12 июля 2024
Гастро-неделя: сезонные блюда в Yauza Place, Cape x Advanced Nutrition Programme и день рождения I Like Wine
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Cape x Advanced Nutrition Programme
Большой Палашевский пер., 2/12
В рамках коллаборации было разработано первое меню в России, каждое блюдо которого предполагает уход за кожей лица, волос и ногтей изнутри. Специальное меню «Программа преображения кожи» разработано новым шеф-поваром ресторана Ариной Журавлевой, обладательницей титула «Шеф-повар года 2023» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Каждое блюдо в специальном меню соответствует одному из компонентов Программы «Преображение кожи» (Скин Ультимейт) от Advanced Nutrition Programme™. В рамках коллаборации гости ресторана Cape (Кейп) при заказе любых двух блюд из специального меню получают подарки от бренда.
День Рождения I Like Wine в Хамовниках
Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Легендарному винному бару I Like Wine в Хамовниках исполняется 9 лет. Это вторая версия винного гастробара от Владимира Перельмана, дополненная высокой кухней от концепт-шефа Романа Орлова. В Хамовниках, как и на Покровке, к вину относятся с большим почтением, бережно собирая лучшие образцы со всего мира в винную карту. В этом году проект был отмечен почетным одним бокалом премии Wine Spectator Awards 2024. Кухня в I Like Wine в Хамовниках не отстает — шеф удивляет гостей многообразием, среди которого можно найти блюдо для любого повода, настроения и вина. Отличительной особенностью меню ресторана является I Like Pizza — несколько видов хрустящей римской пиццы, которую можно заказать в ресторане или взять с собой.
Сезонные блюда в Yauza Place
Подколокольный пер., 16 стр 4
К знойному июлю шефы подготовили блюда с сезонными овощами и фруктами, которые отражают настроение и характер ресторана Yauza Place. Для охлаждения в жару рекомендуют свекольник с лососем. Он словно лето на вкус — свежие яркие овощи, лосось и копченая сметана. Шеф лично отбирает сезонные ингредиенты на рынке, чтобы ярче раскрыть вкус, казалось бы, привычных блюд и в этот раз выбор пал на лисички. Так в меню теперь представлен стриплойн с портвейном, каперсами и теми самыми лисичками — стейк из мраморной говядины, предварительно замаринованный с чёрным перцем и душистыми травами. Летом хочется стремиться к легкости, но и не отказывать себе в dolce vita. Венец творения этого июля от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой — десерт Павлова — квинтэссенция текстур и температур, симбиоз вкусов — ревеня, клубники и эстрагона.
Pinskiy&Co х Elyts
Интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров люкс и премиум-класса Elyts.ru и рестораны холдинга Pinskiy & Co (Restaurant 13, Rocky 2, The Greeks) запустили совместную акцию — с 10 июля по 7 августа при заказе авторского десерта Elyts от шеф-кондитеров холдинга (в каждом ресторане разработали свой уникальный десерт) гость получает сертификат на 10 000 рублей в Elyts, а при заполнении анкеты становится участником розыгрыша суперприза — сертификата на шоппинг в размере 100 000 рублей. В каждом ресторане разыгрывается один суперприз.
Завтраки в гранд-кафе «Шануар»
Тверской бульвар, д. 26
С 1 июля гранд-кафе «Шануар» и французский бренд уходовой косметики Л’Окситан приглашают на утреннее рандеву, чтобы попробовать новый завтрак, посвященный еще одному региону Франции — Провансу. Шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов разработал новый сет-завтрак, в составе которого креветки, устрица, сладкие томаты, свежий салат, яйцо, домашний хлеб на закваске с йогуртом с прованскими травами и на десерт — лавандовый макарон, чтобы почувствовать аромат бескрайних лавандовых полей. Весь месяц при заказе завтрака в Провансе гостям гранд-кафе дарят коллекцию миниатюр от Л’Окситан.
Пикник бокс на двоих от 88DATE
С 8 по 28 июля премиальное приложение для знакомств 88date запускает проект PICNIC SETS в коллаборации с 14 ресторанами и кафе. Лето — время пикников и романтики, и 88date решили порадовать своих пользователей и всех желающих пикник боксами на двоих, чтобы разнообразить привычные свидания в ресторанах приятными прогулками в парках и скверах. Приобрести боксы можно будет по всей Москве в ресторанах-партнерах — от сетевой Кофемании bez tarelok и вело-кафе Салют до загородного Eno Bistro и самого инстаграмного места этого лета La Raquette.
Сезон лисичек в «Балчуге»
Балчуг, 1
В новом специальном меню — яркие, ароматные и удивительно вкусные лисички в специальном меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина. Наряду с классикой — лисички с жареным картофелем, крем-суп из лисичек, в меню остались авторские «хиты» прошлых сезонов: вареники с жареными лисичками, трюфельным маслом и соусом из сладкого вина и зеленый салат с лисичками, авокадо, руколой, шпинатом и черешней с клубничной заправкой. Новинки сезона — брускетта с лисичками, бабаганушем и страчателлой, трюфельное ризотто с лисичками и стейк из говядины су-вид с молодым картофелем и сливочным соусом из лисичек. Необычен новый десерт — чизкейк «Солнечное лето» подается с джемом из лисичек и облепиховым спонжем.
Garda х Ирина Астахова
Петровка, 17с1
Открыть сердце и позволить чувствам говорить в этом сезоне предлагают ресторан традиционной итальянской кухни Garda и современная русская поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова), которые с 9 июля запускают коллаборацию — лирическое коктейльное меню. К каждому напитку идет открытка с тематическим стихотворением Ирины Астаховой. В лирическое меню Garda х Ирина Астахова вошли 2 женских и 2 мужских коктейля. Напитки названы по мотивам стихотворений, которые Ирина Астахова сочинила специально под каждый коктейль.
Новые летние вкусы в Tsunami
Благовещенский пер., 1а
Разгар лета ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. Концепция ресторана — открывать для гостей новые грани блюд и дарить особенные впечатления через гастрономические сочетания. Это кухня-путешествие и погружение в мир эмоций, где эксперименты с привычными вкусами и небанальные подачи позволяют по-новому взглянуть на азиатскую кухню. В основе меню — гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда — выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные.
Lumicino x LUME21
Большая Никитская, 58
Весь июль в Lumicino можно попробовать конфету в форме «огонька» (также это логотип ресторана) из белого шоколада, вафельной крошки, морской соли и сублимированной малины. «Огонек» приобрел серебряное напыление в стилистике LUME21 и подается с тремя «спичками», чьи головки покрыты «малиново»-шоколадной глазурью. Каждая деталь имеет смысл: серый цвет символизирует обманчивую простоту, скрывающую внутренний потенциал. Так LUME21 помогает раскрывать и подчеркивать красоту, используя «свет» мастерства и современных технологий. При заказе конфеты, созданной в коллаборации, гостей ждет возможность выиграть призы: главный приз — сертификат на 30 000 рублей, которым можно оплатить любые услуги в бьюти-клубе и пять сертификатов номиналом в 12 000 рублей на посещение уникальной, безболезненной RF процедуры на платформе INDIBA®️ Elite NS, которая делает кожу здоровое и сияющей.
Коктейльное меню «Китайский театр теней» в Laowai Bar
Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8
В секретном баре Laowai Bar запустили специальное меню «Китайский театр теней». Оно посвящено старинному виду сценического искусства, которое зародилось в Поднебесной 1700 лет назад и входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Китайский театр теней построен на игре света, тени, теневых фигур и музыки. Именно этим четырем неотъемлемым составляющим каждой постановки посвящена авторская коктейльная карта, разработанная Артемом Кузиным.
Летнее меню Historia
Большая Никитская, 58
Медуза Горгона, как и подобает величественной хозяйке, в честь летнего сезона на стол выставляет новые блюда. Она хоть и своенравна, но все же творит под художественным руководством бренд-шефа ресторана Уиллиама Ламберти, поэтому обновления начинаются с хумуса с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой. Где хумус, там и хлеб, а точнее обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи. От печи не жарко — от печи уютно. Также хозяйка оказалась не прочь поэкспериментировать с традиционными вкусами и предлагает жареный на гриле сыр халуми, подаваемый с соусом из томатов и таджикских оливок.
Новое меню семейных ресторанов Ribambelle
9 июля состоялась презентация большого летнего обновления меню во всех кафе и ресторанах RIBAMBELLE. Мероприятие прошло в кафе RIBAMBELLE в ЖК «Сердце столицы», где Бренд-шеф Михаил Кукленко представил друзьям бренда яркие новинки и необычные сочетания для всех основных разделов меню. Самые интересные позиции: сырники с лососем и красной икрой, роти с крабом и соусом манго, турецкие манты с крабом, креветкой и сметанным сабайоном, гречишный медовик со сметанным соусом — всего более 20 новых блюд.
Финал Евро-2024 в MYST Bar & Restaurant
1-ая Брестская, 41
Финальный матч турнира Евро-2024 состоится 14 июля, и посмотреть его под открытым небом и на большом экране можно будет на просторной и уютной террасе MYST Bar & Restaurant. В этот воскресный день в гости к Myst зайдёт Mr. Beershop, а вместе с ним — восемь сортов премиального пива на кране.
Открытие четвертого сифудбара «Честной Рыбы»
Производственная, 4А
«Честная Рыба» — московская сеть сифудбаров, задавшая тренд на премиальные морепродукты по честным ценам, доступные и за пределами МКАДа. Продолжая популяризировать русскую рыбу, команда проекта пробует новый для себя формат — опен-китчен в ЖК Лучи. В новой точке в спальном районе на открытой кухне можно будет увидеть, как открывают свежих гребешков и устриц, проследить за приготовлением роллов, тартаров и суши.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess