Гастро-неделя: SEPTA х MALUNA, новые десерты в BUTLER и открытие «БУФ а39»
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Новые десерты в BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
С приходом лета ресторан BUTLER, расположенный в элегантном особняке на Патриарших прудах, представляет три новых сезонных десерта. Их авторы, шеф-повар Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе, объединили свежие летние ингредиенты, утонченную технику и оригинальную подачу. Для ценителей ягодных десертов создан земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика — нежный медовый бисквит, пропитанный соком алоэ, украшенный свежей земляникой и освежающим сорбетом из тархуна и персика. Любителям ярких сочетаний придется по вкусу мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона.
Лето в SAVVA
Театральный проезд, 2
Команда ресторана SAVVA под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова обновила меню к летнему сезону — в центре внимания свежие сезонные продукты и легкие вкусы, которые задают настроение теплого времени года. Основное меню разработал шеф-повар Алексей Складчиков, в десертах представлены новые композиции от шеф-кондитера Артема Грачева, а барная карта пополнилась авторскими спешл-коктейлями.
Новое кафе «БУФ а39»
Зубовский б-р, 2, стр 5
В уютном уголке двора Музея Москвы, открылся БУФ a39 — кафе Григория Добрыгина, создателя театрального проекта a39, Оксаны Федоренко (Кривоколенный 9с3) и Артура Берсирова (Nude, Москва, и Sight, Санкт-Петербург). БУФ а39 – проект на стыке искусства и гастрономии. Небольшое меню, созданное с вниманием к продукту и сезонности, а также отвечающее запросу большой аудитории музея. На что обратить внимание: орекьетте со спаржей в шпинатном соусе, дачный салат из томатов и огурцов с овечьей фетой, томатный грильчиз и многое другое. Это универсальное городское пространство с хорошим кофе, авторскими напитками и молодым натуральным вином.
Anchovy's Club — новый серф-спот Москвы
Колокольников пер., 3
Места для любителей серфинга в столице можно пересчитать по пальцам — но вскоре это изменится. Ресторан Anchovy’s Club совместно с Winline и Российской Федерацией Серфинга запускают партнерство с целью продвижения культуры серфинга и открывают спот прямо в центре Москвы с мероприятиями и активностями для всех энтузиастов этого вида спорта. А 5 июля в ресторане пройдет первая вечеринка с диджей-сетами Сони Хейфиц и Cherocky.
SEPTA х MALUNA
Большая Филевская улица, 4
Винный бар SEPTA на Большой Филевской запустил коллаборацию с брендом MALUNA — гости могут попробовать авторские коктейли, вдохновленные магическими свечами для исполнения желаний. Шеф-бармен SEPTA создал четыре специальных напитка: нежную «Гармонию» с лавандой, свежее «Удовольствие» с базиликом, тропическое «Наслаждение» с кокосом и страстную «Любовь» с ягодными нотами.
Коллаборация Anette c Faces и Taste
Галерея Anette совместно с ресторанами Faces и Taste запустила уникальную гастрономическую коллаборацию в Санкт-Петербурге, в которой искусство вкуса встречается с искусством сервировки. В течение месяца в ресторанах будут представлены авторские десерты от шеф-повара, сервированные в коллекционной посуде бренда Ginori, представленного в галерее Anette. В ресторане Faces гостей ждет чизкейк с земляникой — легкий, как лето, и насыщенный, как настоящее воспоминание. А в ресторане Taste будет представлен шоколадный торт с Fleur de Sel — десерт с характером, завершающий вечер штрихом высокого стиля.
Ребрендинг Camera Obscura
Московские обжарщики спешелти кофе Camera Obscura — пионеры кофейного дела в России. С 2012 года команда ездит по миру, ищет лучшее зерно, работает с фермерами напрямую и обжаривает на собственном производстве эксклюзивные лоты, которых нет больше ни у кого в стране. Сейчас у Обскуры, помимо обжарки, — два десятка кофеен, несколько сотен оптовых контрагентов, их кофе можно купить в самых разных местах. В 2025 году компания обновила упаковку и фирменный стиль, чтобы выйти на новый этап развития бренда. «Мы не оглядываемся на других, не делаем, как все. Мы идем своим путем и думаем только о том, чтобы кофе был вкусным — а наши покупатели и гости — довольными. О том, чтобы отличное зерно было доступно каждому. Все эти годы мы были увлечены продуктом, его стабильностью и качеством. Настало время уделить внимание упаковке смыслов, оформлению и подаче себя», — делится Анатолий Колягин, генеральный директор производства Camera Obscura.
Летнее меню в Chelsea Gastropub
Малый Гнездниковский пер., д. 12, стр ⅔
Забудьте о классических фиш-энд-чипс, этим летом Британия встречается с Азией, Средиземноморьем и даже русской душой прямо у вас в тарелке! Павел Твердый, известный своими экспериментами и неожиданными сочетаниями, представил коллекцию блюд, которые действительно удивляют не только вкусом, но и подачами.
Новая коллекция корейского стритфуда в Азбуке вкуса
Азбука вкуса расширяет гастрономические горизонты новой линейкой корейского стритфуда. В основе — популярные вкусы уличной еды Сеула и традиционные рецепты, вдохновленные мировыми трендами. Среди новинок: корн-дог с тянущейся моцареллой — тот самый, как на улицах Сеула, с фирменным дуэтом кетчупа и горчицы. Или его сытная альтернатива — корн-дог с сосиской и моцареллой в хрустящей панировке.