14 ноября 2018

Лучшие десерты в ресторанах Москвы

Настоящая дольче вита начинается прямо сейчас 

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта — всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly


Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 1

Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого — мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space


Сырное пирожное с малиной (550 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 2

Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких — это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»


Фундучная меренга (620 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 3

Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.) 
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 4

В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения — обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» — это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом — сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот» 


Фиалковая панна-котта (740 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 5

Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill 


«Анна Павлова» — меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.) 
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 6

Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек» 


«Татара» (410 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 7

Будем справедливы, грузинская кухня — это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»


Фисташковый мильфей (540 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 8

Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»


Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 9

Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» — Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса. 

«ERWIN.РекаМореОкеан»


Десерт «Павлова» (510 руб.) 
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 10

Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru


Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.) 
Лучшие десерты в ресторанах Москвы фото № 11

В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой — постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

Читайте также: Лучшие рестораны России


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147