20 декабря
Гастро-неделя: новогоднее меню AQUATICA, Garage Café x FORMA и открытие Bruno
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Garage Café x FORMA
Garage Café и девелопер городских кварталов FORMA представили зимнее детское меню. В концепции сета традиционные рецепты обыгрываются в современном прочтении и адаптируются для самых юных гостей. Так детское меню было создано совместно с шеф-поваром Garage Café Игорем Котовым, шеф-кондитером Еленой Набиуллиной и шеф-барменом Александром Мольковым. В основе каждого блюда — знаковые зимние рецепты, чистые вкусы и лучшие ингредиенты. Классический салат «Оливье», неизменный символ новогоднего стола, переосмыслен в легкой версии: вместо докторской колбасы — индейка су-вид, а майонез заменен сметаной.
Новогоднее меню в AQUATICA
Леонтьевский переулок, 14
В ресторане авторской кухни AQUATICA, расположенном в уютном Леонтьевском переулке, стартовало новогоднее меню, которое станет идеальным выбором для праздничного ужина. Бренд-шеф и создатель ресторана, австралиец Джонатан Кертис, создал изысканный сет из четырех курсов. Меню сочетает традиционные зимние мотивы и оригинальные гастрономические акценты. Новогоднее меню будет доступно с 23 декабря до 14 января и станет прекрасным поводом собраться с близкими, чтобы встретить праздник в уютной и элегантной атмосфере.
Открытие Bruno
Неглинная, 14с1
Тандем бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара Евгения Александрова доказал высокую экспертизу в работе с мясом в Maya и теперь представляет классический ресторан, в меню которого первоклассные стейки от производителей Аргентины, Японии и России. В шкафу Dry Aged Рибай, Тендерлойн, Пиканья и Портерхаус, выдержанный в пчелином воске в течение 28 дней. Британский дизайнер Джон Уилан отдает предпочтение правильным геометрическим формам, натуральной коже и глубоким цветам. Интерьер отсылает к эпохе раннего ар-деко, консоль бара и светильники вдохновлены венскими мастерами, а двери и потолок относятся к периоду итальянского рационализма. Пространство визуально разделено на две части — стальная открытая кухня контрастирует с залом, выполненным из темного дерева.
Сет «Автограф» в Touch Chef’s place & bar
Садовническая набережная, 7
С 11 декабря ресторан Touch Chef's Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко — «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать. Все блюда сета подаются в уникальной посуде Гжельского фарфорового завода, расписанной исключительно вручную. На каждом изделии — личная подпись художника, автограф кобальтом на фарфоре.
Открытие ACADEMIA BAR SHUVALOFF в Санкт-Петербурге
Моховая, 10
16 декабря в самом сердце Санкт-Петербурга открылся новый ресторан ACADEMIA BAR SHUVALOFF при бутик-отеле сети ACADEMIA. Ресторан расположился в бывшем кабинете графа Шувалова, в котором владельцы восстановили и сохранили оригинальную отделку 1910 года с тонкой лепниной и мраморными колоннами. За кухню отвечает шеф-повар Илья Харченко, а за авторскую коктейльную карту шеф-бармен Даниил Леман. Меню порадует гостей своим разнообразием: от тартара из форели и карпаччо из тунца до оригинальной пасты карамелле с крабом. Барная карта удивит гостей своим тонким и сбалансированным вкусом.
Сибирский ужин «Неси меня, олень» в BRODO
Петровский бульвар, 2
22 декабря в BRODO bar&kitchen пройдет Сибирский ужин «Неси меня, олень» от бренд-шефа Олега Кусова и шефа Андрея Титова. Сибирские специалитеты, винное сопровождение и праздничная атмосфера — гостей ждет настоящая репетиция Нового года. Бренд-шеф проекта Олег Кусов в этом году часто бывал в Сибири и Архангельской области, поэтому весь накопленый опыт он решил объединить в этом ужине.
