Ангелина Загребина: «Самый главный человек в кино — зритель»

19 августа в 20:00 в эфире ТНТ начинается показ нового комедийного сериала «Пока не родила», главную роль в котором играет актриса Ангелина Загребина, знакомая многим по фильму «Почему ты?» и сериалам «Химера», «Последний аксель». В новом проекте ТНТ и Good Story Media у Загребиной необычное для нее амплуа — не драматическое, в котором ее привыкли видеть, а комедийное. Ее героиня — 18-летняя Кира мечтает стать художницей, но в результате своей же аферы может стать суррогатной матерью и выносить ребенка для богатой семейной пары, у которой это последний шанс стать родителями. В интервью Ангелина рассказала о том, чему ее научила Кира, влиянии ролей на характер самой актрисы и значимости зрительской оценки

Ангелина Загребина фото № 1
Ангелина Загребина
Расскажите, как в вашей жизни появился сериал «Пока не родила», как проходил кастинг и чем вас зацепил проект?

Началось всё ещё в сентябре 2021 года, я пришла в гости в продакшен Good Story Media и с авторами сериала мы попробовали несколько сцен, а потом расстались на два месяца. В ноябре случился уже ансамблевый кастинг и 3 дня я почти не выходила из киностудии «Амедиа», где расположен офис Good Story. В последний день созвонилась со своим агентом Аленой Грановской и сказала, что это был замечательный мастер-класс по комедии. Ведь раньше с этим жанром я не сталкивалась и была просто благодарна хотя бы немножко попробовать прикоснуться к нему, но судьба решила иначе подойти к вопросу и меня утвердили на главную роль.

Тут и началась жара! Три месяца подготовки к съёмкам пилотной серии креативные продюсеры сериала Павел Орешин и Арнольд Манасян объясняли мне, что такое юмор в кино, шутки, панчи и прочее. И не то, чтобы от Кирки требовалось постоянно выдавать юмор, скорее просто — существовать в нем.  И я хочу поблагодарить всех причастных к проекту, за терпение, веру, и отвагу (смеется).

Весной 2022 года мы сняли пилот «Пока не родила», но тогда он назывался «Суррогатная мать», а уже осенью прошлого года — весь сезон. Никита Андриенко, режиссер нашей замечательной истории, не только находил персональный подход к каждому артисту, но и поддерживал общую атмосферу на площадке. Спасибо тебе, Никита, большое!

Близка ли вам ваша героиня, что в ней нравится, а что нет?

Беззаботность, убежденность в правильности своих поступков, сосредоточенность на своем пути — нравится и бесит одновременно. Мы с ней очень разные, и очень похожие.

Что было самым сложным в подготовке к этой роли?

Было необходимо перекроить тип мышления. Как думаю я: плохая мысль цепляется за другую, и так до бесконечности. Сидишь потом унылый. А Кира действует, а думает потом. За этот урок я благодарна её создателям, ведь теперь, когда меня уносит моё сознание, я могу легко остановиться. Теперь у меня есть алгоритм и гармония.

Ангелина Загребина фото № 2

У Киры такой творческий свободный стиль в одежде, все-таки она художница. Вам нравится ее имидж, или вы предпочитаете совсем другой в реальной жизни? Как шла работа над образом героини?

Важно сказать — она не пацанка! И вы верно подметили, для нее важна свобода во всем, и в одежде в том числе. Но есть свои секреты. Художником по костюмам на проекте «Пока не родила» выступала Анастасия Скутарь, кстати, с ней нам посчастливилось работать не в первый раз, она легко включается в поставленную задачу и чувствует, что необходимо героям. Так было решено, что мой персонаж будет носить комбинезон — некий скафандр, в котором будет чувствовать себя уверенно, растянутые футболки, в которых будет прятаться. И, как вы можете заметить, она совсем не модница, и комбинирует свои будничные образы из четырех-пяти вещей.

А вас мода интересует? Есть ли у вас принципы, по которым вы собираете свой гардероб, или вы делаете это хаотично?

Если говорить про будни — то это джинсы и толстовки. Если светские мероприятия — в какой-то момент я устану подбирать образы, куплю одинаковых пижам, чтобы до конца жизни хватило, и буду ходить в одном и том же. Запомните, это случится. (улыбается).

Какую последнюю необычную вещь вы себе купили?

Перфоратор!

Было ли такое, что вы забирали себе со съемок вещи какой-либо из ваших героинь?

Постоянно! Часть моего гардероба — шмот моих девчонок.

Ангелина Загребина фото № 3

Легко ли вы восстанавливаетесь после драматических ролей? Есть актеры, которым выход из образа дается непросто. Как этот процесс проходит у вас? Легко ли переключаетесь между ролями?

Если проекты идут в параллель — переключаться легче всего, ты четко видишь, где проходит граница. В целом, никаких сердечных болезней по этому поводу не чувствую, время стирает все. А чтобы восстановиться можно попить чай с ромашкой или просто постоять под душем.

Чем вам нравится ваша профессия? Можете ли вы представить, что занимаетесь чем-то другим?

Я постоянно занимаюсь чем-то новым. Мне необходимо быть то бизнес-леди, то чемпионом по шахматам, то специалистом по таможенному делу. Такое «Лего» во взрослом мире. Захочу — и журналистом могу стать. (улыбается).

Ангелина Загребина фото № 4

Важна ли для вас реакция зрителей на ваше творчество, или вы все самое важное для себя получаете во время съемок?

Самый главный человек в кино — зритель. Только от него зависит, как и что будет дальше. Хочется поблагодарить вас, дорогой смотритель и читатель! Вы мне пишете, и я читаю, и только для вас мы будем стремиться к совершенству. Но без удовольствия во время процесса — тоже не круто, и я его получаю!

Источник фотографий: Пресс-материалы

+7 (495) 974-22-60