2 октября 2020 | Маргарита Замураева
Интервью с шеф-поваром: о контроле, командной работе и тренде на Азию
Андрей Каплунов — талантливый воспитанник виртуозного Глена Баллиса. Шеф уже зарекомендовал себя как профессионал на кухне любимых москвичами ресторанов «Недальний Восток», Cutfish и Magura Asian Kitchen Bar. Этим летом Каплунов занял должность шефа в новом проекте Аркадия Новикова и Антона Пинского Lotus Room. В атмосфере азиатской курильни узнаваемый гастрономический почерк Андрея Каплунова раскрывается особенно ярко.
Блюдо-гордость
Я считаю, что каждым блюдом, которое ты отдаешь гостю, нужно гордиться. По-другому нельзя — ты всегда вкладываешь частичку себя.
Правила успеха
Главное правило успеха: нужно много работать. Максимальная самоотдача, постоянный контроль всех этапов приготовления: от выбора качественных продуктов до того момента, когда блюдо «приходит» гостю на стол. И, конечно же, важна командная работа.
Где всему научиться
Всему научиться не получится. Все начинается с твоего желания. Сейчас есть много источников знаний: всевозможные кулинарные курсы, мастер-классы, зарубежная литература и, конечно, путешествия.
Любимый бар/ресторан
Если говорить о тех ресторанах, в которых я работал, они все для меня любимые. Но важную роль в моей карьере сыграл «Недальний Восток», где я познакомился с Гленом Баллисом.
Пока нет такого бара, который я мог бы назвать любимым.
Главные тренды
Сейчас настало время, когда азиатская кухня набирает популярность. В ней есть множество соусов и специй, которые каждому придутся по вкусу.
Король кухни
Это ее шеф-повар и его команда.
Свободное время
Свободное время провожу со своей семьей. Нам редко удается побыть вместе, так как очень много времени я уделяю работе. В последнее время увлекся катанием на доске. Очень люблю футбол и рыбалку. Стараюсь не сидеть на месте.
Место-вдохновение
Посмотреть мотивационный фильм о невероятных приключениях. Меня вдохновляет «Повар на колесах». Очень добрый и смешной.
Простой рецепт для дома
Сибас с томатами и маслинами
Ингредиенты
Филе сибаса — 1 шт.Томат узбекский — 80 г
Красный лук — 20 г
Петрушка — 5 г
Кинза — 5 г
Маслины каламато — 30 г
Соль морская — 5 г
Перец — 5 г
Масло оливковое — 30 мл
Соевый соус — 10 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок апельсина — 10 мл
Способ приготовления
Филе сибаса посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Пожарить на сковороде со стороны кожи до румяной корочки. Томат нарезать крупными кусками, красный лук — соломкой, маслины раздавить и удалить косточку, нарвать листья петрушки и кинзы. Полученный салат заправить солью, перцем, оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона и апельсина, все перемешать и выложить на обжаренный сибас.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess