10 ноября 2020 | Маргарита Замураева
Премьеры осени: сезонные меню в ресторанах Москвы
Осенние новинки, которые обязательно надо попробовать до конца ноября.
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti этой осенью предлагает по-новому взглянуть на итальянскую кухню и получить свежие гастровпечатления от традиционных вкусов. В новом сезоне даже классические блюда получили свежее и модное воплощение: карпаччо из тунца подается с соусом тоннато, каперсами и землей из маслин, крудо из сладкой креветки — в компании артишоков, тартар из говядины — с бурратой и трюфелем, а салата с крабом — с яблочным кули и соусом с икрой сига. Среди паст советуем пробовать качо-пеппе — спагетти в перечном соусе, которые в Sartoria Lamberti готовят у стола в головке пармезана и выкладывают в круг тартара из сладкой креветки, а из закусок — карпаччо из осьминога, приправленное оливковым маслом и лимонным соком, с игривым завитком щупальца в центре.
800 °С Contemporary Steak
Шеф-повар ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергей Балашов новое осеннее меню традиционно выстроил вокруг главного героя заведения — мраморной говядины, дополненной сезонными продуктами. В сезонном предложении есть место и легким салатам в авторской аранжировке, и такос с говядиной, и даже безупречным мясным суши Black Angus. Отдельная гордость заведения — картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Этой осенью в меню появились вариации пюре с васаби, оливками, лимоном и лаймом, баклажаном и кимчи, кунжутом, черной икрой — и еще 11 видов!
Рестораны Арама Мнацаканова
Середина осени ознаменовалась сразу несколькими сезонными новинками в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге. В Probka на Цветном и Maritozzo появился главный герой осени — белый трюфель, который по желанию гостя добавят в любое блюдо, даже в сливочные десерты. В меню добавили и классические сочетания с этим деликатесом: тартар из мраморной говядины в итальянском стиле, домашнюю пасту тальолини аль бурро и тонарелли аль бурро, миниатюрную закрытую пасту аньолини с телятиной и, конечно же, пиццу.
В меню вернулись и легендарные карамелле с тыквой, которые уже восемь лет вызывают восторг как гурманов, так и тех , кто далек от гастрономии. Закрытая паста в форме конфет с нежной начинкой из тыквы с пармезаном заправляется соусом со сливочным маслом, пармезаном и выпаренным бальзамиком. Насладиться тыквой можно, заказав новую пиццу с каппой и страчателлой на тонком тесте в тосканском стиле. По желанию ее могут сделать на безглютеновом тесте.
«Сыроварня» в парке Горького
Этой осенью в «Сыроварне» в парке Горького заработали два внутренних зала, которые вмещают в себя еще 120 гостей, и появились новинки меню, которые отлично подходят именно для холодной поры. В разделе супов появились тыквенный с крабом, сытный мясной деревенский и фирменный сырный с беконом. Горячее дополнилось орзо с копченой грудинкой и зеленым горошком, ледяной рыбой с томатным соусом, запеченными ньокки в сырном соусе с тыквой и томленой перепелкой с овощами.
Среди новинок в десертах особенно выделяется каша с рикоттой и ягодами, где нежный сливочный вкус сочетается с чуть соленым сыром собственного производства и сладостью свежих ягод. К слову, о сыре, который занимает центральное место в меню, — в ресторане не только можно продегустировать свежайшую моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу и камамбер, но и понаблюдать за процессом их приготовления в собственном сыроваренном цехе.
«Белуга»
Кухню ресторана «Белуга» этой осенью возглавил один из самых ярких шефов Петербурга Евгений Викентьев. Наконец в меню появилось несколько новинок, которые предвещают грядущие перемены в ресторане. Среди восьми блюд несколько хитов шефа из ресторана «Hamlet + Jacks» и четыре абсолютно новые позиции с российскими сезонными продуктами. Советуем пробовать мурманскую скумбрию с фисташковым соусом, пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра, дальневосточный морской гребешок в соусе из морошки и, конечно же, десерты: мусс из сибирской облепихи с мороженым из вареной сгущенки с гречневыми чипсами и еловой пудрой и авторскую «Павлову».
Lesnoy
В Lesnoy до 20 ноября действует специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова, неутомимого гастрономического исследователя, знающего все о «дикой» кухне. В меню ставка сделана на рыбу и нескучные полезные овощи: подкопченную скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уху на копченом бульоне — черная морковь, стерлядку — крем из топинамбура и припущенных кабачков. Дичь в интерпретации знаменитого шефа подается в интересных форматах: перепелка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кешью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуа-гра. В десертах особое место занял можжевельник, который выступает в обрамлении шоколадного мусса, копченой свеклы и черной смородины.
Tokyo Sushi
В Tokyo Sushi этой осенью предлагают открывать вкусы современного Токио. В разделе салатов и закусок появились кейл с жареным тофу и авокадо, севиче из хамачи и салат с хрустящей уткой и грейпфрутом. В семействе суши и роллов — новинки, которые грех не попробовать: суши с фуа-гра и свежей малиной под свекольным соусом, ролл с крабом и икрой морского ежа, который заправляют трюфельным маслом, и ролл с креветкой и фуа-гра. В разделе горячего стоит обратить внимание на лангустины том-ям и предлагают креветочные боулы с красным карри. На десерт — японский мильфей, напоминающий экзотический гриб, и меренга с юдзу и ягодами.
Modus
В новом осеннем меню ресторана Modus шеф-повар Андрей Жданов экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. Среди новинок, которыми впечатляют гурманов, экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами; нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами и насыщенные бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Еще одна интересная и практически «домашняя» позиция из субпродуктов — телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто.
«Город-сад»
В сети «Город-сад» этой осенью спасаются от непогоды блюдами разных кухонь мира. Начать ланч можно блюдами азиатской кухни, а завершить — яркими акцентами мексиканских блюд. Классическая Италия представлена нетрадиционной пастой пенне арабьята в healthy-варианте без глютена; Франция — рататуем на основе микса из осенних овощей и десертом матча-лава-кейк — полезной альтернативой привычному фондану. По традиции все блюда приготовлены из натуральных ингредиентов с добавлением суперфудов и без использования ароматизаторов и усилителей вкуса.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess