13 декабря
Гастро-неделя: новогоднее special-меню КМ20, новый шеф-повар LILA и запуск винной карты в Kalabasa
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Обновленное меню и новый шеф-повар в LILA
Сретенка, 22/1с1Ресторанный холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе провел серию предновогодних ужинов и назвал имя нового шеф-повара ресторана LILA. Им станет Андрей Чалкин, который также возглавляет кухню частного гастрономического салона «Лео». В LILA Андрей будет работать под руководством Режиса Тригеля, бренд-шефа проекта.
С приходом нового шеф-повара ресторан LILA ждут перемены: появились новые разделы в меню, блюда на хоспере, а акцент сместится в сторону традиционной итальянской кухни. «Если раньше большое внимание в LILA уделялось изысканной подаче блюд, то сейчас мы будем использовать такие же качественные продукты, но готовить их в более традиционном исполнении — рассказывает Андрей Чалкин, — Именно такой, на мой взгляд, должна быть итальянская кухня: три-четыре ингредиента отменного качества, и ничего лишнего».
Ужин с белым и черным трюфелем от Мирко Дзаго в ресторане Onest
Малая Бронная, д. 8/1
18 декабря в авторском проекте Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest состоится ужин в преддверии новогодних праздников. Центральным ингредиентом выступит трюфель — для проведения вечера с итальянским темпераментом свои таланты объединили шеф-повар Мирко Дзаго и трюфельный сомелье Кристина Болдырева.
Новый дегустационный сет в TOKYO
Большая Никитская, д.22/2
Познаем искусство сочетаний и расширяем границы вкусовых комбинаций в специальном сете из 4 подач. Разгоняемся от Basic до Super Premium, плавно повышая градус удовольствия и культурного шока, и заканчиваем десертным дуэтом по всем канонам классического ужина.
Новогоднее special-меню КМ20
Столешников переулок, 2
Сказочно украшенные елки, мигающие огоньки, белоснежные скатерти, грандиозный спешл и подарочные боксы — команда недавно отметившего 15-летие «КМ20» отменяет предновогоднюю суету и начинает атмосферно праздновать. Весь декабрь в ресторане при концепт-сторе действует NY-меню: классическая селедка под шубой, нетривиальный оливье — с креветками и икрой, холодец с соленьями, знаменитые бутеры с зернистой на пышном хлебе и со взбитым маслом — с красной икрой и гастролегенда «КМ20», ежегодно набирающая тысячи фанатов в соцсетях и офлайн, — с красной и черной икрой. А еще есть абсолютная новинка — пирожки с форелью и икрой: на них стоит охотиться в выходные или делать предзаказ за сутки.
Рождественский ужин в Charlie’s bistro
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
19 декабря в 19:00, команда элегантного Charlie’s bistro на Патриарших прудах устраивает рождественский ужин с сомелье Романом Сосновским — лучший сомелье России 2018 и Москвы 2018, 5-ый сомелье Европы 2021, директор школы Fort wine school, а также автор тг-канала «Винный душнила». В этот вечер он погрузит каждого гостя в историю происхождения того или иного напитка. В свою очередь, команда Charlie’s bistro к Новому году добавила атмосферы, где русские традиции переплетаются с французским шиком. Поэтому выбранные позиции шампанских вин от Романа подчеркнут и раскроют видение бренд-шефа Никиты Рендино.
Запуск винной карты в Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
Команда Kalabasa не останавливается на достигнутом, продолжает развиваться, удивлять и покорять сердца всех постоянных гостей. Декабрь начинается с важной новости — теперь в Kalabasa появилась винная карта, которую составил шеф-сомелье Евгений Коваленко — создатель винных концепций, одной из которых стало «Новое пространство», автор винных карт (Big Wine Freaks, Nouge) и основатель Telegram-канала «Грязный Декантер». Винная карта в Kalabasa получилась современной, универсальной, нетривиальной и даже авангардной, но понятной и комфортной по цене. По словами Евгения — в карте получился удачный микс мейнстрима и трендов, так что каждый может найти что-то на свой вкус. Вот уже тринадцать лет Евгений Коваленко принимает участие в эволюции рынка вина и наблюдает, как меняется вкус потребителей, поэтому карта Kalabasa будет постоянно жить, меняться и обновляться.
Десерты в Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье. Например, десерт Моники Беллуччи придуман по мотивам провокационной съемки 2017 года, где дива предстала почти обнаженной, лишь 750 граммов черной икры покрывало ее тело. Композиция состоит из соленого крамбла, мороженого из сметаны, лимонного курда, ганаша на основе белого шоколада. Украшает изящную конструкцию в духе конструктивизма черная икра и съедобный qr-код, по которому можно видеть то самое фото.
Запуск кофейни BetBoom Дом Динамо
Красная площадь, 3
Команда BetBoom Дома Динамо совсем недавно запустила свой бар и уже приглашает посетить новый гастро-проект — уютную кофейню, которая открылась по соседству с пространством, в холле ГУМа. Это место привлекает внимание своим стильным дизайном, видом на Никольскую, а также нарядно украшенными торговыми рядами Главного Универмага. В кофейню можно заглянуть с утра за горячим чаем, десертами и ароматным кофе, а затем отправиться по делам или на прогулку на Красную площадь. В баре также появились новинки: больше коктейлей от команды Veladora и еще больше простых, но в тоже время оригинальных закусок от концепт-шефа Антона Ковалькова.
Коллекция горячих напитков в ресторанах Перельмана
«Согреваем нашим теплом» — главный посыл серии горячих напитков, идеально подходящих для долгих зимних вечеров. Команда бар-менеджеров под руководством Артема Борткевича разработала пять авторских коктейлей, согревающих тело и душу. Коллекция представлена в ресторанах «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill и Beer&Brut. В каждом гастрономическом проекте - три уникальных напитка, а также авторский Негрони и глинтвейн.
Новогодний спешл в «Римлянах»
Неглинная, 16/2с4
Пиццерия «Римляне» от «ВкусВилла» представила праздничное спешл-меню, созданное в коллаборации с Анной и Оксаной Мироновыми, авторами телеграм-каналов «вкусный вайб» и PRAvDA. Девушки совместно с шеф-поваром «Римлян» Максимом Васильевым разработали уникальные блюда, вдохновленные атмосферой Нового Года в кругу семьи. Главными вау-ингредиентами новогоднего меню стали мандарины и шишки – символы тепла, уюта и праздника.
Лимитированная коллекция подарков от «Кофемании»
В этом году «Кофемания» предлагает большой выбор оригинальных подарков к Новому году — и для взрослых, и для детей. Открывает коллекцию роскошный плед Chalet из итальянского кашемира и файн мериноса. Еще одна согревающая новинка — варежки St. Moritz из 100% кашемира. Для ценителей тонкой ручной работы «Кофемания» выпустила коллекцию елочных игрушек, посвященную талисманам ресторана — суркам. В этом году представлено два набора на выбор: «Королева-бабушка и Террибль» и «Первый министр и Пауль». Дополняет фарфоровую коллекцию набор стаканов в легендарном дизайне.
Зимние напитки в Balanch
Кузнецкий Мост, 21/5
Самый популярный напиток этой зимы — розовый шоколад — представляет собой микс кокосового молока с розовой матчей и белым шоколадом. Сверху — пышная шапка из взбитых сливок с кусочками сублимированной малины и зайчиком маршмеллоу. Моккачино-тирамису адресован истинным ценителям знаменитого итальянского десерта. Его делают в Balanch на основе растительного молока из фундука с порцией бодрящего эспрессо, толикой какао и бисквитным печеньем савоярди в качестве украшения. А для тех, кто мечтает согреться в зимний день, предназначен пряный чай, где earl grey дополняют ароматными бадьяном, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом.
Новогодняя ночь в Blush
Даев переулок, 2
31 декабря гастробар Blush приглашает всех окунуться в атмосферу золотой эпохи 70-80х годов. Яркие декорации и костюмы, мерцание диско-шара, взрывной фьюжн цвета и музыки в стиле Discо, и, конечно, брызги игристого до самого утра. В этот вечер гостей будет встречать cover-группа с хитами ABBA, BEE GEES и других звезд того времени, а также лотерея с розыгрышем ценных призов. Шеф-повар Сергей Демин представит тематическое меню, где на закуску предложат бейгл с красной икрой, гужеры с сыром и тартаром из говядины, и оливье с пастрами из утки и артишоком. Для нового года в кругу большой семьи или друзей есть отдельный уютный зал, рассчитанный на 10-20 персон. А для любителей камерной эстетики Blush предлагает лаунж зону, с большой коллекцией винила на любой вкус.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess