24 января

Гастро-неделя: воскресный бранч в Sangre Fresca, Mamie x Frantsuza Bistrot и обновленное меню IL Ristorante

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Новые зимние коктейли в Onest

Малая Бронная, д. 8/1

Onest фото № 1
Onest
В ресторане Onest Аркадия Новикова представили специальную коллекцию зимних коктейлей. В ярких новинках переплетаются воспоминания о лете и приметы длинных новогодних каникул, погружающие в особое настроение. Сочные ягоды и душистая ваниль, редкие напитки и интригующие сочетания ингредиентов — новые спешлы украсят дружеские посиделки, создадут романтику свидания и сделают теплее долгожданные встречи с близкими. Барная команда ресторана Onest во главе с бар-менеджером Даниилом Гурецким и старшим барменом Никитой Шульгуном представила 5 авторских коктейлей, идеально дополняющих атмосферу сезона.

Обновленное меню IL Ristorante

Большая Никитская, 9

IL Ristorante фото № 2
IL Ristorante
Шеф-повар Мануэль Пизу приглашает открыть новый гастрономический сезон в ресторане IL Ristorante отеля Stella di Mosca и погрузиться в свежие интерпретации итальянской классики. Гостей ждут яркие вкусовые акценты — красные креветки с рикоттой и лимонным курдом, мецци паккери с морепродуктами, морской язык alla mugnaia, севиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece.

Китайский Новый Год в AQUATICA

Леонтьевский переулок, 14 

AQUATICA фото № 3
AQUATICA
Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта — австралийцем Джонатаном Кертисом. Сет из шести изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом. Специальное меню в ресторане AQUATICA будет доступно с 29 января по 12 февраля.

Открытие Kiyomi

Пожарский пер., 15

Kiyomi фото № 4
Kiyomi
В меню от Артемия Лопатина и Павла Анненкова отражена многогранность японской кухни. В отличие от классических для Японии моно-концепций, в Kiyomi гость может выбрать как сашими из желтохвоста или разных частей тунца, так и блюда, приготовленные на огне. В концепции барной карты от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данила Редина путешествие по восьми регионам Японии: лавандовым полям Хоккайдо, снежным вершинам Тюбо, лесам сакуры Чугоку, яблоневым садам Тохоку, столице Токио, плантациям чая матча в Кансай и тропикам Кюсю. Коктейль Mitsu No One готовят на саке и женепи, а Kimura Highball на водке с бергамотом, грушей и лаймом.

Mamie x Frantsuza Bistrot

Большая Никитская ул., 14/2с7

Mamie x Frantsuza Bistrot фото № 5
Mamie x Frantsuza Bistrot
30 января в 18:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от команды ресторана Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург). Шеф-повар Иван Фролухин привезет в Москву сет-меню современной французской кухни из 6 курсов. Сомелье Mamie Полина Комухина поможет гостям подобрать винный пейринг. Иван Фролухин в Duoband известен под псевдонимом «француз», благодаря своему опыту, полученному во Франции. В меню проекта традиционная классика и современный взгляд на кухню Франции.

Коллекция для дома Kalabasa

Kalabasa фото № 6
Kalabasa
Обновленная винтажная коллекция Kalabasa Home Collection наполнена искусством, которая превратит пространство в музей. Минималистичные предметы декора от Kalabasa добавят изысканности в интерьер. Лаконичная посуда в серебре: молочник и поднос из Англии — незаменимые детали для завершения сервировки. Редкие наборы кофейных и чайных пар с позолотой и флористическими орнаментами станут главным элементом на столе во время красивой церемонии. Хрустальные пивные бокалы в гутной технике — настоящие арт-объекты, которые создадут особую атмосферу. Набор чайных ложек Мстерского завода художественных изделий сочетают традиционные и современные технологии. Приборы украсят стол и добавят изысканности при сервировке.   

Воскресный бранч в Sangre Fresca

Ермолаевский пер., д. 10/7

Sangre Fresca фото № 7
Sangre Fresca
Sangre Fresca запускает специальный сет с любимыми хитами ресторана, который будет доступен каждое воскресенье в течение всего дня. Это подборка знаковых блюд, которые полюбились гостям, и теперь их можно попробовать в одном сете, отражающем всю атмосферу проекта. Шеф-повар ресторана Павел Филатов разработал сет из пяти позиций, в который вошли знаковые блюда Sangre Fresca. Сет с любимыми хитами ресторана будет доступен каждое воскресенье в течение всего дня.

Серия коктейльных chef’s table в Ivanka

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1

Ivanka фото № 8
Ivanka
Уже в январе в ресторане Ivanka стартует удивительная барная история: по четвергам здесь можно будет не только в подробностях узнать и увидеть, как готовится тот или иной коктейль, но и самому освоить искусство миксологии. Это отличный формат, чтобы интересно провести вечер вместе — с коллегами, с друзьями или с любимым человеком, устроив романтическое свидание за баром. Захватывающие мастер-классы ведет талантливый шеф-бармен проекта Алиса Абдулкаюмова. В программе коктейльных chef’s table — история напитков, знакомство с барным инвентарем и техниками на примере трех миксов.

Peach x EIRINE

Большой Саввинский пер., 12 стр. 10Г

Peach x EIRINE фото № 9
Peach x EIRINE
Этой зимой ресторан Peach и ювелирный дом EIRINE представляют вдохновляющую коллаборацию, посвященную особенным моментам, которые хочется сохранить в памяти. С 20 января по 14 февраля включительно гости могут попробовать фирменный коктейль EIRINE WITH SPRUCE и поделиться на открытке небольшим рассказом о лучшем дне своей жизни. Приняв участие в конкурсе, у гостя будет возможность стать обладателем колье-трансформера из желтого золота с эмалью и сапфировым стеклом «Капсула Времени».

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147