20 сентября

Гастро-неделя: новое место Champagne Charlie’s bistro, КМ20 x Viperr и обновленное меню в Blanc

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

КМ20 x VIPERR

пер. Столешников, 2, стр. 1

КМ20 x VIPERR фото № 1
КМ20 x VIPERR
Проект КМ20 все свои 15 лет поддерживал классных ребят. На этот раз команда ресторана при концепт-сторе запустила дерзкую коллабу с творческим дуэтом Viperr из Лос-Анджелеса, созданным в 2023 году исполнителями Kai Angel и 9mice. Повод: выход нового альбома ребят — 13 сентября состоялась премьера одного из самых ожидаемых релизов этого года «Heavy Metal 2», обложку к которому нарисовал давний друг КМ20 — Гоша Рубчинский. Обложка черная и спешл черный: черная пицца и черный смузи — все в цвет альбома.

Mollusca Rouge — перерождение Rouge

Брюсов переулок, 2/14с6

Mollusca Rouge фото № 2
Mollusca Rouge
После масштабной реконцепции танцевальный бар и ресторан Rouge на Большой Никитской трансформировался в Mollusca Rouge. Проект сделал шаг в сторону азиатской эстетики, отказываясь от франко-азиатского микса, чтобы погрузить своих гостей в уникальную атмосферу Востока, а вместе с новым названием в меню появилось it-блюдо Москвы — те самые кастрюльки с мидиями. Шеф-бармен Mollusca Rouge Илья Дорошевич (ранее «Оливковый пляж», BlackBerry от Ginza Project и Mitzva Bar) создает миксы, вдохновленные Азией. Одним из самых интересных коктейлей является Ubasute — твист на классический Old Fashion.

Новое бистро Champagne Charlie’s bistro

Большой Патриарший пер, 12с1

Champagne Charlie’s bistro фото № 3
Champagne Charlie’s bistro
Champagne Charlie’s bistro — новое бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах с большой коллекцией Шампани по бокалам, рыбой и морепродуктами в меню. За кухню отвечает тандем бренд-шефа Никита Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова, которые воплотили идею fish&seafood bistro: в меню большой выбор рыбы и морепродуктов на любой вкус из разных стран мира.  Интерьер от дизайнерского бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой выполнен в натуральных материалах с использованием мрамора, дерева и металла. Плавные линии, изгибы, природные цвета, абажуры, напоминающие силуэты обитателей морских глубин — все это придает статусный шик, лаконичность и игривость месту.

Новый проект SimpleWine

SimpleWine фото № 4
SimpleWine
SimpleWine запустили проект с винами в подарок. В винотеках сети появятся бутылки со специальными этикетками, которые помогут покупателю сделать выбор. Фраза на этикетке опишет напиток образами из жизни и искусства. Название вина будет спрятано, но останется указание цвета и кислотности напитка. В линейке представлено розе, белое, красное и игристое вино — все они подобраны под подходящие случаи экспертами SimpleWine. Акция продлится месяц, с 6 сентября по 6 октября 2024 года.

Touché в Wine Folly

Проспект Мира, 119, стр. 23

Touché в Wine Folly фото № 5
Touché в Wine Folly
26 сентября Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», встречает винный бар Touché, который посвятит свой эногастрономический ужин Каталонии самому разнообразному винному региону Испании! Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович, специализирующийся на необычных винных регионах и натуральном вине, собрал для ужина сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные стили. Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, приготовит к каждому из вин закуски в европейском стиле.

Осень в Blanc

Хохловский пер., 7/9 стр. 5

Blanc фото № 6
Blanc
Blanc — творческое пространство и комьюнити, объединяющее в себе множество событий проекта: от йоги и джазовых концертов, которые уже стали визитной карточкой, до шумных вечеринок, в которых команда Blanc точно знает толк. Эпицентром остается ресторан с европейской кухней и блюдами в авторской интерпретации с акцентом на сезонные продукты. Стоит начать свой день с завтрака, которые подают ежедневно до 14:00 и остаться на обед или рабочую встречу, а ужин провести в компании друзей. Многочисленные эксперименты и развитие позволили стать Blanc без стеснений одним из культовых проектов Китай-города.За кухню отвечает бренд-шеф Андрей Лапин, которого гости уже знают по ресторану Yauza.

