24 ноября 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: новая кофейная точка, аргентинский ужин и трюфельный сезон

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик 

«Аргентинский ужин» в El Gaucho 

Зацепский Вал, дом 6/13

«Аргентинский ужин» в El Gaucho фото № 1
«Аргентинский ужин» в El Gaucho
Для аргентинцев совместное времяпрепровождение — важнейшая из ценностей, ставшая частью их культурного кода. Ресторан El Gaucho поддерживает эту традицию и предлагает специальный сет «Аргентинский ужин», который может стать как прекрасным сетом-знакомством с рестораном для двоих или отличной основой семейного ужина «в стол» с дополнениями для каждого члена семьи. В сет входят 3 отруба: асадо по-аргентински и стейки филе и чоризо, которые подаются на фирменном таганке El Gaucho. За счет горячих углей в специальном отсеке он остается горячим и поддерживает температуру мяса. Мясное ассорти дополняется овощами на гриле и фирменным десертом Сирувелла — тающее безе с заварным кремом и черносливом, в обсыпке из миндальных хлопьев. В сет также входит бутылка короля красных вин — полнотелого мальбека, насыщенного пурпурно-красного цвета, с ярко-выраженным фруктовыми нотами в аромате. 

Sage продлевает завтраки 

Ул. 1-ая Тверская-Ямская, дом 21

Завтраки в Sage фото № 2
Завтраки в Sage
Теперь в Sage завтракают с 9.00 до 14.00 ежедневно. В актуальном меню появились 4 новинки. Золотую середину между десертом и функциональным блюдом воплощает хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов. Если хочется свежеиспеченного хлеба, присмотритесь к обновленной классике Sage в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом. Хитом обещает стать воздушный драник из брокколи с нежным лососем, сальсой из авокадо, пармезановым кремом и яйцом пашот. Он не обжаривается до золотистой корочки, а деликатно запекается — мечта нутрициолога и всех, кто кроме вкуса ставит на пользу. Еще одно блюдо с пометкой ЗОЖ — пышный скрембл с зелеными овощами, песто и легким итальянским акцентом в виде «снега» из тертого пармезана.

Гастроколлаборация Moró x Restinmsk

Камергерский переулок, дом 6/5, стр 3

Гастроколлаборация Moró x Restinmsk фото № 3
Гастроколлаборация Moró x Restinmsk
Теперь в Moró, проекте Глена Баллиса и Аркадия Новикова, просыпаются раньше и готовят главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами от команды кухни Moró в дуэте с гидом Restinmsk. В список попали 11 блюд, ради которых хочется заводить будильник. А при заказе любой утренней позиции из меню угощают игристым. Специально к этому запуску к разработке рецептов от Глена Баллиса и Романа Зернова присоединилась команда из проекта Restinmsk. Известный паблик-гид ведет семейная пара — Андрей и Нелли, они уже 9 лет находят и рассказывают о самых атмосферных и вкусных локациях города. Из общей гастрономической насмотренности, особого взгляда на хиты и профессионального опыта родились авторские блюда, которые теперь можно попробовать в Moró. Главным героем местного утра стал «Большой завтрак Moró» с уже полюбившимися гостям разнообразными дипами, яйцами пашот на подушке из томатной основы, лососем, авокадо, свежими овощами и даже десертом. Из крупных предложений появился и греческий завтрак с парой деревенских яиц, куриными котлетками кефтедес, разными мезе и вариативными напитками. А если хочется попробовать что-то традиционное — то берите сочную спанакопиту из хрустящего слоеного теста с начинкой из сыра и шпината, с топленым яйцом, сметаной и соусом из томатов или одну из версий мини-пиде. Тонкие лепешки в форме лодочек подают с авокадо и сливочным сыром или с томатами и креветками.

Regent отмечает трюфельный сезон 

Плотников переулок, дом 12

Regent отмечает трюфельный сезон фото № 4
Regent отмечает трюфельный сезон
Сейчас — самый пик трюфельного сезона. Трюфель в Regent предлагается к любому блюду, а его узнаваемый аромат слышится повсюду. Традиционно Regent получает крупные и редкие трюфели, и этот год не стал исключением: на кухню прибыли отборные экземпляры весом до 250 граммов. Белый трюфель из Сербии стал главным героем сезонного меню: он натирается на яичную пасту, добавляется в тартар и карпаччо, и даже в скрембл на бриоши. Попробуйте фалангу камчатского краба или филе сибаса с щедро добавленным трюфелем: тот самый высокий гурманский стиль в своем истинном воплощении. 

Коллаборация Eleven x «артохóлик»

Коллаборация Eleven x «артохóлик» фото № 5
Коллаборация Eleven x «артохóлик»
Городские кофейни Eleven совместно с проектом «артохóлик» представляют новый вкус круассана, вдохновленный творчеством художника Марка Ротко. Новый круассан с соленой карамелью, вдохновленный творчеством художника по мотивам полотна «No. 21 (Untitled)», 1949 можно попробовать в «Художественном» или на Новом Арбате, 28.

Завтраки в Mamie

Ул. Большая Никитская, дом 14/2

Завтраки в Mamie фото № 6
Завтраки в Mamie
В городском бистро Mamie теперь готовят завтраки каждый день с 8:00. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили меню с традиционными европейскими блюдами. «Скрэмбл с жареным картофелем родом из Мадрида. На завтрак там подают картофельную фриттату с колбасками чоризо, мы же сделали блюдо более элегантным, заменив их на куриную сальсичу. Яйца всмятку, тост анчоус — классика юга Франции. Мы подаем блюдо с хлебными палочками, которые удобно макать в желток. Тосты «Бикини» с ветчиной и сыром названы в честь танцевального зала в Барселоне», — Александр Шуба, шеф. Также в меню омлет из трех видов сыра и с крабом в соусе морне, яйца Бенедикт с лососем, пастрами или красной икрой. Крок-мадам готовят в классическом французском стиле, а булочку бриошь BLT подают с беконом и свежими томатами. На десерт шефы рекомендуют взбитый топленый творог с черной смородиной, французский тост с вареньем из земляники и сметаной и баскскую запеканку с абрикосовым джемом.

Новая кофейная точка: GT.coffee x Edomo 

Ул. Плющиха, дом 37

Новая кофейная точка: GT.coffee x Edomo фото № 7
Новая кофейная точка: GT.coffee x Edomo
На кофейной карте Москвы запустилась еще одна знаковая локация — холдинг GT. Галактиона и Элины Табидзе открыл кофейню в пространстве Edomo. Партнерская коллаборация активно развивающегося кофейного направления ресторанного холдинга GT. и нового концепт-стора — на территории пространства Edomo открылся кофейный бар под брендом GT.coffee. В меню напитков кофейни представлены как классические позиции, так и авторские миксы от бренд-баристы GT. Виктории Ровенской. Как всегда, в кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки — их команда лично подбирает на кофейных плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. Также в продаже собственная продукция бренда — кофе в зернах и капсулах. Десертная часть представлена круассанами от Valiko и эклерами авторства шеф-кондитера проектов GT. в ГЭС-2 Дениса Малахова. Меню кофейни доступно в бутике и в формате take away.

Барная команда Sangre Fresca едет в тур по России

Ермолаевский пер., дом 10/7

Барная команда Sangre Fresca едет в тур по России фото № 8
Барная команда Sangre Fresca едет в тур по России
В турне едет барная команда ресторана во главе с Иваном Пикулевым (бар-менеджер Sangre Fresca; победитель Friends Cocktail Cup 2017; бренд-амбассадор виски Dewar`s 2018; победитель Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018; финалист Heineken Star Serve 2019; финалист Friends Cocktail Cup 2023). Уже 24 ноября команда бара Sangre Fresca отправится в Blocknot Bar в Кемерово с бестселлерами ресторана Sangre Fresca, 9 декабря эстафету подхватит ярославская Good Karma, а 21-го декабря, за неделю до Нового года настроение будут создавать в новосибирском Taqueria Del Centro. В программе фирменные коктейли и открытая атмосфера в узнаваемом стиле Sangre Fresca.  

Завтраки в Dacha на Новом Арбате

Ул. Новый Арбат, дом 28

Завтраки в Dacha на Новом Арбате фото № 9
Завтраки в Dacha на Новом Арбате
С 25 ноября в Dacha на Новом Арбате подают завтраки. По будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00. Команда шефа предлагает попробовать средиземноморский завтрак с гуакамоле и салатом из тунца и английский завтрак. Также в меню зеленый боул с киноа и голландским соусом, френч тост с камамбером, фриттата и картофельная вафля с гуакамоле и томатами. Из яиц готовят шакшуку с лепешкой, глазунью, омлет и скрэмбл. На завтрак можно заказать каши: гречневую с пармезаном или овсяную с домашним вареньем. Из сладкого баноффи пай с бананом и карамелью и венская вафля с соусом англез, которые можно дополнить сезонными фруктами.

Вечеринка телеграм-канала «Аль Денте» и ресторана «Ян Примус»

Ул. Грузинский Вал, дом 11, стр. 3

Вечеринка телеграм-канала «Аль Денте» и ресторана «Ян Примус» фото № 10
Вечеринка телеграм-канала «Аль Денте» и ресторана «Ян Примус»
Придерживаясь концепции ресторанов «Ян Примус»: «Пиво — Вино — Еда», 29 ноября, пройдет вечеринка телеграм-канала «Аль Денте» в ресторане на Белорусской с тремя сортами пива и двумя видами вина. К напиткам предложат сет на выбор: пивной или под вино. И конечно, без пасты не обойдется. Специальным блюдом вечера будет паста «Болоньезе». В программе вечера будет плейлист с любимыми песнями основательницы канала «Аль Денте» Коротковой Александры, привлекательные цены в special меню, лотерея с призами от ресторана, фотографии на полароид и теплые дружные посиделки большими компаниями. Каждого гостя вечеринки угостят сахарной и кисленькой лимончеллой — ее бармены готовят в ресторанах сами.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147