Гастро-неделя: Saviv х hi,dear, новая кондитерская Quidi и открытие веранды SAVVA
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Гастросет в Onest
Малая Бронная, 8/1
С 12 мая по 30 июня в ресторане Onest запускают авторский сет из девяти подач, приуроченный к выходу второго сезона популярного сериала «Бедные смеются, богатые плачут» (производство Good Story Media), премьера которого состоится на «ТНТ» 12 мая. Шеф-повар Мирко Дзаго, сыгравший самого себя в обоих сезонах, продолжает гастрономическую игру уже за пределами кадра — на собственной кухне. Каждое блюдо в сете посвящено одному или нескольким героям сериала — Михаилу и Кате (Михаил Сотников и Полина Денисова), Сергею и Ирине (Александр Самойленко и Серафима Соловьева), Жанне (Наталья Рудова), младшим детям Даниэлле и Энджелу (Майя Самойлова и Давид Устименко) и другим.
Saviv х hi,dear
Два проекта Fresa's Restaurant Group — столичный Saviv Moscow на Петровке и санкт-петербургский Saviv Bistro на Большой Конюшенной — и бьюти-бренд hi,dear запускают вдохновляющую коллаборацию, наполненную эстетикой и ароматами с характером. С 28 апреля по 11 мая рестораны Saviv от итальянского ресторатора Антонио Фреза предложат окунуться в мир тонких ароматов. Волнующая эстетическая история была придумана совместно с парфюмерно-косметическим брендом про принятие и любовь к себе hi,dear. В рамках коллаборации в барных картах Saviv появятся два ярких ароматных авторских коктейля «hi,dear» — с алкоголем и без.
Новая кондитерская Quidi
Малая Бронная, 20
На Малой Бронной открылась кондитерская Антона Пинского совместно с королевой ТикТока и поклонницей сладкого — Диной Саевой. Интерьер Quidi воплощает японский минимализм — простота и чистота в каждой детали. Это место, где роскошь не кричит, а тихо ощущается в каждой детали, создавая атмосферу, в которой каждый может почувствовать себя особенным. Главной точкой притяжения нового пространства стала витрина с десертами — минималистичные муссовые шары и кубы, пончики из японского воздушного теста и хрустящие пирожные Шу с палитрой начинок на любой вкус — нутелла, рафаэлло, матча, юдзу, черный кунжут и банан. Для тех, кто следит за фигурой — натуральные конфеты и безглютеновый брауни.
Модная весна в Sartoria Lamberti
Тверская, 3
В гастрономическом ателье царит «Новая романтика» - до конца весны в витринах экспонируют одноименную коллекцию Kalmanovich весенне-летнего сезона 2025, воспевающую женскую нежность и чувственную красоту. Именно блеск пайеток и дизайн броши послужили вдохновением для создания специального коктейля KALMANOVICH, поддерживающего коллаборацию. Барный кутюрье Sartoria Lamberti собрал в невесомом бокале на тончайшей высокой ножке джин, сладкий белый вермут, кордиал из пионов и цветочный ликер. Блестящий осколок треугольной формы отсылает к драпировкам и разрезам платьев, а шоколадный пион к утонченному и изящному аксессуару.
Веранда ресторана SAVVA
Театральный проезд, 2
В ресторане SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и шеф-поваром Алексеем Складчиковым долгожданное открытие летней веранды. В теплой, расслабленной атмосфере с видом на Большой театр гости смогут попробовать авторские блюда от шефа, свежие коктейли и тщательно подобранные вина от шеф-сомелье Янины Мартынюк. Все — под открытым небом, в самом сердце города.
HISTORIA x MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*
Большая Никитская, 58
HISTORIA и MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5* запускают коллаборацию, которая пройдет с 22 апреля по 24 июня. Были разработаны сразу три сета, выражающие концепцию полноценного полезного питания в ресторане. На протяжении девяти недель гости могут не только продегустировать блюда, но и стать участниками розыгрыша трехдневных туров на двоих в Кисловодск для прохождения программы — Discovery от MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*. Получившийся результат стоил усилий — это три сета, каждый включает закуску, суп (или горячую закуску), основное блюдо и десерт, можно заказать позиции, как отдельно, так и все вместе.
Sempre х UNOde50
Большая Дмитровка, 22
Что получится, если соединить испанскую страсть к вкусной еде, блеск кристаллов и самый зеленый гастрономический уголок Москвы? Ответ — в новой коллаборации Sempre х UNOde50. Ресторан-джунгли на Дмитровке и бренд украшений ручной работы из Испании представляют специальное меню и лимитированные подарки. Сет с испанским настроением включает в себя фриттату с хамоном, брокколи и зеленым салатом, которая идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина, а также освежающий коктейль TRECE на основе безалкогольного джина с алоэ, бузиной и тоником, украшенный зелеными кристаллами.
Летняя веранда Layerz Cafe
Большой Кисловский пер.,6
Гастрономическая точка притяжения в стиле сиднейских бистро Layerz Cafe радует гостей открытием веранды! 45 посадочных мест, вечеринки с DJ-сетом, освежающие коктейли и закуски, виртуозно сочетающие различные гастрономические направления и традиции. Теплые тона в интерьере создают атмосферу уюта, яркие акценты добавляют летнего настроения, а солнечные лучи наполняют пространство светом.
Champagne Weekend в «Чарли» bistro&champagne
Большой Патриарший пер, 12с1
С 1 по 4 мая в «Чарли» bistro&champagne на Патриарших пройдет Champagne Weekend. Бренд-сомелье Сармат Габараев и сомелье Илья Шевченко отобрали одни из самых культовых позиций шампанского, которые будут разливать по бокалам весь первый майский уик-энд: пять винных домов с личными историями семейных виноделен, уникальным терруаром и определенной выдержкой. Например, свежее шампанское сорта Шардоне с меловых почв Мон-де-Берру Saint Germain de Crayes Blanc de Blancs Brut с легкой минеральностью, лаймом и миндалем во вкусе или Marcel Moineaux Millésime Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Chouilly — семейная классика от Анри Муано с 1942 года с ягодным вареньем и пряной нотой хереса.
Сибирский ужин в Manul
Охотный ряд, 2
15 мая — настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский. Свою новую встречу на кухне Manul шеф Виктор Шайдецкий и Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф ресторана Tunguska (№8 WHERE TO EAT RUSSIA 2025), расцветят яркими красками уличной культуры. От стрит-фуда с его хот-догами до стрит-арта с граффити.