6 декабря

Гастро-неделя: тематическое меню джина в EVA, POSIÉ x SAVVA и завтраки выходного дня в «Недальнем Востоке»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

POSIÉ x SAVVA

Театральный пр-д, 2

POSIÉ x SAVVA фото № 1
POSIÉ x SAVVA
Ювелирный дом POSIÉ крупнейшей алмазодобывающей компании АЛРОСА и SAVVA, лучший ресторан России по версии WhereToEat Russia 2024, удостоившийся звезды Michelin Moscow 2022, представили «драгоценную» коллаборацию — эксклюзивный десерт и возможность стать обладателем бриллиантового колье. Вдохновением для бренд-шефа Андрея Шмакова и команды кондитеров SAVVA стала история ювелирного дома POSIÉ: название проекта созвучно имени Иеремии Позье, придворного ювелира трех российских императриц, работы которого отличало стремление к новаторству и талант создавать настоящие произведения искусства из драгоценных камней и металлов.
POSIÉ x SAVVA фото № 2
POSIÉ x SAVVA
В основе десерта POSIÉ — любимые вкусы императрицы: терпкий кофе и миндальный бисквит. Говорят, Екатерина Великая предпочитала настолько крепкий напиток, что слуги заваривали его еще несколько раз — он напоминал эспрессо или ристретто. Терпкий черный кофе императрица пила вприкуску с миндальным печеньем. Так и «зажглась» идея десерта POSIÉ: он представляет собой мусс с насыщенным кофейным вкусом, взбитый с соленой карамелью, и миндальный бисквит Pain de Gênes на основе марципана с бадьяном и малиной. Во время подачи сладкий фитиль «свечи» действительно горит — его поджигают при госте. Символ коллаборации — ключ, который в далеком XVIII веке не только скрывал за закрытыми дверями тайные встречи императрицы, но и отворял самые заветные замки. В паре с десертом POSIÉ гостям преподнесут связку ключей и предложат выбрать один из них. Если фортуна улыбнется, то именно он откроет сундук, внутри которого спрятано бриллиантовое колье. Сундук находится в бутике POSIÉ — в нескольких шагах от ресторана, с внешней стороны отеля «Метрополь».

Ужин Koji «Made in China»

Калашный пер., 9

Koji «Made in China» фото № 3
Koji «Made in China»
5 декабря с 18:00 на –1 этаже ресторана Koji продолжится серия Underground Dinner от шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Вдохновившись поездкой в Китай, они предложат гостям меню a la carte из местных специалитетов и коктейли с азиатскими твистами. Сопроводит вечер плейлист, собранный шефом во время поездки.

Завтраки выходного дня в ресторане «Недальний Восток» 

Поварская, 55/52, стр. 7

«Недальний Восток» фото № 4
«Недальний Восток»
Одно из самых значимых открытий лета 2024, ресторан Аркадия Новикова «Недальний восток», запустил завтраки, ведь с началом зимы хочется свежих впечатлений, сочных красок и неспешных встреч с родными и друзьями в преддверии праздников. Утреннее меню получилось разнообразным: в нем присутствуют как привычные европейские блюда, так и те, в которых прослеживаются традиции Востока. Попробовать завтраки теперь можно в ресторане по выходным дням с 9:00 до 14:00. 

Сезонное меню BIWON 

Погодинская, 2

BIWON фото № 5
BIWON
Сезонное меню fine dining ресторана BIWON — это ода изысканности и кулинарному совершенству, вдохновленная дарами природы и мастерством шеф-повара. В эпицентре гастрономического шоу — благородная лакедра, она же желтохвост, чья текстура и вкус достигают своего апогея зимой. Этот деликатес из Японии представлен в виде суши, нежнейшего сашими или татаки, где рыба сопровождается авторским соусом шисо-юдзу с оттенками ферментированного лимона. Любителям экзотики шеф Мидо Мустафа предлагает ананас кимчи, где прекрасно соблюден баланс сладости и пикантности, дополненный свежестью мяты и ароматом кунжута. Среди горячих блюд нашлось место лапше с креветками, брокколи и устричным соусом.

«Импульсы и поводы» в Niki

Арбатская площадь, 14

Niki фото № 6
Niki
С 2 по 31 декабря в ресторане современной русской кухни Niki можно попробовать три мартини, приготовленных на водке Niki. Сухой мартини закрепил за собой репутацию безупречного классического коктейля внутри профессионального сообщества, но не широкой публики. Чтобы познакомить гостей с актуальными гранями классики, прошедшей проверку временем, автор телеграм-канала «На дне» Оксана Смирнова, бар-менджер Niki Сергей Струк и команда бара разработали концепцию специального меню из трех вариаций.

Обновленное меню в баре «Стрелка»

Берсеневская набережная, 14/5

Обновленное меню в баре «Стрелка» фото № 7
Обновленное меню в баре «Стрелка»
Под руководством нового шеф-повара «Стрелки» Стаса Шургалина, принимавшего участие в проектах Stories, Narnia и «Сахалин», обновилось меню — в основу изменений легли блюда авторской кухни с акцентом на сезонные продукты, а также сытная гастрономия и comfort food. Обновленное меню включает в себя более 20 позиций. Шеф использует техники нордической кухни: копчение мяса на можжевельнике, а бульонов — на горящих березовых дровах, использование лесных ягод для соусов, домашние вяление, а также высушивание овощей и корнеплодов (свеклы, шпината) в стиле zero waste для производства гастрономической пудры.

