Гастро-неделя: завтраки в InOut Bistro, Lúwo x Giardino Magico и открытие Avero Mio Bistro
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
«КМ20» 16!
Столешников переулок, 2
15 октября модное пространство при концепт-сторе «КМ20» празднует 16-летие — и делает это по-особенному: в день рождения проекта на кухне будут только девушки. Сила женской энергии и искусство гастрономии — праздничный ужин из шести курсов в «КМ20» представят пять очаровательных звезд кулинарного мира, талантливые шеф-повара и кондитер. Вечер начнется с amuse-bouche от основательницы и идейного вдохновителя концепт-стора и ресторана — Ольги Карпуть, в сопровождении Beluga Gold Line и черной икры. А продолжится — еще ярче: на кухню заступят прекрасные шефы. Арина Журавлева, бренд-шеф ресторана Urban Winery, предложит фермерские томаты с миндалем и красной икрой.
Lúwo x Giardino Magico
Большая Никитская, 15с1
Этой осенью барная команда Lúwo вдохновилась ароматами парфюмерии и уходовых средств Giardino Magico и представила лимитированную коллекцию коктейлей. В ней отсылки к древним цивилизациям Востока встречаются с традициями тосканских парфюмерных домов. С 24 сентября по 8 октября в ресторане доступны четыре напитка: два алкогольных и две их безалкогольные версии.
Открытие ресторана Avero Mio Bistro
Петровка, 34
Улица Петровка-одна из старейших улиц Москвы. Торговые помещения обычно находились на первых этажах, а жилые-выше. Ресторан «Avero mio» вдохновлен этой эпохой и продолжает эту традицию, став местом, где встречаются культура, торговля, гастрономия и эстетика. Идейный вдохновитель проекта Вера Садовникова, дуэт шефов — Родион Садовский и Анатолий Малышев, бар-менеджер Мурад Атабаев — эти имена стоят за каждой буквой выверенного меню, атмосферы и сервиса. Avero Mia итальянский ресторан — как размышление о времени, вкусе и осязаемости пространства. Его дизайн — как продолжение диалога с природой и культурой одновременно: здесь нет прямых цитат, но есть узнаваемость, словно аромат свежей зелени на утреннем рынке в Апулии.
Завтраки в InOut Bistro
Зубовская улица, 7
С 22 сентября в InOut Bistro запустилась новая история — теперь ресторан открывается с утра и приглашает гостей на завтраки с 08:00 до 14:00. Под руководством бренд-шефа Андрея Каплунова команда проекта создала утреннее меню, в котором привычное и новое встречаются в тонком балансе: питательность сочетается с гастрономическим удовольствием, а классические традиции — с современными трендами. Завтраки построены по принципу от простого к сложному: от легких решений до продуманных комбинаций, в которых можно собрать собственный ритуал. В центре внимания — баланс вкусов и текстур.
Bybozo х Garda
Петровка, 17с1
С 26 сентября по 17 октября итальянский ресторан Garda на Петровке и французский парфюмерный бренд Bybozo представляют совместный проект — серию завтраков, вдохновленные ароматами. Каждый из четырех завтраков сопровождается подарком — сетом из четырех сэмплов ароматов Bybozo (Sea Breeze, Amsterdam, Date in Paris, Immoral) в брендированном мешочке и пакете. Для самых преданных гурманов: при заказе всех четырех завтраков сразу гости получают полноразмерный флакон 18 мл с любым понравившимся ароматом из коллекции. Каждый завтрак отражает настроение и характер ароматов Bybozо.
Сет к фестивалю «Новые имена» в Bistro Si
Долгоруковская, 25к2
Ресторан Bistro Si участвует в фестивале «Новые имена» в рамках Российского Ресторанного Фестиваля от команды Сысоев FM. С 1 по 15 октября можно заказать специальный сет — лучшие итальянские блюда, ставшие мировыми хитами, в авторской интерпретации шеф-повара. Все блюда сета приготовлены по традициям итальянской кухни — а сыры сделаны в собственной сыроварне итальянским сыроделом Франческо Галло. Открывает его сезонная закуска: нежная страчателла со сладкими томатами и дроблеными орехами. Далее — очередь вителло тоннато: тонкие ломтики телятины дополнены соусом и свежим миксом салата.
Новая коллекция MANTRA Foods
10 сентября в уютных стенах чайной "Чайная Высота. Дом чая и мороженого" состоялась эксклюзивная закрытая дегустация новой коллекции премиального шоколада MANTRA Foods. В ходе события участники были погружены в мир "шоколада со смыслом", где каждый вкус новой линейки раскрывает культовые десерты разных стран. Среди них: “Брауни” (США) — классический американский десерт, воплощенный в шоколаде. “Имбирное печенье” (Великобритания) — теплый и уютный вкус, возвращающий в атмосферу традиционных британских чаепитий с тонкими пряными нотами. “Крем-брюле” (СССР) — ностальгическая интерпретация любимого с детства десерта, вдохновленная вкусом знаменитого мороженого в вафельном стаканчике. “Тирамису” (Италия) — изысканное сочетание кофе, какао и воздушного сыра маскарпоне, филигранно переданное в шоколаде.
