28 марта

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Разделка тунца в Fumisawa Sushi

Петровка, 5

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi фото № 1
4 апреля, с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет японское традиционное гастрономическое шоу — разделка тунца весом более 100 кг. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой на глазах у гостей разделает огромного тунца Блюфин, доставленного прямиком с одного из крупнейших рынков рыбы и морепродуктов в центральной части Токио — Цукидзи. А затем, придерживаясь традиций, представит в авторских вариациях суши, сашими, роллы, а также приготовит на гриле филе или особенный деликатес — щечки. Прекрасным дополнением к каждому блюду станет свежий корень васаби, черная икра, уни или трюфельное масло, которые в полной мере раскроют вкус тунца и его текстуру. 

Веганский ужин Sinfonia Vegetale в Onest

Малая Бронная, д. 8/1

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi фото № 2
В авторском ресторане Аркадия Новикова Onest 9 апреля пройдёт эксклюзивный ужин от 6 талантливых шеф-поваров из России, Италии и Франции — как уже признанных, так и восходящих звёзд гастрономии. Уникальность ужина в том, что меню будет полностью веганским. Готовить для гостей станут Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica, «Бурный»), Андрей Шмаков (Savva), Давид Эммерле (Grand Cru), Эмануэле Монджилло (Balzi Rossi), Алексей Волков (Lea) и Фатима Салех (SF Consulting, Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti).

Maguro Day в Kiyomi

Пожарский переулок, 15

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi фото № 3
2 апреля в ресторане японской кухни Kiyomi пройдет Maguro Day. В этот день бренд-шеф Артемий Лопатин представит special меню с блюдами из разных частей тунца, привезенного специально из Японии. «Мы привезли целого тунца из Нагасаки, чтобы приготовить для гостей блюда из редких и ценных частей рыбы: жирную шейку на гриле, мясо из головы (noten-hagashi) с теплым суши-рисом и тартар nakaochi — срез с позвоночника, отличающийся тонкой текстурой и насыщенным вкусом», — Артемий Лопатин.

Обновление меню в DUE FORNI 

Большой Саввинский переулок, д. 11c1

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi фото № 4
Бруно Марино, бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках, представил обновление меню, выбор новинок в котором способен удивить даже тех, кто считает себя знатоком классической итальянской кухни. Гастрономическое предложение ресторана маэстро дополнил аутентичными - не “туристическими” - блюдами, характеризующими регионы Bel Paese (“прекрасная страна”, как называют Италию ее жители), а также авторским переосмыслением некоторых рецептов. Но, как и всегда в Due Forni, каждый гость найдет для себя блюдо по душе: от легкого салата с пикантной заправкой до премиальной говядины идеальной прожарки.

Австрийская винная мозаика с Денисом Юрченко

Проспект Мира, 119, стр. 23

Гастро-неделя: веганский ужин в Onest, Maguro Day в Kiyomi и разделка тунца в Fumisawa Sushi фото № 5
3 апреля в Wine Folly в пространстве «Море музыки» встречают Дениса Юрченко – вице-президента Московской Ассоциации Сомелье и одного из главных в стране специалистов по австрийским винам. Вместе с Денисом участники дегустации попробуют семь вин, демонстрирующих красоту австрийской винной мозаики – от игристого зекта и белых грюнера, рислинга и совиньон блана, до автохтонных красных блауфранкиша и цвайгельта и международного пино нуара.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147