20-летняя актриса, которая совсем недавно произвела фурор на красной дорожке «Золотого глобуса», эксклюзивно для U magazine поделилась деталями работы над нашумевшим проектом

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 1
Кадр из сериала «Уэнсдэй»
Как вы думаете, удалось ли вам привнести что-то новое в легендарный образ?

Начну с того, что я выросла на «Семейке Аддамс», поэтому для меня возможность создать новую версию этой истории настоящее счастье. Я очень многому научилась на этом проекте, да, это было непросто, но это так круто, что я могу считать себя его частью.

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 2
Расскажите о ваших впечатлениях от работы с Тимом Бертоном?

Наша первая встреча с Тимом Бертоном длилась не больше двадцати минут. Тот факт, что он решил предложить мне эту роль, для меня невероятная честь, учитывая все, что он создает, и его художественное наследие. Думаю, что мне очень и очень повезло.

Но съемки были, конечно, не самые простые, мы провели восемь месяцев в Румынии вдали от своих близких, стараясь снять фильм, который наконец-то полноценно раскрыл бы персонаж Уэнсдэй Аддамс. Мы создавали новый мир, стараясь рассказать о ней новому поколению зрителей и в то же время вернуть любовь поклонников Уэнсдэй среди более взрослого поколения.

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 3
Как, на ваш взгляд, строятся отношения Уэнсдэй с ее семьей в этой версии?

Уэнсдэй повезло, что она выросла в очень любящей семье, которая разрешает этой девочке ее подростковый бунт. И отношения Уэнсдэй с ее мамой Мортишей Аддамс — главная тема первого сезона. Мне было невероятно приятно работать с Кэтрин Зетой-Джонс.

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 4
У вас есть что-то общее с вашей героиней?

Я сама не так давно была подростком, думаю, что каждому подростку хочется создать собственную идентичность за пределами своей семьи, некоторые впервые оказываются наедине с внешним миром и хотят независимости. Для Уэнсдэй, которая всегда была достаточно дерзкой и уверенной в себе, тот факт, что ей пришлось оказаться в атмосфере академии Невермор, в которой когда-то учились ее родители, и тем самым существовать в их тени, вызывает у нее сильное расстройство, порой тошноту. Для Уэнсдэй ситуация, когда она оказывается своего рода изгоем в новинку. Любопытно, что и в Невермор она остается изгоем, который растворяется в море изгоев.

Было замечательно, что мы смогли показать Уэнсдэй в разном возрасте. Когда десятилетняя девочка делает жестокий комментарий, это выглядит невинно и даже очаровательно, потому что в этом есть какая-то наивность. Но если то же самое делает девочка-подросток, это вызывает уже другую реакцию. От нее ждут проявления уважения к окружающим, возможно, такое поведение теряет все свое очарование. Поэтому было очень важно найти способ, как сделать такого человека симпатичным. Но в случае с Уэнсдэй, все хотят, чтобы она оставалась сама собой.
Есть столько сериалов о девочках-подростках, которые стараются быть хорошими для всех, но теряют себя, и это очень актуально для многих

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 5
У вашей героини фантастический гардероб. Кто работал над его созданием?

Наш художник по костюмам Коллин Этвуд — легенда Голливуда, и проект Тима без нее не получился бы таким, каким мы его сейчас видим. Они феноменальный тандем. Коллин могла взять в руки обычное пальто, добавить три пуговицы, и это пальто становилось в десять раз симпатичнее, чем было. Ведь это настоящее колдовство! И наблюдать за этим процессом в режиме реального времени было потрясающе. Помню, во время примерки костюмов, Тим мог что-то прошептать Коллин на ухо, и она тут же придумывала то, что ему было необходимо. Коллин одна из самых впечатляющих женщин, которых я когда-либо встречала в своей
жизни.

Кадр из сериала «Уэнсдэй» фото № 6
Почему все же стоит посмотреть сериал «Уэнсдэй», если кто-то еще этого не сделал?

Чем еще мне нравится наш проект, мы попытались показать, что испытывает девочка-подросток, в которой бушуют гормоны, и которая слегка потеряна, когда его бросают в новое окружение, в котором ей, к сожалению для нее, приходится заводить новых друзей, чтобы получить то, чего она хочет. Очень интересно, что у персонажа, который известен отсутствием эмоций, появляется эмоциональная арка.
Все, что мы видим на экране, лишний раз подтверждает, что миру нужны чудаки и странные люди. Именно они заставляют мир двигаться дальше
Мне также кажется, что кинематограф должен отражать реальную жизнь, но в то же время давать возможность побега от реальности. Всем нам хочется после работы вернуться домой и посмотреть что-то, что позволит нашему мозгу немного отключиться, к тому же добавит адреналина. Что-то, что сделает нас счастливыми, заставит нас грустить. В нашем сериале так много разных персонажей, поэтому он и вызывает так много разных эмоций. Но в этом-то и весь смысл.

Источник фотографий: Кадры из сериала

+7 (495) 974-22-60