Осеннее меню в Hands Bistro
Погодинская, 2
Ресторан Hands Bistro в Хамовниках представляет обновленное меню, в котором шеф-повар Николай Петрухин соединяет сезонные ингредиенты и авторские идеи. Закуски задают тон новому меню, где особое место занимает рулет из шеи ягненка на грибном тапенаде. Мясо готовится методом су-вид с укропом, петрушкой, базиликом и кинзой, после чего подается на ореховом соусе с ароматом грибов. Завершает блюдо украшение из жареных каперсов, помидоров конкасе, шалота, тертого хрена и свежей кинзы, создавая гармонию текстур и насыщенного вкуса.
SimpleWine x nōtem
Сеть винотек SimpleWine совместно с брендом концептуальных свечей nōtem совместно выпустили свечу в виде грозди винограда. Предмет декора из коллаборации превратит любой вечер в праздник гедонизма. Свеча из гелевого воска была создана по скану настоящего винограда. Тактильно она очень похожа на фрукт и источает реалистичный сладкий аромат, а при горении тает и превращается в настоящий арт-объект, который хочется рассматривать. Свечу приятно дарить, сервировать с ней стол, держать в руках и, конечно, — зажигать: в кругу друзей, на свидании или просто, когда хочется себя порадовать.
Итальянская осень в BISTROT
Б. Саввинский пер., 12, стр. 2
Шеф-повар BISTROT Алессио Джини запустил специальные блюда — согревающие, ароматные, из сезонных продуктов и идеально передающие атмосферу итальянской осени. Открывают спешл запеченный камамбер со сморчками и салат, рецепт которого точно захочется записать, чтобы потом приготовить дома: с перепелкой, яблоком, виноградом, заправленный соусом «Каберне». Среди первых блюд — тыквенный суп с уткой и тосканский суп риболлита с ягненком: густой, наваристый и очень уместный в холодное время года. На заметку, его тосканцы обычно сервируют терпким красным вином.
Сезонное меню в Bijou
2-я Брестская, 39с3
Во французском баре к началу октября шеф Сергей Воронцов подготовил сезонное меню, которое уже можно попробовать. Осенью всегда хочется укутаться в плед, заварить чай и согреваться горячими блюдами. Шеф решил порадовать гостей рулетом из нежной вырезки оленины с сочным курдюком, с хрустящим картофельным гратеном и брусничным демиглясом. Затем рекомендуют попробовать ароматный пирог из слоеного теста с утиной грудкой, шпинатом, сыром грюйер и трюфельным маслом. А камамбер на гриле теперь подается с сезонной сливой, карамелизированной в белом вине и меде.
Saray x Hosa
Гранатный переулок, 19
В честь дня рождения асадора Saray 9 октября с 18:00 в ресторане пройдет гостевой ужин от команды проекта Hosa (Гоа, Индия). В этот вечер бренд-шеф Хариш Рао и шеф-повар Рамиль Мисбахов будут готовить специалитеты Южной Индии, а бар-менеджер Алексей Саблин представит осенние напитки, вдохновленные локальными ингредиентами. В меню вечера расам с кокосовым молоком, грибной варувал, а также севиче из красного луциана с рисом и кокумом. Лепешку роти подадут с курицей и салатом кучумбер из овощей, а жареный картофель — с муссом из цветной капусты.
Открытие Tandoor
Оружейный переулок 13 ст1
Легендарный индийский ресторан Tandoor, чья история насчитывает уже более трех десятилетий с момента его основания в Санкт-Петербурге, открыл свою вторую точку и в этот раз в столице, в Оружейном переулке. Вдохновителем и создателем проекта является Дхирадж Пратап, который решил подарить и Москве аутентичный вкус и традиционное индийское гостеприимство. Ресторан Tandoor в Москве бережно сохраняет лучшие традиции индийской культуры, гармонично сочетая их с современным взглядом на дизайн и гостеприимство. У самого входа гостей встречает фигура Ганеши – божества мудрости и процветания, рядом с которым принято оставлять монетку на удачу. Специально разработанные AI-художником образы индийских богов и герои в современном, неожиданном обличии, благополучно дополняют росписи стен и потолка, скрупулезно выполненные вручную.
Музыкальное квиз-шоу в баре «Клава»
Петровка, 20/1
Этой осенью «Клава» наконец-то запела! Команда бара запускает собственное музыкальное квиз-шоу, где можно и нужно петь. Теперь по средам в 20:00 ждут всех, кто любит угадывать хиты. Каждую программу собирают музыканты, а вопросы звучат под живую инструментальную музыку. Харизматичные, говорливые и поющие актеры театра и кино Арсений Загуменнов и Никита Шевцов проводят два раунда. В их основе — самые популярные песни, а за победу в каждом из них команда получит приз от «Клавы».
Осенние новинки в Stars Coffee
C 1 октября во всех кофейнях Stars Coffee появится, пожалуй, самая долгожданная премьера осени — Тыквенный Латте. Новинка лимитирована, попробовать ее можно будет до конца месяца. Тыквенный Латте с карамелью — насыщенный эспрессо с тыквенно-карамельным соусом, молоком и щепоткой пряностей. Напиток украшен тыквенными взбитыми сливками, пудрой из корицы и густым карамельным соусом — отличный вариант, чтобы взбодриться, согреться и сделать приятным любой прохладный день.