось много латуни, зеркал, специально изготовленных элементов из гипса на стенах, постельные цвета. Открытая кухня и стойка выполнены из камня на заказ, в которую встроили первую в Москве кофемашину Moodbar Espresso, все остальное оборудование тоже максимально убрано под стойку, чтобы посетителей ничего не отвлекало наблюдать за процессом создания тарталеток.
На витрине десять видов уникальных тарталеток и сезонные коллекции. Какой бы начинкой не была заполнена нежная тарталетка из песочного теста – «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «груша-юдзу», «фундук с темным шоколадом», «лимонный тарт», «кофе темный шоколад», «фисташка вишня» – любая комбинация будет яркой и необычной. Секрет идеального вкуса в моментальности приготовления: все тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне.
Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается специально мастерами из «Лаборатории кофе», это специальный сорт из Гватемалы, достаточно плотный, насыщенный, но с деликатной кислотностью вишни. Зерна можно будет приобрести, как и чайные бленды от французского чайного дома.
Продегустировать сладости и поддержать открытие в ателье пришли Ян Яновский, Софико Шеварднадзе, Марк Тишман, Ольга Томпсон, Виталий Козак и многие другие.






























Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess