4 октября

Гастро-неделя: Московский Гастрономический Фестиваль, детские наборы в Mamie Bistro и меню от нутрициолога в BUONO

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Московский Гастрономический Фестиваль

Московский Гастрономический Фестиваль фото № 1
Московский Гастрономический Фестиваль
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний. За 19 лет своей истории Московский Гастрономический Фестиваль много раз стимулировал и поощрял гастрономические трансформации. В 2024 году организаторы (MGF Team) предлагают сделать паузу в гастрономической гонке и вдохновиться тем, что близко каждому — семьей. В рамках фестиваля шеф-повара ресторанов-участников представят сеты, состоящие минимум из трех блюд, которые отсылают к семейным традициям и воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, гастрономически. Именно поэтому все сеты МГФ-2024 будут называться «Семейный обед» и продаваться по цене — 3900 рублей. А сопровождать дегустационное меню будет коктейль Martini Fiero Tonic. Есть рестораны, которые захотели представить собственный взгляд на «семейный обед» — организаторы объединили таких участников в параллельную программу «Особый взгляд». Они будут отмечены специальными обозначениями на сайте фестиваля.

Детские наборы в Mamie Bistro

Большая Никитская 14/2

Mamie Bistro фото № 2
Mamie Bistro
Во французском бистро Mamie появились детские наборы La Petite Meal. В каждой корзине бургер с курицей от шеф-повара, картофель фри и фруктовый сок или газированный напиток. Главный сюрприз — связанная вручную игрушка в подарок. В первую коллекцию La Petite Meal вошли: мышонок, напоминающий персонажа знаменитого мультфильма о кулинарии, цыпленок, как гастрономический символ Франции, набор овощей и чемодан с одеялом и подушкой для отдыха героев. Заказать набор и собрать все 4 игрушки можно каждый день в ресторане, количество La Petite Meal ограничено.

Доставка из Mr. Lee 

Поварская 52/55 стр. 3

Mr. Lee фото № 3
Mr. Lee
Теперь любимые блюда паназиатской кухни от ресторана Mr. Lee можно заказать прямо к себе домой: ресторан Аркадия Новикова, расположенный на Поварской улице, запустил доставку через официальный сайт. Шеф-повар Ли Чжан объединил лучшие азиатские рецепты с современными техниками. В меню ресторана более 80 уникальных позиций, разработанных командой поваров из Китая и России. Бестселлеры Mr. Lee доставляются быстро и бережно по Москве, чтобы гости могли наслаждаться любимыми вкусами, не выходя из дома.

Lumicino x LUMINARY

Большая Никитская, 58

Lumicino x LUMINARY фото № 4
Lumicino x LUMINARY
В ресторане Lumicino разжигают любовь не только к еде, но и музыке! В честь дня рождения шоу Luminary до 23 октября при заказе титульного коктейля Lumicino, смешанного на лимончелло, темном роме и кордиале из бриоши и апельсина гостям вручается открытка, скрывающая послание от Luminary или один из билетов на шоу. Достаточно стереть специальное покрытие и выяснить благоволит ли вам судьба!

Фестиваль российских вин: Folk Team & «Земля виноделов»

Folk Team & «Земля виноделов» фото № 5
Folk Team & «Земля виноделов»
1 октября в честь премьеры сериала о российском виноделии «Земля виноделов» в ресторанах Folk Team стартует фестиваль российских вин. В течение месяца 10 виноделен, ставших главными героями фильма, представят свои вина в пяти проектах группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club (совместный проект Folk Team и Dreamteam) и Padron, а виноделы приедут в Москву, чтобы провести ужины с шеф-сомелье группы Артемом Самойловым и гастрономическим сопровождением от шефов Folk Team.

Negroni Fest 2024 в Sangre Fresca

Ермолаевский пер., д. 10/7

Sangre Fresca фото № 6
Sangre Fresca
С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Бар от команды Veladora в пространстве BetBoom Дом Динамо

Красная площадь, 3

Бар от команды Veladora в пространстве BetBoom Дом Динамо фото № 7
Бар от команды Veladora в пространстве BetBoom Дом Динамо
В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков, а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым. Акцент в барной карте сделан на коктейли с правильным и приятным балансом и быстрой отдачей, чтобы ничего не отвлекало гостей от важного матча, просмотра фильма или концерта. Здесь можно найти как авторские позиции, так и несправедливо забытую классику — легендарный Cosmopolitan.

Soma x MYTH Gallery

Петровский бульвар, 14

Soma x MYTH Gallery фото № 8
Soma x MYTH Gallery
Ресторан Soma в коллаборации с галереей современного искусства MYTH Gallery открывает в своих стенах персональную выставку Петра Кирюши. Союз традиции и современности — отличительная особенность не только интерьеров Soma, но и новой серии художника. В ней древнейший бытовой жанр изобразительного искусства, уходящий корнями в искусство Ближнего Востока и Древнего Египта, сочетается с цифровизацией: со времен пандемии и изоляции Петр избрал своим пленэром социальные сети. Так, дигитальные изображения материализуются на холсте, становясь мостиком между цифровым миром и реальным, а также приглашают в реальность художника.

Специальное меню в Loro

Большая Никитская 21/18с1

Loro фото № 9
Loro
Теперь в меню итальянского ресторана Loro можно найти блюда, приготовленные из мяса сухого вызревания. Холодильник Dry Aged был создан для Loro по специальному заказу с учетом всех требований, необходимых для выдержки мяса. Технология dry-aging делает мясо более мягким, а вкус — насыщенным. «Настоящие Флорентийские стейки в Италии готовят из мяса сухой выдержки. У нас в Loro отруба Шортлойн из коров абердин-ангус вызревают в шкафу на протяжении 30 дней. Это блюдо — одно из самых популярных в ресторане, часто гости возвращаются именно за ним», — поделился шеф-повар Николай Вовчинский.

Гостевое меню от Стаса Банара в Давид TLV food&bar

Никитский бульвар 25

Гостевое меню от Стаса Банара в Давид TLV food&bar фото № 10
Гостевое меню от Стаса Банара в Давид TLV food&bar
В октябре пятое меню серии “Шалом, друзья!” представляет Стас Банар – блогер, автор тг-канала (@street_food_lovers) и главный редактор ресторанного приложения GoldenEgg. Стас родом из Молдовы, где в разные периоды времени, в том числе и во второй половине XX века, всегда было большое еврейское комьюнити. Это и послужило источником вдохновения для создания трех блюд, где отразился легкий фьюжн традиционных еврейских рецептов и еды Бессарабии и Молдовы. Печеные овощи, томатный соус — все это очень характерно для этого региона, а к ним добавляем традиционные израильские вкусы. В шаварму кладем солонину — ее часто готовили проживавшие в регионе евреи.  

Меню от нутрициолога в BUONO

Кутузовский просп., 2/1

BUONO фото № 11
BUONO
Панорамный итальянский ресторан BUONO, топовый нутрициолог Ирина Писарева и одна из старейших туристических компаний России «Мальдивиана», которая более 30 лет организует премиальные путешествия на Мальдивские острова, запускают коллаборацию — коктейль и десерт, улучшающие состояние кожи, общий тонус организма, и все это абсолютно без сахара. Каждый заказ из специального меню становится потенциальной возможностью выиграть 3 ночи в любом из 5 эксклюзивных курортов Sun Siyam Resorts на Мальдивах.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147