Еда из фермерских продуктов в КМ20
Столешников пер., 2
Главные принципы кухни КМ20: свежие сезонные продукты, разнообразие вкусов — от итальянской пиццы до русского борща с салом — и современный подход к еде, которая нужна каждому жителю мегаполиса. В меню — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и зелени. Высококачественные продукты попадают на кухню ресторана с собственного производства — фермы в подмосковной деревне Кузнечково. Это мясо кролика, утки, цыпленка, молочные продукты, сезонные овощи, травы, ягоды и даже съедобные цветы.
Марокканское меню в Saviv
Петровка, 30/7
Покоряющий воображение Марокко — красочный и самобытный — страна, где переплелись арабская, средиземноморская и африканская культуры, контрасты удивительной природы на границе моря и пустыни, шум восточных рынков и азарт новых впечатлений. Представьте все это вместе с шеф-поваром столичного ресторана Saviv Ильей Черкашиным. Он приготовил для вас путешествие гастрономического толка в самый эпицентр марокканской кухни с его пикантными, насыщенными и традиционными вкусами.
Сезонное меню Ivanka
1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1
В ресторане Ivanka запустили зимний спешл, в котором объединил традиционные новогодние блюда русской кухни и средиземноморские акценты. Так, в одном предложении оказались бутерброды с красной икрой — must-have главной ночи года — и гребешок с хурмой, классическая селедка под шубой и оливье, в котором вместо привычной говядины — мясо краба и красная икра. Мимоза и та получилась переосмысленной — с угрем. В новом меню сразу несколько блюд с уткой: например, борщ, он подается с фуа-гра, утиная ножка конфи с картофелем и белыми грибами и целая утка с яблоками — ее стоит заказывать на компанию.
Rebecca Bistro x Гжельский фарфоровый завод
Ефремова, 10, корп. 1
Культовый оранжевый Hermès, фирменный бирюзовый Tiffany, легендарный дуэт красного и зеленого Gucci? В этом году проект решил обратиться к корням и вдохновился традиционным русским промыслом — гжелью, поэтому для дизайнерских коробок было выбрано узнаваемое сочетание белого и синего. Команда Rebecca Bistro от ресторатора Светланы Дробот запустила сказочно красивую коллаборацию с Гжельским фарфоровым заводом. В преддверии зимних праздников здесь можно заказать пышные, пряные, наполненные ароматом цедры панеттоне: с шоколадом, миндалем и цукатами. Итальянскую выпечку прячут в бело-синюю дизайнерскую коробку с выразительными сказочными узорами знаменитой гжельской росписи. Каждая такая коробка дополнена эксклюзивной елочной игрушкой — белой снежинкой с золотыми акцентами, расписанной вручную мастерами Гжели.
Новогодний мерч Lucky Shop
Lucky Shop пополнил ассортимент мерча к Новому году. В релиз вошли лонгсливы и футболки от ресторанной группы Lucky Group, а также керамические брелки из ресторана Eva. Лонгсливы и футболки Lucky Goods выполнены из инновационной японской ткани, созданной из переработанной древесины и шелковых нитей. Надпись на изделиях: “The community that turns your restaurant experience into hedonism" отражает философию Lucky Group.
LUMICINO X ACQUA DI PARMA
Большая Никитская, 58
Самый желанный итальянский бренд и самый душевный итальянский ресторан в Москве объединились, чтобы создать праздничное настроение гостям. Десерт-свеча «Lumicino» — настоящий портал в детство, ведь это твист на всем знакомый и любимый вкус киевского торта. Под велюром из белого шоколада ореховое безе и два вида крема шантильи: ванильный и шоколадный с добавлением рома, а в качестве украшеняи использован огонек-леденец. Символ сладкого года сопровождает подарок — бестселлер ACQUA DI PARMA — миниатюрная свечка Boungiorno, которую можно получить при заказе тортика.
