29 марта

Гастро-неделя: открытие рюмочной «Курорт», коллаборация Layerz Cafe x Akhmadullina Dreams и обновленное меню в Garda

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Layerz Cafe x Akhmadullina Dreams

Большой Кисловский переулок, д.6

Layerz Cafe x Akhmadullina Dreams фото № 1
Layerz Cafe x Akhmadullina Dreams
С 9 марта по 9 апреля в Layerz Café запущено совместное с Akhmadullina Dreams сет-меню, созданное при участии известных австралийских шефов Тома Халпина и Глена Баллиса. Оно было вдохновленно цветовой палитрой весенне-летней коллекции бренда, блюда передают настроение легкости и мечтательности, отражающее ДНК Akhmadullina Dreams. При заказе сета, включающего палтус с тыквенным пюре и шпинатом и шу с матчей, вы получаете весенний подарок от Akhmadullina Dreams: шопер с фирменными принтом, в который вложен объемный стикер-пак и открытка со скидкой от бренда.

Открытие рюмочной «Курорт»

Пятницкая, д. 31, стр. 5.

Открытие рюмочной «Курорт» фото № 2
Открытие рюмочной «Курорт»
29 марта в Замоскворечье открывается вторая по счету рюмочная «Курорт». Проект Сергея Гаспарова (Gask Bro Group) на Новослободской открыл свои двери 2 года назад и сильно полюбился гостям. Главное блюдо в рюмочной — чебуреки. В меню можно найти как классические чебуреки с бараниной, говядиной или сыром, так и необычные варианты с лососем, креветками или яблоком. В «Курорте» можно отведать и другие специалиатеты, которые были популярны в СССР: рассольник по-ленинградски, овощной салат «Кавказское долголетие», помидоры с сыром и чесноком под названием «Сегодня я не целуюсь», а еще домашний паштет, форшмак и ассорти солений.  29 марта в 19:00 состоится вечеринка по случаю официального открытия рюмочной: DJ будет играть на виниле хиты юности наших родителей, а буфетчица Тетя Зина будет угощать всех гостей настойками. Кроме того, у всех любителей путешествий будет возможность выиграть путевку на курорт (проживание в отеле 5 звезд на 5 дней!).

Сезонное обновленное меню в Garda 

Петровка, 17с1

Сезонное обновленное меню в Garda фото № 3
Сезонное обновленное меню в Garda
В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца. Основной акцент в обновлении сделан на мясо — таков запрос гостей. В меню стало больше стейков и мясных деликатесов, которые теперь используют в блюдах чаще. Для тех, кто в теплый сезон переходит на сбалансированный рацион, появилось новое карпаччо и облегченная версия карбонары. Почерк шеф-повара остается неизменным — аутентичные итальянские ингредиенты, страсть к дровяной печи, красивая подача и по-настоящему щедрые порции. В завтраки добавили 3 брускетты на чиабатте. Те, кто предпочитает морепродукты, могут заглянуть в раздел с пастой и попробовать карбонару с вонголе, мидиями, кальмарами и лангустинами или заказать рыбу солнечник в разделе гриля. Рыба получается нежной и ароматной за счет добавления тимьяна, каперсов, оливок и белого вина.

Tilda x Yoga Space

Сытинский тупик, 5

Tilda x Yoga Space фото № 4
Tilda x Yoga Space
Этой весной команды проектов объединились, чтобы создать вдохновляющее меню и напомнить о том, как важно заботиться о себе. Салат с киноа, авокадо, помело и миксом листьев с кунжутной заправкой и злаковыми чипсами от шеф-повара Александра Русакова воплощает идеальное сочетание ингредиентов с эффектом, как от хатха-йоги, дающей заряд бодрости, легкость в теле и свежесть ума. Затем — крем-суп из корнеплодов с морковными подушечками, где один яркий вкус плавно сменяется другим, словно асаны на практике виньясы-флоу. На горячее предложат ризотто на кокосовом молоке с желтым карри и брокколи в темпуре — полезное и питательное блюдо для силы и выносливости. По кодовой фразе «Я из космоса» гостям подарят полезный десерт при заказе любого блюда из special-меню. До встречи на обеде в Tilda и на практиках в Yoga Space! 

Special меню в «Жажде крови»

Лесная, 9

Special меню в «Жажде крови» фото № 5
Special меню в «Жажде крови»
Ресторан «Жажда крови» в рамках сотрудничества с галереей Sample продолжает знакомить своих гостей с современным искусством. На этот раз участником творческого диалога стал молодой автор Ярослав Шеин. В своих картинах он использует спонтанные символы, цифры и другие узнаваемые объекты, полагая, что каждый зритель сможет найти в них свой скрытый смысл. Его яркие и самобытные работы по традиции стали частью световой инсталляции в центре зала, превратив ее в полноценный арт-объект. Художественное высказывание Ярослава Шеина сопровождает концептуальная коктейльная карта от шеф-бартендера «Жажды крови» Дарьи Тябутовой. Через семь авторских миксов она обращается к древнейшей истории сотворения мира, попутно рассуждая о фундаментальных смыслах таких понятий, как хаос, свет, тьма, земля, вода, дерево, человек. 

«Нам нужен Дягилев» x L’Atelier Petrovka

Петровка, 26 ст3

«Нам нужен Дягилев» x L’Atelier Petrovka фото № 6
«Нам нужен Дягилев» x L’Atelier Petrovka
Презентация коктейля прошла в минувшую пятницу в стенах помещения некогда первого открывшегося в Москве французского ателье. Под звуки jazz piano актриса театра и кино и друг проекта Ксения Суркова познакомила гостей с программой фестиваля. Современники описывали Сергея Дягилева как большого поклонника не только искусства во всех его проявлениях, но и новинок парфюмерии. Вдохновившись ароматом Mitsouko, команда L’Atelier Petrovka перенесла зрелость фруктово-цветочных нот в сочетании с бергамотом и жасмином в состав авторского коктейля. До конца апреля коктейль «Дягилев» доступен в спецменю заведения. Напиток имеет насыщенный шипровый аромат и красивый золотистый оттенок.

Первый гастро ужин в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае

Первый гастро ужин в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае фото № 7
Первый гастро ужин в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае
Ресторан CARO Steakhouse Frenzy, который открылся в Дубае в январе 2024 года в отеле Fairmont, анонсирует свой первый гастро ужин вместе с мишленовским шефом. Отвечать за кухню 4 и 5 апреля будет Евгений Викентьев — талантливый шеф московского проекта «Белуга» и петербургского бистро NAU и самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России за выдающуюся кулинарию. В стейкхаус CARO Викентьев везет свой авторский гастрономический сет. Гостям предложат меню, в котором первым курсом можно попробовать изысканное сочетание морского ежа с муссом из моркови и медом, неожиданную подачу кальмара с начинкой из баклажана и икры осетра. 

OSTERIA 345 x COUNTRY TEXTILE

OSTERIA 345 x COUNTRY TEXTILE фото № 8
OSTERIA 345 x COUNTRY TEXTILE
В Osteria 345 появилась новая форма для сотрудников сервиса от бренда Country Textile. В основе концепции философия "less is more" — функциональные детали и отсутствие лишнего декора. Для команды Osteria 345 мастерская разработала форму свободного кроя из льна в природных цветах: рубашки, штаны и фартуки для официантов и костюмы для хостес. Дизайн одежды вдохновлен итальянским образом жизни с акцентом на удобство и комфорт. 

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147