29 августа 2020 | Маргарита Замураева
Чем заняться в Петербурге: еще 6 идей для тех, кто уже был в Северной столице этим летом
В этом сезоне в Петербург не съездил только ленивый. Особенности 2020 года сделали город на Неве самым популярным направлением посткарантинных месяцев. Если вы планируете очередное путешествие в Питер, но не знаете, чем еще себя развлечь, у нас есть для вас несколько идей.
Устроить пикник на воде
Пикником в парке этим летом уже никого не удивишь. Стоит признать, что именно дружеские посиделки на природе стали одним из самых популярных энтертейментов в уходящем сезоне. Но вот пикник на воде — все еще интересная и небанальная история. Такую опцию в Петербурге предлагает знаменитый среди ценителей вина бар Zazazu. В любой день команда заведения организует вам прогулку по самым красивым каналам Санкт-Петербурга в компании деликатесов и вина, подобранного сомелье в соответствии с вашими предпочтениями и настроением. Наслаждаться видами Zazazu предлагает, дегустируя крем-брюле из фуа-гра, соте из тигровых креветок, севиче из тунца, ананас с чатни из клубники, зеленый хумус с семенами льна и другие специалитеты.
Распрощаться со стереотипами о шаверме
Шаверма — один из символов Северной столицы, но для многих гурманов она все еще остается очень специфическим блюдом, к которому, мягко говоря, доверия мало. Изменить стереотипы о шаверме взялся питерский проект «Vлаvаше». Сеть стритфуд-кафе задает новый уровень культуры уличной еды, делая ее современной, удобной, полезной, недорогой и главное — качественной. Ингредиенты блюд и напитков проходят строгий контроль, как и поставки, и процессы на кухне.
«Vлаvаше» предлагают ни много ни мало 26 вариаций шавермы. В лаваш завернут все, что вы любите: куриное филе, жареный бекон, моцареллу, картофель фри, треску в кляре и даже брискет. Для полного гастросчастья добавят арахисовый соус, тартар, имбирь, халапеньо или сладкий соус чили. Есть опции и для веганов, и для любителей сладкого — с фруктами или нутеллой. Если вы глютен-фри или просто предпочитаете нестандартную подачу, в «Vлаvаше» можно заказать вариацию шавермы на тарелке.
Одной шаурмой не обойтись — для полного счастья надо брать картошку и образцовые наггетсы, которые гарантированно станут вашим новым guilty pleasure среди уличной еды Петербурга. Здесь же варят хороший кофе, который может конкурировать со знаменитыми сетевыми кофейнями, и наливают нетривиальные виды сидра, в том числе и манговый.
Рестораны не в Москве: куда обязательно нужно отправиться этим летом Читать
Познакомиться с российским виноделием
Оказавшись на Петроградской набережной, надо сделать две вещи: полюбоваться на легендарный крейсер «Аврора», символ революции 1917 года, и заглянуть в особняк Крупейникова, где находится проект Wine & Dine. Здесь вино, что называется, льется рекой — в алкогольном бутике на втором этаже можно выбрать бутылку из 2000 наименований и выпить ее в баре Località без пробкового сбора. Еще одна «достопримечательность» Wine & Dine — зал русского виноделия. В стильных интерьерах можно приобрести редкие образцы отечественного производства либо устроить дегустацию и открыть для себя российское вино с совершенно новой стороны: например, узнать, кто владеет лучшими виноградниками, какие дрожжи можно считать культурными и из какого института они происходят, как определить качество игристого по пузырькам, а заодно обнаружить, что шампанское идеально сочетается с итальянским салом.
Провести день на Новой Голландии
Новая Голландия — одно из самых популярных мест города, где можно провести целый день и не заскучать. Кстати, этим летом желающих попасть на остров порой было так много, что люди стояли в очереди, чтобы пройти на территорию Новой Голландии. Чаще всего сюда приезжают, чтобы устроить пикник на природе в окружении красивой архитектуры острова и сада трав (но это, как мы уже выяснили, банальный сценарий, даже при всей красоте Новой Голландии) или за гастроопытом и танцами в Kuznya House. После заката здесь проходят одни из лучших вечеринок (петербуржцы не дадут соврать), а в дневное время Kuznya славится своей кухней от бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Руслана Закирова.
В ресторане с comfort food with a twist каждые два месяца обновляют меню в соответствии с сезонностью продуктов, а также сами делают йогурт, варят джемы из ревеня, сосновых шишек, пекут хлеб и другую выпечку, коптят лосось и домашнюю грудинку. Для тех, кто все же хочет позагорать на территории острова и устроить обед на газоне, есть опция заказа еды на стойке take away — к вашим услугам меню веранд и одна из девяти вариаций пиццы.
Вечером за танцы и музыку отвечает Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere. Уезжать из Петербурга без посещения знаменитых вечеринок в — Kuznyaнастоящий моветон.
Настраиваемся на отпуск: 7 причин поехать на Алтай этим летом Читать
Заняться спортом (в перерывах между ресторанами)
Как известно, в Питере принято пить, а по нашей версии — еще и есть. Гастрожизнь Северной столицы настолько интересна, что риск вернуться домой и не влезть в любимые джинсы велик. Но не едой единой — для соблюдения баланса разнообразить чревоугодие советуем легкими и исключительно приятными активностями. Например, находясь в Петербурге, стоит заглянуть в студию Fitnoteca и посвятить час аэрострейчингу — этот вид тренировок в гамаках позволяет по-настоящему расслабиться, отдохнуть и прочувствовать свое тело. Восстановив силы, здесь можно почитать актуальную литературу в небольшой библиотеке или купить одежду для спорта. Еще один вид активности, который разнообразит ваши питерские каникулы, — велопрогулка по набережным и историческим улочкам со старинной архитектурой. Пользоваться городским прокатом не обязательно — многие отели предлагают велосипеды своим постояльцам. Например, в Dom Boutique Hotel каждый гость может взять в аренду стильные американские байки Electra и отправиться на прогулку по Северной столице.
Взять суши-бокс в «Сапсане»
Ресторан японской кухни в самом сердце Санкт-Петербурга Under The Sea привлекает поклонников суши и роллов не только своей эстетикой и светлым минималистичным интерьером, но и свежей рыбой и морепродуктами. Приятным нововведением в Under The Sea в этом сезоне стала доставка блюд прямо на «Сапсане», что как никогда актуально, учитывая популярность Петербурга в эти посткарантинные месяцы. Теперь долгие часы в поезде можно скоротать лучшим развлечением — вкусной едой во время путешествия. Ресторан находится в 10 минутах ходьбы от Московского вокзала, поэтому заказ прибудет к вам в целости и без опозданий. Если захочется попробовать нечто уникальное, выбирайте Salmon Super Set – набор из шести видов суши с лососем, который появился в Under The Sea в конце июля по случаю долгожданного снятия ограничительных мер.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess