21 июня

Гастро-неделя: международные гастроли в Sage, Евгений Чес x BRUNCHY BRUNCH и ребрендинг «Кофе Хауз»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Международные гастроли в Sage

1-я Тверская-Ямская ул., 21

Sage фото № 1
Sage
Этим летом в концептуальном ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана пройдет серия международных гастролей под кодовым названием Sip de Tour совместно с бар-менеджером Михаилом Розовым. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога». Первыми гостями 21 июня станут Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского бара The Old Man Bar, который неоднократно занимал лидирующие позиции в рейтинге The World’s 50 Best Bars, а также Asia's 50 Best Bars. В 11:00 Михаил Мельник откроет цикл гастролей закрытой лекцией на тему «Бар как MMORPG» специально для профессионалов этой области. В 19:00 бармены предложат гостям свое новоиспеченное меню под названием 4 Shades Of Hemingway, концепция которого вдохновлена творчеством знаменитого автора Эрнеста Хемингуэя. Каждое меню будет действовать в течение месяца до приезда следующей барной команды. 

Евгений Чес x BRUNCHY BRUNCH

Ленинградский проспект, 29/4

Евгений Чес x BRUNCHY BRUNCH фото № 2
Евгений Чес x BRUNCHY BRUNCH
Этим летом кафе BRUNCHY BRUNCH станет центром притяжения для ценителей поп-арта. С июня по август здесь будет представлена известная серия картин художника Евгения Чес — «Снимаем маски». В своих работах он обращается к знакомым всем культовым персонажам, но наделяет их новыми смыслами и эмоциями. Герои западной поп-культуры сбрасывают маски, под которыми скрываются персонажи наших любимых мультфильмов. Команда BRUNCHY BRUNCH создала специальное меню, вдохновившись произведениями Евгения.  «Пироги с уткой от Вовки из Тридевятого царства», навеянные картиной «Вовка-Дональд», «Гренки с вареньем «Карлсончик!»», «Ну, Микки, погоди» Эспрессо тоник квас, «Не были мы ни на каком Таити» Матча тоник Байкал — эти и другие блюда идеально дополняют атмосферу, созданную картинами.

Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя» 

Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя» фото № 3
Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»
В новом сезоне лета 2024, как и всегда, гостей ждет фестивальное меню с авторскими блюдами, созданными бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым совместно с концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя» Владимиром Девятайкиным и шефом ресторанов I Like Wine Романом Орловым. Закуски, суп, горячее и десерты уже готовы удивлять необычными сочетаниями и новыми прочтениями знакомых рецептов. Летнее меню получилось очень свежим и зеленым. В качестве закусок представлены: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев черной смородины, мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли, северная креветка с кислыми томатами и водорослями, а также цветки цукини с треской и икрой форели. Сезонный фестиваль «Арктика» продлится во всех ресторанах «Рыба моя» с 21 июня до конца августа. 

Фестиваль «Волжские сезоны»

Фестиваль «Волжские сезоны» фото № 4
Фестиваль «Волжские сезоны»
13 июня в ресторане «Мистер Хадсон» под руководством его учредителя Ирины Волковицкой состоялось торжественное открытие Четвертого межрегионального гастрономического фестиваля «Волжские сезоны». Ресторан и веранда были красиво декорированы. Организаторы — «Ресторанная компания Поляна» — продумали каждую деталь, вплоть до маркировки фруктов логотипом «Волжских сезонов». Фестиваль с каждым годом всё больше набирает обороты. В 2024 году к Самаре и ближайшим соседям — Тольятти, Жигулёвску, Ульяновску, — присоединяются Верхняя Волга: Ярославль, Казань, Нижний Новгород — и даже столица Республики Хакасия Абакан. География гастрофестиваля расширяется, как в песне «Любэ», «от Волги до Енисея»: 8 городов и 47 концепций-участников.

День рождения Sangre Fresca

Ермолаевский переулок, д. 10/7 

Sangre Fresca фото № 5
Sangre Fresca
26 июня, в среду, ресторан Sangre Fresca на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы — El Copitas Bar — празднует свой второй день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к этому событию. Команда проекта-именинника ждет гостей на ужин с мексиканскими хитами и живой музыкой. Уже два года ресторан Sangre Fresca продолжает радовать всех ощущением вечного праздника в стиле латиноамериканской фиесты. За это время всем искренне полюбилась та веселая и дружелюбная атмосфера, которая царит в этих стенах. Каждый день здесь собираются самые модные и активные жители и гости Патриарших прудов за бокалом легендарного коктейля Palomа, ужиная цыпленком и кукурузой на гриле, запивая мескалем с сангритой или танцуя на одной из шумных вечеринок, которые устраивает команда проекта.

Полный набор впечатлений в ресторане «360»

Пресненская наб., 12

«360» фото № 6
«360»
Панорамный ресторан «360» располагается в буквальном смысле слова на высоте — на 89 этаже Башни «Восток» комплекса «Федерация» в деловом центре Москва-Сити. Здесь же находится уникальная смотровая площадка PANORAMA360, предлагающая гостям массу интересных активностей. Например, тут работает настоящая фабрика мороженого и шоколадная фабрика, проводятся экскурсии, квесты, шоу-программы и анимационные программы для детей. Из горячих блюд постоянные гости ресторана особенно отмечают эскимо из краба с кокосовым муссом и оленину по-строгановски. Также достойна внимания утиная ножка конфи, которая подается с пермантье из корнеплодов и чипсами из кейла и томленая лопатка ягненка с печёными корнеплодами и зеленым карри.

Новый гастрономический сет SÄTT в Björn

Пятницкая, 3

Новый гастрономический сет SÄTT в Björn фото № 7
Новый гастрономический сет SÄTT в Björn
Ресторан северной кухни Björn представил новый гастрономический сет SÄTT («путь» в переводе со шведского языка). Сет иллюстрирует этапы развития кулинарии длиной в 3 миллиона лет, тесно переплетенные с историей человечества. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов посвятили девять месяцев исследованию исторических корней актуальных гастрономических трендов, культуры и истории потребления пищи. Они проследили ключевые этапы, которые повлияли на развитие кулинарии и формирования пути Björn. В 10 курсах сета, сопровождаемых ярким сторителлингом команды зала, гости узнают о переходе от растительной пищи к животной, приручении огня, одомашнивании бактерий, превращении приготовления еды в искусство, упрощении и деконструкции. 

Новый дизайн стаканчиков Eleven

Новый дизайн стаканчиков Eleven фото № 8
Новый дизайн стаканчиков Eleven
В июне в городских кофейнях Eleven появится новый дизайн стаканчиков takeaway. Иллюстрации созданы командой кофейни, на них ребята изобразили свои детские воспоминания. «Нарисовал робота, потому что это любимая игрушка моего племянника. Сразу возникает ассоциация с детством», — Александр, бариста. «Я люблю драконов, но рисовать их у меня не очень получается, поэтому динозавры. По-моему, они похожи на драконов, а еще смешные», — Оля, раннер-кассир.

Открытие MYST Bar & Restaurant

1-ая Брестская улица, д. 41

Открытие MYST Bar & Restaurant фото № 9
Открытие MYST Bar & Restaurant
Летний сад MYST рассчитан на 180 гостей. Он соединяет в себе ресторан с кухней в стиле comfort food, большую веранду с раздвигающейся крышей и комфортную лаунж-зону под открытым небом с диванами и мягкими креслами, скрытую от посторонних глаз столетними липами и каштанами для максимального уюта гостей. MYST — это не только ресторан с легкими и свежими закусками, пастой ручной работы и блюдами на хоспере, но и бар с коктейлями от дважды лучшего бартендера России по версии Diageo ReserveWorld Class Виталия Екименко и обширной винной картой для ценителей.

Открытие ресторана La Raquette bistro

Лужники 24

La Raquette bistro фото № 10
La Raquette bistro
Ресторан в стиле sporty chic — давняя мечта основателя La Raquette bistro Николая Кондратюка. На помощь с дизайн-проектом пришла Катя Рыбалко. На создание и реализацию проекта у неё ушло всего полтора месяца. По словам дизайнера, работа велась холодной московской весной, и главной идеей было наполнить пространство теплом, солнцем и светом. Результат оправдал ожидания: La Raquette bistro задышал летом. Внутри — спокойный интерьер с элементами теннисного клуба, ненавязчивые оттенки розового и зелёного, много дерева и сезонных цветов. Снаружи — просторная веранда с видом на теннисные корты, немного зелени и полосатые летние стулья, которые уже стали визитной карточкой заведения. На веранде планируют проводить вечеринки для комьюнити, а также устраивать просмотры матчей по теннису. Афиша мероприятий будет регулярно публиковаться в соц. сетях La Raquette bistro.

Летнее меню Lumicino

Большая Никитская, 58

Летнее меню Lumicino фото № 11
Летнее меню Lumicino
Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов предлагает летом сфокусироваться на гедонизме, обрамленном в легкие формы текстуры. Смело заказывайте зеленый салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой и капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками на двоих — в ресторане по-прежнему щедрые порции. Главный летних хит гаспачо подают сразу в трех вариациях: с аргентинской креветкой, с камчатским крабом и даже черешней! Впрочем, и самые любимые итальянские гастрономические символы тоже получили сезонное звучание с акцентом на море, а вернее на морепродукты. Их шеф-повар Тимур Исмайлов добавляет в пиццу с моцареллой, шпинатом и соусом биск, равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой, а также в ризотто с морепродуктами и белым соусом.

Благотворительная акция «Сладость в благодарность» 

Благотворительная акция «Сладость в благодарность» фото № 12
Благотворительная акция «Сладость в благодарность»
В День медицинского работника фонд «Вблагодарность» совместно с ресторанами «Магадан» и «Сыроварня на Красном Октябре» запускают благотворительную акцию «Сладость в благодарность», направленную на поддержку медиков, оказавшихся в сложной ситуации. Благотворительная акция стартовала 16 июня, в День медицинского работника, и продлится месяц. При заказе любого десерта из меню ресторанов «Магадан Красная Пресня», «Магадан Красный Октябрь», «Магадан Белая Площадь», «Магадан Гостиный Двор» и «Сыроварня на Красном Октябре» 20% от стоимости будут направлены в Фонд помощи медикам. Каждый заказанный десерт будет украшен лого фонда «Вблагодарность», а при желании гость может перевести любую дополнительную сумму для помощи по специальному qr-коду из меню. 

Масштабный ребрендинг «Кофе Хауз»

Масштабный ребрендинг «Кофе Хауз» фото № 13
Масштабный ребрендинг «Кофе Хауз»
Сеть «Кофе Хауз», созданная в 1999 году и входящая с 2014 года в ГК «Шоколадница», запустила масштабный ребрендинг. Полностью изменился формат — теперь это небольшие, яркие кофейни to go с обновленным меню, в которых звучат авторские плейлисты. До конца года планируется открыть 30 новых заведений. Для решения данных задач приглашена профессиональная команда, генеральным директором которой стал Илларион Цеханович, экс-CEO One Price Coffee. Основным слоганом концепции стала фраза «В ритме города», в обновленном фирменном стиле и логотипе используются яркий акцент синего цвета в сочетании с насыщенным оранжевым, а также графика, транслирующая минимализм и динамичный ритм жизни.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147