Гастро-неделя: «Травник» x Saviv, завтраки в Osteria Osso и новинки в КК9с3
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Завтраки в Osteria Osso
Большая Грузинская, 69
В ресторане Osteria Osso теперь ежедневно готовят завтраки с 9:00 до 12:00! В меню от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи классические и авторские утренние блюда с итальянскими акцентами, свежая выпечка, а также напитки от бар-менеджера Константина Диденко. Среди рекомендаций шефов слабосоленый лосось с лимоном и черным чесноком и круассан вителло тонато — в лучших традициях Пьемонта. На завтрак также готовят омлет с крабом, скрэмбл с прошутто котто и страчателлой и глазунью с беконом, томатами и авокадо.
«Травник» в гостях у Saviv
Петровка ул., 30/7
7 августа самобытный нижегородский бар развернет в Saviv свою ботаническую лабораторию. В меню экспериментальные коктейли, которые обещают перенести вас в лоно природы, используя только вкус и ощущения после. Почувствовать гармонию, раствориться и отпустить мысли возможно в любой из предложенных локаций. Лес, луг и сад готовы принять любого путника — летом здесь особенно хорошо!
Новое меню в баре КК9с3
Кривоколенный переулок, 9с3
Бар КК9с3 открывает новый гастрономический сезон, представляя обновленное меню. Вдохновленное яркими вкусами Италии, Испании и Южной Франции, оно сочетает традиционные рецепты с авторскими интерпретациями шеф-повара и бармена. Новая гастрономическая концепция объединяет лучшие сезонные продукты и неожиданные вкусовые сочетания. Среди новых позиций — нежные артишоки на гриле с пекорино, пикантные королевские финики с горгонзолой и фисташкой, а также освежающее карпаччо из цукини La Contabra. Особое внимание стоит уделить мясным блюдам: карпаччо из говядины с вялеными томатами и роти с моцареллой и окороком стали визитными карточками меню.
Chef's table и новое пространство ресторана «Интеллигенция»
Александра Солженицына, 17, стр. 1
Идея создания chef’s table родилась в «Интеллигенции» с приходом петербургского шефа Александра Галузы. Его кухня требует тишины, внимания и формата, в котором вкус раскрывается по-настоящему. За шефским столом будет всего шесть мест, чтобы Александр мог лично передать свою философию каждому гостю. К нему будет вести галерея, украшенная редкой мозаикой с завода «Серп и Молот». Сегодня она становится частью гастрономического театра и символом преемственности времен. Пространство спроектировали Георгий Маркарьян и Станислав Чернявский (RZB United), вдохновившись эстетикой 50-х годов: свет, геометрия, тактильные материалы — все, чтобы вкус стал главным, а атмосфера говорила без слов.
Летнее меню и лисички в Si Bistro
Долгоруковская улица, 25к2
В Si Bistro появились блюда с лисичками и другие сезонные специалитеты. Пока не закончился сезон, стоит попробовать блюда с рыжими дарами леса — в ресторане их несколько. Шеф-повар Ильнур Махаммадиев уверен, что понравятся все: и ароматный, приятного янтарного цвета крем-суп из лисичек, и классика итальянской кухни — ризотто с лисичками, само блюдо украшают слайсы пармезана и лисички. И, конечно же, всеобщая любимица — авторская пицца от шефа с несколькими видами сыра из собственной сыроварней: моцареллой, камамбером и кастельманьо, а также с ветчиной маранелло и отборными лисичками.
Greeks & Pasta x Planto
Неглинная, 15
Средиземноморский ресторан Greeks & Pasta в коллаборации с брендом напитков на 100% растительной основе Planto запустили совместное меню. С 30 июля в течение месяца гости могут попробовать три эксклюзивных напитка, каждый из которых — это гармония растительных ингредиентов Planto и необычных сочетаний. Новые напитки подарят летнее настроение и незабываемые впечатления.
Китайский самовар хого в Mr. Lee
Поварская, 52/55, стр. 3
В будние дни с 12:00 до 17:00 ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee предлагает гостям не просто обед, а целый ритуал: шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский запустили спешл-меню с хого — легендарным китайским самоваром, рассчитанным на компанию. Совместное приготовление, неспешная беседа и индивидуальный выбор ингредиентов — вот что делает блюдо по-настоящему особенным. К хого команда Mr. Lee поможет подобрать подходящий пейринг в виде безалкогольных и алкогольных напитков — например, в меню есть ароматные травяные чаи и китайские традиционные, разнообразные лимонады, коктейли на кордиалах и экзотических фруктах, соджу Tensyo select soba, водка Ukiyo japanese rice и многое другое.