Butler japanese x Fonoteca

Кривоколенный пер., 7 

Butler japanese x Fonoteca фото № 8
Butler japanese x Fonoteca
12 декабря в 19:00 состоится вечер, который объединит традиции японской миксологии, изысканную гастрономию и атмосферу приближающихся праздников! В баре Fonoteca, первый в России listening-бар с Hi-End аудиосистемой, музыкальную атмосферу задаст Юта Инакаги, талантливый шеф-бармен и совладелец Butler Japanese. Его подборки винила перенесут гостей в мир японской эстетики. В то же время команда Butler Japanese вместе с бар-менеджером Fonoteca Максимом Тимохиным будут радовать гостей авторскими коктейлями с уникальными вкусами. Этот декабрьский вечер обещает стать ярким предвкушением праздников.

Lou Lou x Blue Jay

Малая Бронная, 10с1

Lou Lou x Blue Jay фото № 9
Lou Lou x Blue Jay
Со 2 по 23 декабря в ресторане на Малой Бронной, 10 можно попробовать special-десерт и получить подарок от бренда. У каждой француженки есть сумка, которую она мечтает получить в свою коллекцию. Поэтому в преддверии новогодних праздников ресторан Lou Lou создал special-десерт, посвященной культовой сумке модного дома Dior в фирменном красном цвете. Десерт «Lady Di» выполнен на основе ванильного мусса с малиновым конфи, лаймовым ганашем и вафельной крошкой с сублимированной малиной в шоколаде. При его заказе каждый гость получает эксклюзивный обвес на сумку от бренда украшений ручной работы Blue Jay.

Тематическое меню джина в EVA

Большая Грузинская, 69

EVA фото № 10
EVA
С открытия ресторана Eva на Большой Грузинской команда бара собирала джины со всего мира — сейчас коллекция проекта насчитывает 100 разновидностей напитка. В честь первой сотни эксклюзивно в этом ресторане появилось тематическое джиновое меню, которое будет обновляться каждый месяц. Бар-менеджер Олег Сафаров выбрал 4 легендарных коктейля: Gin&Tonic, French75, Gimlet и Gin sour, сейчас их предложат приготовить на джинах Citrum, Source, Mirabeau и XII Gin. К новому году в меню появятся напитки с нотами мандарина, корицы и облепихи. Выбирая новый джин, гости смогут пробовать различные сочетания и каждый раз получать уникальный коктейльный опыт.

Share x Meet For Charity

Вознесенский пер., 5 стр. 1

Share x Meet For Charity фото № 11
Share x Meet For Charity
Декабрь — то самое время, в которое мы все становимся немного волшебниками. В ожидании чудес проект Meet For Charity совместно с рестораном Share организует благотворительную кампанию, которая стартует 1 декабря и будет длиться 3 месяца. В это время при заказе определенных блюд в Share 20% от их стоимости будет переводиться на благотворительность. В акции участвуют три позиции: авокадо-тост с крабом и кунжутным соусом из меню завтраков, а также страчателла с хурмой и трюфелем и ригатони с копченым тунцом, томатами и базиликом из основного меню.

Денис Симачев x Mary Wong

Кузнецкий мост, 19/1

Денис Симачев x Mary Wong фото № 12
Денис Симачев x Mary Wong
Дизайнер Денис Симачев и технологичный фастфуд Mary Wong разработали комбо-набор. В него входит одна из двух паст на выбор: «Макароны с мясом красные» и «Макароны с мясом белые», безалкогольный «Лонг Айленд», десерт «Сгущенка», а также плакат и стикеры. Спешл-комбо выдается в фирменных пакетах Simach. Специально для коллаборации Денис Симачев также создал язык, главным графическим символом которого стал иероглиф.   

Новогоднее меню в Burger Heroes

Burger Heroes фото № 13
Burger Heroes
1 декабря в меню Burger Heroes возвращается предвестник праздника и подарков — бургер Гринч на зеленой пшеничной булочке и с котлетой на выбор: из говядины, курицы или нута. Новогодний персонаж настроен серьезно, поэтому соус «сливочный песто» дополняют карамелизированные мандарины и можжевеловые ягоды. Burger Heroes не боится похищенных подарков, поэтому команда будет дарить объемные стикеры на телефон с изображением Гринча при заказе новогоднего бургера.

Открытие Hello Kitty & Friends Café

Hello Kitty & Friends Café фото № 14
Hello Kitty & Friends Café
В ЦДМ открывается Hello Kitty & Friends Café — уникальное место от команды, создавшей магазины Harry Potter, Batman и Влада A4. Китти объединяет поколения по всему свету, а теперь можно стать частью мирового комьюнити и ближе познакомиться с японской поп-культурой в Москве. Десерты заслуживают отдельного внимания: муссовые пирожные в форме Hello Kitty точно станут отличным дополнением к кофе или сладким завершением обеда. Начинка найдется по вкусу каждому — фисташковый мусс с малиновым желе, черная смородина и шоколадный бисквит или молочный шоколад с малиной и ореховое пралине для настоящих сладкоежек. И про напитки Китти не забыла: любимые коктейли Беллини, Аперитиво Спритц и Амаро Сангрия подаются в безалкогольном варианте, а Bubble Tea завоюет сердца ценителей азиатской культуры.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147