День рождения Tilda

Сытинский тупик, 5

Tilda фото № 7
Tilda
28 сентября ресторану Tilda на Патриарших исполняется семь лет! Свой день рождения команда проекта отметит с размахом! В программе: специальное меню, коктейли, приглашенные DJ, иллюзионист и подарки от друзей «Тильды». На один вечер внутри все преобразится — появится танцпол и сцена, и будет действовать street-food меню от шефа. Настроение праздника — собраться всем вместе, вспоминать все лучшее что было за эти годы, вкусно закусывать, поднимать бокалы с громким сhin-chin, и конечно, танцевать. Восхитительный шоколадный брауни, украшенный нежным крем-чизом и свежими ягодами от шефа, приготовленный с большой любовью, станет кульминационным моментом праздника!

Pavlova x Erborian

Конюшенная площадь, 2

Pavlova x Erborian фото № 8
Pavlova x Erborian
Осень — время собирать урожай и наслаждаться ароматами природы. В этом сентябре миксология и косметология объединились для совместного проекта с травами востока. Именно так переводится название бренда по уходу за кожей Erborian. Поэтому вплоть до 30 сентября гранд-кафе Pavlova запускает совместную коллаборацию с известным корейско-французским косметический брендом. По этому поводу шеф-бармен ресторана разработал уникальный моктейль: купаж прованских трав, экстракт полыни, черничная душа и содовая — чуть горьковатое и освежающее напоминание о промелькнувшем жарком лете.

Обновленное меню в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Kalabasa фото № 9
Kalabasa
Хумус — одна из визитных карточек Kalabasa: абсолютный must try в любое время года, а его вариаций было множество за все годы существования проекта. Этой осенью его подают классическим с оливковым маслом, семечками, орехами и питой. Еще предлагают разделить с друзьями микс намазок с ремесленным хлебом — песто из базилика и миндаля, взбитый сливочный сыр и запеченные сладкие перчики. Линейка десертов — гордость и бессменно важный раздел в меню Kalabasa — не отстает с новинками. Команда рекомендует попробовать вариацию светлого брауни — блонди с ириской — интересное по структуре пирожное с хрустящими краями и мягкой серединой. Десерт напоминает American cookie — знаменитое печенье с кусочками шоколада.

Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»

Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински» фото № 10
Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»
В специальном меню Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински» с 16 сентября — разнообразие пивных сетов в традициях разных стран: «Русские традиции» с шашлычками из креветок, сырными палочками, маринованными огурчиками, кольцами кальмара и бородинскими чесночными гренками, «Баварские традиции» с брецелем, крайнерскими колбасками с сыром, свиными жареными сосисками, копченым сыром и тушеной кислой капустой, «Традиции викингов» со свиными ребрышками в пивном маринаде, луковыми кольцами в панировке, камамбером в острой заправке и мармеладом из лука. А еще ароматная рулька, медленно запеченная до хрустящей корочки, как настоящее воплощение немецкой кулинарной традиции, с квашеной капустой по-баварски и, конечно, брецели.

Ужин в «Erwin.Павильон»

Ужин в «Erwin.Павильон» фото № 11
Ужин в «Erwin.Павильон»
Ресторан средиземноморской кухни «Erwin.Павильон» позвали своих друзей красиво начать неделю. На понтоне с видом на вечерний пруд. В серебряных кулерах со льдом охлаждались бутылки с игристым, а на столах официанты предлагали гостям блюда от шефа Павла Швецова лангустины, крабов и морских ежей. Среди гостей были: Алеша Славко, Наталья Карпова, Анна Бутман, Константин и Ольга Андрикопулосы, Илья Давыдов, Елена Фадеева, Маша Цигаль, Руслан Егиянц, Филипп Лобачев, Денис Мухин, Дарья Коробова, Анастасия Кольцова, Инна Комбарова, Павел Камин.
1 / 4

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147