Новогодняя доставка Pinskiy&Co
В преддверии долгожданных праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает новогоднюю доставку и предлагает заказать блюда из нескольких любимых ресторанов одновременно и без лишних хлопот. Все, что нужно – сделать предзаказ на сайте, принять курьера и удивлять гостей блюдами, которые приедут уже в специальной посуде. Заказ можно сделать из трех разных локаций, объединив блюда из ресторанов «Красного Октября» («Магадан», Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке), Патриарших прудов (Restaurant N°13 и Patriki cafe) и Цветного бульвара (The Greeks и Le Pigeon).
Новый проект LUCKY EXPEDITION
Объединяя многолетний опыт в индустрии гостеприимства, Lucky Group представляет новый проект — гастрономическое путешествие по Тихому океану. Экспедиция начнется 4 апреля 2025 года в г. Лима, Перу и закончится 14 апреля в Панама-Сити. В течение 11 дней гости круиза будут путешествовать по островам и национальным паркам Эквадора, Колумбии и Панамы, знакомясь с шеф-поварами региона, имеющими престижные награды. Экспедиция пройдет на борту премиальной мегаяхты SH Vega — настоящего бутик-отеля на воде. Помимо гастрономической программы от команды Lucky Group, куда входят ужины от шефов из списка Latin America’s 50 Best Restaurants, мастер-классы и дегустации локальных продуктов, гости также познакомятся с культурой, историей и традициями Южной Америки.
Новогодний сет в Лео
Прикоснуться к атмосфере частного салона на Патриарших можно только по предварительной брони на специальное меню. С 1 января 2025 года Лео снова будет открыт только для резидентов салона: гостей и держателей клубных карт. Лео — единственное в Москве частное гастрономическое пространство. Попасть в него можно только по рекомендации резидентов салона или по приглашению авторов проекта — совладелицы ресторанного холдинга gt group Элины Табидзе и Юлии Сумачевой, управляющего партнера и генерального продюсера производственной компании «Вайт медиа». Шеф-повар Лео разработал новогодний сет, где объединил традиционные зимние рецепты с современными кулинарными техниками: оливье с крабом и красной икрой, пельмени из лося с брусникой и сметаной, утиная ножка конфи с соусом из винограда и портвейна, мини-закуска «Сельдь под шубой», советские орешки со сгущенкой и бокал шампанского.
Новогоднее меню Amber
Цветной б-р, 2
Гунканы с уни Хоккайдо и черной икрой и искрящееся пузырями игристое Sorah, в основе которого рис из префектуры Тоттори и чистая родниковая вода с горного хребта Тюгоку, — у Amber свой сценарий для встречи Нового года. 19 декабря в японском ресторане Folk Team Кадзухико Кидзима, амбассадор японской кухни и сакэ в России, и шеф Андрей Каширин готовил праздничный ужин. Кадзухико Кидзима уже больше десяти лет учит русских пить саке и есть рамен, и за это Министерство сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии доверило ему миссию амбассадора. И свой первый саке бар Takadaya он тоже посвятил популяризации культуры саке — нихонсю.
The Nappe Bistro x Constance Hotels&Resorts
Ресторан The Nappe Bistro в Скатертном переулке и маврикийская сеть эко-курортов Constance Hotels&Resorts объявляют о начале уникальной коллаборации, которая перенесет настроение экзотического острова в самое сердце Москвы. Шеф-повар Петр Шульга и шеф-бармен Андрей Широбоков создали эксклюзивный сет My Constance Moment, при заказе которого можно выиграть главный приз — недельный отдых (7 дней) на двоих в отелях Constance Tekoma Rodrigues и Constance Sakoa Boutique на о. Маврикий. Для этого необходимо получить брендированный авиабилет, заполнить его и направить в почтовый ящик, который расположен в ресторане. В сете: коктейль Sunset, где собраны экзотические и пряные ноты манящего острова, и закуска MAURITI ROTI — тонкая лепешка роти, плотные лангустины, гуакамоле, яркие ноты островных фруктов.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess