30 декабря 2020 | Аня Батурина

Новый год начнется с завтрака

Даже с целого фестиваля.

2021 год начнется большим фестивалем завтраков BreakFest, он пройдет с 1 по 31 января. Как и в прошлом году, шефы представят специальное меню, состоящее из лучших утренних блюд: 

  • яйца всех форм и видов — фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и драчёны;

  • всевозможные молочные продукты — от всеми любимых запеканок до сложносочиненных паннакотт, от русских сырников до якутского кёрчеха;

  • блюда из злаков — каши и гранолы, хлопья и мюсли;

  • выпечка и десерты — торты и тосты, тостады и трапезьены.

Рестораны-участники предлагают гостям сопроводить свой завтрак чашечкой знаменитого кофе Nespresso.

Кстати, в этот раз организаторы фестиваля предлагают не только есть завтраки, но и научиться их готовить. Кулинарная школа Novikov School тоже принимает участие в январских гастрономических гуляниях, лучшие шефы придумали серию мастер-классов, чтобы научить вас готовить популярные завтраки из фестивальных меню, и узнать секреты поваров можно будет буквально не выходя из дома.

В новом году фестиваль расширяет географию, и кроме московских ресторанов в нем примут участие заведения двух главных туристических городов страны — Санкт-Петербурга и Сочи. В приложении «Яндекс.Карты» специальными пинами будут отмечены рестораны-участники, на их карточках будет размещена информация о фестивальном меню, и вы сможете получить push-up-уведомления с призывом заглянуть туда.

В организации фестиваля приняли участие гастрономический проект «Соль» и коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг». 

На официальном сайте можно будет проголосовать за полюбившийся завтрак, и если ситуация позволит, то в феврале нас ждет «Праздничный завтрак» — вечеринка с награждением победителей.

Генеральным партнером события стал бренд Nespresso Professional, представляющий швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира.

В рамках фестиваля гости смогут продегустировать изысканный кофе в дополнение к специальному меню, а также попробовать бленд Peru Organic — кофе идеально сбалансированной арабики перуанских терруаров, который полностью соответствует европейским нормам органических продуктов. Nespresso работает с ресторанами-обладателями 2 и 3 звезд Мишлен по всему миру, а также традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147