14 апреля

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи

Где попробовать самые вкусные угощения, куда пойти на праздничный обед и как провести Пасху по всем традициям

«Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 1
В юбилейный год отеля гостей ожидает новая коллекция выпечки и сладостей, созданная в рамках проекта Pastry Metropol x Remy. В праздничном меню представлены традиционные пасхальные куличи, а также два оригинальных десерта — паннетоне и пасхальное яйцо. Куличи, большой и малый, испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Они украшены глазурью, шоколадными яйцами и россыпью из фисташек и малины.

Отель продолжает традицию Пасхальных бранчей. 20 апреля в главном ресторане «Метрополя» гости смогут насладиться традиционными пасхальными блюдами, выпечкой и десертами в сопровождении музыкальной программы. Каждое посещение бранча — настоящий праздник, который подарит великолепное настроение каждому гостю.

Niki и Eleven

Арбатская пл., 14

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 2
С 11 по 20 апреля в ресторане современной русской кухни Niki и в кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут отмечать Пасху. К празднику команда проектов подготовила кулич по монастырскому рецепту, оформить предзаказ можно с 8 апреля. Шеф-повар Михаил Романов готовит кулич из пшеничного теста на молочной закваске с вяленой брусникой, цукатами апельсина и миндалем. В качестве украшения — воздушная меренга.

BUTLER

Трехпрудный переулок, 15 

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 3
BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа ресторана Джузеппе Дави. Его бессменная команда — шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина — за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER — фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.

«КМ20» X DNA

пер. Столешников, 2, стр. 1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 4
C лаймовым курдом и тархуном, с ванильным кремом на белом шоколаде и с фундучным пралине — команды «КМ20» и молодой пекарни DNA задумали к Пасхе куличи трех видов. Настоящие куличи не любят спешки. Поэтому еще в начале марта друзья «КМ20» — ребята из молодой пекарни DNA с открытым цехом на заводе «Кристалл» — начали кормить… закваску, в которой, к слову, нет ни грамма дрожжей.

BURO GROUP

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 5
Рестораны BURO GROUP по традиции каждый год готовят к Пасхе новую авторскую коллекцию куличей и сладостей. Ароматные куличи с разноцветными бантами и ярко-оранжевые с обожженной меренгой, искусно украшенная творожная пасха, имбирные пряники, шоколадные яйца — можно не только накрыть самый красивый пасхальный стол, но и выбрать незабываемый и такой желанный в эти дни подарок. В BURO. BISTRO гостей ждут сияющие белоснежной мастикой куличи с игривыми разноцветными бантами — розовыми, желтыми, голубыми. А если хочется собрать всю пасхальную корзину, то за ней — в BURO. TSUM, где шеф-кондитер Эглуте Зубкова приготовила модную праздничную коллекцию: творожную пасху, украшенную мини-шоколадными яйцами, фисташковой крошкой и темным бельгийским шоколадом, имбирные пряники с мускатным орехом и шоколадные яйца ручной работы.
Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 6
GRACE Bistro добавит в праздник немного средиземноморского настроения — вкус кулича от бренд-шефа Михаила Геращенко слегка напоминает вкус итальянской меренги. Воздушная сдоба пропитана апельсиновым ликером до оранжевого цвета, маринованный изюм добавляет ей сочности, а цукаты и белый шоколад — сладости. И венчает кулич шапка из опаленной меренги.

L’amitié

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 7
В бистро L’amitié подготовились к светлому празднику Пасхи и представили куличи по авторским рецептам, один из которых разработан совместно с «Лужниками». В пасхальной коллекции — кулич на сливочном тесте бриошь с добавлением цветочного меда, апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченными в сиропе. В начинке — мусс из вареной сгущенки, маскарпоне и малинового кули, а на шапке из итальянской меренги — голубые ласточки, отражающие «Лужники», на территории которого расположено бистро. Еще одна опция — для всех, кто увлечен темой осознанного питания: кулич без глютена и сахара.

Rebecca Bistro

Ефремова, 10 корпус 1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 8
Из Rebecca Bistro в Хамовниках доносится аромат пряностей, апельсина и шоколада: в преддверии светлого праздника Пасхи здесь выпекают ароматные панеттоне. Уже сейчас в новом Rebecca Bistro от ресторатора Светланы Дробот и бренд-шефа Григория Чунихина принимают заказы на классическую итальянскую выпечку. Мягкие, насыщенные вкусом, пропитанные пряностями и ароматом цедры панеттоне выпекают с шоколадом, апельсином и миндалем. Пасхальную выпечку можно упаковать в роскошную коробку ярко-оранжевого цвета — как подарок себе или близким. От вкуса до оформления – команда Rebecca Bistro продумала все до мелочей, чтобы добавить wow-эффект праздничному столу.

Onest

Малая Бронная, д. 8/1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 9
Уже который год к празднику Светлой Пасхи шеф-повар Onest Мирко Дзаго готовит итальянский панеттоне — сладкий и пряный кулич родом из Милана, ставший доброй традицией для многих москвичей. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов собственного приготовления. Перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 10
Каждый год к Пасхе в Kalabasa представлен легендарный авторский кулич-торт. Из года в год он становится центром праздничного стола, за которым собираются родные и близкие. Он готовится на манер сочного творожного кекса с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, с начинкой из ароматного клубничного крема. Верхушка поливается белым шоколадом и украшается макарон, безе и орехами.

La Raquette Bistro

Лужники 24 здание 21

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 11
Команда La Raquette Bistro объявила о запуске пасхального предложения. До 19 апреля включительно здесь можно заказать нарядные и очень сочные куличи c жидким центром, которые не только украсят праздничный стол, но и обязательно запомнятся всем гостям. Пасхальные куличи из бездрожжевого теста на итальянской закваске Lievito Madre с семенами мадагаскарской ванили, цукатами из апельсина и узбекского лимона представлены в двух вариантах. Первый — с заварным ванильным кремом и фисташковой пастой, украшенный фисташковой крошкой и ванильной глазурью.

Ribambelle x Roses Lace

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 12
В рамках коллаборации бренды запустили пасхальный сет Ribambelle х Roses Lace, в который вошли лимитированный платок и кулич, оба в едином визуальном оформлении. Платок из шелка с кружевным обрамлением выпущен к Пасхе, но станет эффектным дополнением образов и для теплых месяцев — достаточно повязать его на сумку, пояс или волосы. Авторский принт в стиле деликатной монограммы логотипов для платка и кулича создавался художниками вручную специально для коллаборации брендов. Классический кулич с обильным количеством сухофруктов и нежной помадкой декорирован пряником в виде пасхального зайчика в том же авторском паттерне Ribambelle х Roses Lace.  

Assunta Madre

Поварская ул., 52/55, стр. 2

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 13
Итальянский ресторан Аркадия Новикова Assunta Madre во главе с шеф-поваром Кателло Сансоне и шеф-кондитером Беком Караевым подготовил к Пасхе, к 20 апреля, авторские ароматные пористые куличи с добавлением орехов, цукатов и изюма, украшенные белоснежной мастикой. Праздничные куличи предлагают в двух размерах в качестве яркого украшения пасхального стола.

Yauza Place

Подколокольный пер., 16 строение 4

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 14
К Пасхе Yauza Place предлагает гостям попробовать авторский панеттоне от бренд-шеф-кондитера Дарьи Серебряковой — изысканную альтернативу привычному куличу. Авторский панеттоне дополнен фисташковым кремом, апельсиновыми цукатами, миндалем, фисташкой и двумя видами шоколада — молочным и белым. Выпечка готовится вручную с соблюдением традиционной итальянской технологии, но с авторским взглядом шеф-кондитера. 

Lumicino

Большая Никитская ул., 58

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 15
Главным героем стал панеттоне — итальянский сдобный кулич, приготовленный на живой закваске. Вариантов два: традиционный с апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченным в роме, его вкус словно переносит в теплый дом итальянской нонны. А для тех, кто любит знаменитые конфеты из Пьемонта Ferrero Rocher— панеттоне с шоколадно-ореховым пралине, скрывающий внутри изюм, цукаты и мягкую начинку из тёмного шоколада, фундука и миндаля.  Для достижения эффекта «Вау!» в ресторане подготовили шоколадные яйца, вдохновлённые европейскими традициями XVIII века, когда в пустую яичную скорлупу впервые залили шоколад.

DUE FORNI

Большой Саввинский переулок, д. 11c1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 16
Бруно Марино, бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках, представил авторские пасхальные корзины, которые станут главным украшением любого стола в этот светлый праздник. В пасхальные корзины Primavera и Dolce vita вошли пышные куличи на сдобном сливочном тесте с королевским изюмом и апельсиновыми цукатами, ассорти печенья в нарядной коробке, имбирные пряники, воздушный яблочный и малиновый зефир, ореховая нуга, конфеты безе ручной работы, игрушки и, конечно же, пасхальные яйца.

PODS

Грузинский вал, 11с3

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 17
Команда проекта PODS представила особый медовый тост, исполненный в пасхальной эстетике. Попробовать праздничный спешл можно с 13 до 20 апреля включительно. Гастрономический хит ресторана PODS в новом прочтении заиграл яркими красками. В качестве основы используется нежный творожно-ванильный соус, сверху — сладкая итальянская меренга, а в качестве украшения выступают разноцветные пасхальные яйца с арахисовым сердцем, соцветия алиссума и бараги.

