7 ноября
Николай Кондратюк: «Важно иметь свой стиль, творить и не бояться экспериментов»
Можно ли относиться к каждому прожитому дню как к произведению искусства? Как изменить подход к жизни, чтобы всегда чувствовать себя счастливым? Как сочетать страсть, стиль и философию в повседневной жизни? На эти и многие другие вопросы отвечают наши герои — инсайдеры креативных индустрий. Приготовьтесь к порции живого вдохновения и неожиданных откровений
ОБ ИСКУССТВЕ ЖИТЬ
Для меня это стремление наполнять свою жизнь тем, что вдохновляет и приносит удовольствие, — это могут быть утренние ритуалы, ужины с друзьями, создание новых проектов, занятия спортом, путешествия или обучение. Я постоянно соревнуюсь с собой, стараюсь быть лучше, чем вчера, и расширять горизонты, узнавая новое.
О СТИЛЕ ЖИЗНИ
Каждому важно самому определить, что для него действительно ценно. Давать советы в этом деле не совсем правильно. Я, например, использую старый и простой метод — колесо баланса, чтобы держать фокус на ключевых сферах жизни и стремиться к гармонии. Хотя, честно говоря, не всегда это удается. В нынешнем году, например, я сильно погрузился в работу, но это нормально — бывают разные периоды. Я уверен, что важно иметь свой стиль, творить и не бояться экспериментов. Ведь как иначе найти себя, если не пробовать новое?
О МЕСТЕ СИЛЫ
Открыв La Raquette bistro, я воплотил свою давнюю мечту и получаю от этого колоссальное удовольствие. Это ежедневный труд, это работа большой команды, но эмоции стоят того. Моя любовь к ресторанному делу началась в детстве, когда я попал на профессиональную кухню к друзьям семьи на «летнюю стажировку». Там, под руководством кубинского шефа, я впервые ощутил магию гастрономии, влюбился в эстетику ресторанов, белые скатерти, изысканные блюда, узнал некоторые тонкости их приготовления. В студенчестве год проработал на кухне, из него полгода — в нью-йоркском мишленовском ресторане, затем стал изучать ресторанный бизнес на позиции менеджера новых проектов. Много раз я пытался открыть кафе, но жизнь уводила меня в другие направления. И вот однажды я увидел локацию рядом с кортами и понял: это оно. В Лужниках не хватало места, которое объединяло бы людей, не чуждых эстетике, любящих спорт и гастрономию. Так появилась идея бистро: без лишнего пафоса, но с изюминкой. Название La Raquette добавило нужное европейское звучание, а яркие принты для его оформления, которые мы создали с дизайнером Катей Рыбалко, — колорита. Локация уникальна: река, виды на Воробьевы горы и терракотовые корты.
О ВДОХНОВЕНИИ
Мой главный источник вдохновения — путешествия и люди. Я стремлюсь посетить все страны и всегда ищу новые места, чтобы расширить свои горизонты и увидеть привычные вещи под новым углом. Много раз бывал в Америке, а сейчас особенно интересуюсь Азией: Японией, Кореей и Китаем. Эти страны предлагают уникальные и очень современные идеи, часто опережая Европу. Ну и люди: у меня много замечательных знакомых, интересных, разносторонних и талантливых. Я многому учусь у них, вдохновляюсь их примером, их историями и опытом.
О ГАСТРОНОМИИ В РОССИИ
Я побывал во многих уголках мира, но искренне считаю Москву одной из главных его гастрономических столиц. Здесь высочайший уровень сервиса и креативности, а рестораторы демонстрируют подлинную любовь к своему делу. Город развивается в этом плане с поразительной скоростью. Сейчас наблюдается такой тренд: здоровое питание, качественные продукты и удобное обслуживание рядом с домом. И я уверен, что уровень ресторанного бизнеса продолжит расти. Ожидается открытие все большего числа качественных ресторанов не только в жилых районах города, но и в регионах. А разрабатывать концепции, дизайн, сочетания ингредиентов и визуальную подачу блюд будут помогать нейросети. Это уже происходит, но, несмотря на технологические достижения, без щепотки живой любви не обойтись!
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess