14 Июня | Natasha Smirnova

Ким Кардашьян обвиняют в том, что она испортила «голое» платье Мэрилин Монро стоимостью 5 миллионов долларов

В Сети разгорелась горячая дискуссия, стоит ли давать музейные экспонаты напрокат

Ким Кардашьян на Met Gala 2022 фото № 1
Ким Кардашьян на Met Gala 2022
Фанаты главной голливудской блондинки подняли нешуточный скандал по поводу порчи легендарного платья Мэрилин Монро, выданного напрокат Ким Кардашьян ради эффектного выхода на Met Gala 2022. Об этом пишет издание Pop Crave, ссылаясь на фото Скотта Фортнера — владельца крупнейшей в мире частной коллекции личного имущества и архивов Монро. Таблоид Pop Culture также опубликовал снимки наряда до и после того, как Кардашьян надела его на бал в музее.

Ким Кардашьян на Met Gala 2022 фото № 2
Ким Кардашьян на Met Gala 2022
Как утверждает Фортнер, на снимках видно, что после выхода Ким на красную дорожку в некоторых местах платье разошлось по швам и кристаллов, которыми расшит легендарный аутфит, тоже поубавилось. В музее Рипли, где хранится платье, отрицают, что оно повреждено, однако, по мнению поклонников Монро, фотографии говорят сами за себя, доказывая нанесенный наряду урон.

Платье Монро после выхода Ким Кардашьян. Фото: @1morrisette фото № 3
Платье Монро после выхода Ким Кардашьян. Фото: @1morrisette
После появления на Met Gala Кардашьян призналась, что когда впервые примерила платье, оно на ней не сошлось. Ради выхода звезде The Kardashians пришлось похудеть на семь килограммов и ежедневно носить костюм-сауну. Ким также заказала реплику платья-футляра, которую надела после того, как вдоволь попозировала в оригинале. «Для сохранения этой частицы истории поп-культуры были предприняты грандиозные усилия, — сообщали представители музея Рипли накануне выхода Ким. — Для специалистов по сохранению одежды, оценщиков и архивариусов состояние платья Мэрилин было главным приоритетом».

Пит Дэвидсон и Ким Кардашьян на Met Gala 2022 фото № 4
Пит Дэвидсон и Ким Кардашьян на Met Gala 2022
Напомним, Мэрилин Монро дебютировала в платье, созданном дизайнером Жаном Луи Берто, на сцене Мэдисон-сквер-гарден в день рождения Джона Кеннеди в 1962 году, исполнив знаменитое «Happy Birthday Mr. President». В 2016 году наряд ушел с молотка за рекордные 4,8 миллиона долларов, а позже оказался в музее Рипли. Это самое дорогое платье в коллекции Мэрилин Монро и последнее, в котором звезда появлялась на публике.

Мэрилин Монро в том самом платье, 1962 год фото № 5
Мэрилин Монро в том самом платье, 1962 год
В официальном ответе на публикуемые претензии администрация музея Рипли отмечает, что драгоценный предмет одежды не пострадал: «Это было непростым решением, но Ким Кардашьян проявляет огромное уважение к предоставленной возможности и историческому наряду. От обширных предварительных исследований, предпринятых ею, до полного соблюдения рекомендаций, включая ношение платья только для выхода на красную дорожку и полного запрета на какие-либо изменения, — Ким не допустила никаких нарушений. Более того, она стала проводником между прошлым и будущим легендарного платья, добавив в его историю новую страницу».

Источник фотографий: Getty Images, соцсети

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Образы Мэрилин Монро из прошлого, которые актуальны и сейчас
Мода
Образы Мэрилин Монро из прошлого, которые актуальны и сейчас
История платья Ким Кардашьян на Met Gala 2022, которое раньше принадлежало Мэрилин Монро
Звездный стиль
История платья Ким Кардашьян на Met Gala 2022, которое раньше принадлежало Мэрилин Монро
Красная дорожка Met Gala 2022
Обзоры
Красная дорожка Met Gala 2022
«Голое» платье и миллионы поздравлений: как Кайли Дженнер отметила свое 25-летие
Новости
«Голое» платье и миллионы поздравлений: как Кайли Дженнер отметила свое 25-летие