Saviv

Петровка ул., 30 /7

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 18
«Buona Pasqua!» — специально к светлому дню в Saviv подготовили воздушные традиционные итальянские куличи — панеттоне. Это нежный, воздушный кекс с добавлением высушенного на южном солнце винограда и цукатов из лимона и апельсина. В этом году мы добавили ещё один повод попробовать панеттоне: новая начинка с шоколадом, вишней и черешней напоминает о летнем вкусе. Она точно не останется без внимания. Подавать классический итальянский десерт принято с кремом сабайон или горячим шоколадом.

DRESSBYSTESHA X САД flowers X Cake Buro

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 19
В честь теплого праздника Светлой Пасхи команды бренда женской одежды DRESSBYSTESHA, премиального флористического бутика САД flowers и кондитерского ателье премиум-класса Cake Buro от «Кофемании» объединили свои усилия и создали пасхальный подарок, вдохновленный трепетными ароматами весны и душевным теплом семейных традиций. Сет состоит из нежных весенних цветов, воздушного ароматного кулича с мягкой сладостью и легкой цитрусовой ноткой, а также изящного шейного платка от DRESSBYSTESHA медово-солнечного оттенка, который придаст особый шарм любому образу.

Lou Lou

Малая Бронная ул., 10 стр. 1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 20
В преддверии праздника Пасхи французский ресторан Lou Lou запускает предзаказ на лимитированные Панеттоне с изюмом, цукатами, кремом Англез из белого шоколада с кардамоном, которые украшены меренгой.

Garda

Петровка, 17с1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 21
7 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открыли предзаказ на панеттоне: классический, шоколадный и лимонный. Их можно заказать в малом и большом размерах — идеально, чтобы сделать сладкий подарок близким или накрыть красивый пасхальный стол дома. Вес большого панеттоне составляет 1,1 кг, а малого — 0,3 кг.

«Чарли» bistro&champagne 

Большой Патриарший пер., 12, строение 1

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 22
С 18 по 27 апреля в «Чарли» на Патриарших прудах, придерживаясь пасхальных традиций, будут подавать особенный десерт на французский манер. Бренд-кондитер Софья Тришина подготовила куглоф — популярная французская выпечка из региона Эльзас, которая представляет собой особенный вид бриоши в виде рифленой короны со сливочно-миндальным ароматом и вяленой вишней, вымоченной в амаретто. А в качестве завершающего штриха — вишня Мараскино, придающая ту самую кислинку.

Restaurant № 13

Малая Бронная ул., 13

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 23
В Restaurant № 13 приготовили кулич на закваске аля панеттоне: в состав входят фисташка, вяленая вишня, черешня, клюква, молочный шоколад, сверху выкладывают маршмэллоу. Верхушку кулича украшают гнездо из шоколада с вафельной крошкой, шоколадные яйца и печать № 13 из белого шоколада.

Sansa

Мясницкая ул., 23

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 24
В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку шеф-повар Ярослав Балёнь в честь праздника подготовил десерт в авторском исполнении, который можно будет заказать с 18 по 25 апреля. Пасха – светлый праздник и приятный повод порадовать себя традиционным пасхальным угощением. Для самых близких шеф-повар Ярослав Балёнь подготовил шоколадные яйца с ярким вкусом. В скорлупе из белого шоколада прячется  фисташковый мусс пралине и начинка из малины, клубники и ванили.

Азбука вкуса

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 25
В классической линейке — ароматные семейные куличи и куличи с фисташковым кремом, творожные пасхи с различными вкусами, кексы и пасхальные наборы. Дополнением к праздничному столу станет сезонная коллекция — яркие десерты с тематическим оформлением: торты, эклеры, пирожные, кейк-попсы в виде пасхальных яиц и наборы макарони.

AVRORA 

Цветной б-р, 2

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 26
Свое первое Светлое Христово Воскресение флагманский проект AVA Team – Avrora – встречает не обычным куличом, а буквально настоящим пасхальным чудом. Буквально на несколько дней на куличе «распустится» фирменный десерт ресторана, алая роза. Среди живых розовых лепестков, короной венчающих шапку из белоснежной глазури, спрячется та самая – из крема пломбира юдзу, а праздничная лента и шоколадная печать превратят его в самый желанный подарок. И еще не один приятный сюрприз внутри: в воздушной сдобной мякоти и сушеная клюква, и золотистый изюм, и кусочки молочного, темного и белого шоколада, и густая ореховая паста.

Le Pigeon и The Greeks

Цветной б-р, 2

Неглинная ул., 15

Пасха в ресторанах Москвы: итальянский панеттоне, коллаборации и бранчи фото № 27
В Le Pigeon и The Greeks кулич сделали из фермерской муки с бельгийским шоколадом, изюмом и цукатами: сверху маршмеллоу с зеленой глазурью и ромашки из мастики.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147