10 мая

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Семь шефов на кухне Sage

1-я Тверская-Ямская, 21

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 1
13 мая в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова пройдет гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro, г. Санкт-Петербург), Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, г. Уфа), Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», г. Красноярск), Артем Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., г. Казань), Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, г. Москва) и Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», г. Воронеж), чтобы приготовить один особенный ужин в честь презентации нового выпуска журнала Bones, приглашенным редактором которого стал шеф Sage, а авторами — его гости.

Сезон сморчков в La Raquette bistro

Лужники 24, здание 21

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 2
La Raquette bistro, расположенное в спортивном кластере «Лужники», продолжает развивать свою гастрономическую философию в рамках концепции sporty and chic, оставаясь актуальной гастроточкой Москвы вне зависимости от сезона. Под руководством нового шеф-повара Филиппа Квятковского команда ресторана создала сезонное меню, посвященное одному из самых благородных весенних ингредиентов — сморчкам. Специальное меню открывает хрустящая спаржа со сморчками и муссом из пармезана. Любители пасты по достоинству оценят каламарату со сморчками и насыщенным сливочным соусом, в которую добавляют ароматное трюфельное масло, а также не менее выразительное блюдо — ньокки из рикотты со сморчками и зеленым горошком.

Открытие ресторана «Нанука» в Депо.Три вокзала

Новорязанская, 23с3

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 3
Очередная премьера от AgalarovRest: на территории «Депо.Три вокзала» открылся ресторан грузинской кухни «Нанука», созданный совместно с Future Group. Нанука — это не просто ресторан, это добродушный хозяин, который всегда рад видеть гостей. Дружеский обед, большое застолье с песнями и вином или просто чашечка кофе по-тбилисски — не имеет значения, Нанука накроет стол и примет в лучших традициях грузинского гостеприимства. Нанука — необычное грузинское имя, поскольку не имеет эквивалентов и альтернативных аналогов ни в одном другом языке мира, тем самым подчеркивая самобытность и приверженность традициям. Именно эту самобытность создатели проекта взяли за основу.

Майские праздники в Share bistro

Вознесенский пер.5 стр.1

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 4
Идеальное место для всех, кто остался на майские в Москве или решил посетить столицу — двухэтажный ресторан Share bistro с внутренним двором, где расположилась уютная летняя веранда. Шеф-повар Евгений Осокин все праздники предлагает гостям татаки из говядины с тоннато кимчи и васаби дрессингом. А до 17:00 действует специальная цена на винное предложение от шеф-сомелье Евгения Мифанюка: Champagne Prevoteau-Perrier Brut, Riesling Georg Steinmetz, Pinot Noir Loggia dei Colli.

Сезон сморчков и белой спаржи в DUE FORNI

Большой Саввинский переулок, д. 11c1

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 5
Бруно Марино, бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI, представил весеннее обновление меню, посвященное сезонным продуктам — благородным сморчкам и белой спарже. Эти ингредиенты, обладающие деликатным, но ярким вкусом, легли в основу серии блюд, в которых отражена философия ресторана: уважение к природе, качественным продуктам и итальянской гастрономической культуре. Одной из жемчужин меню стал тар-тар из говядины с белой спаржей и соусом Банья Кауда из анчоусов.

Сезонное обновление меню в SEPTA

Большая Филевская улица, 4

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 6
Ярослав Иншаков, шеф-повар ресторана SEPTA на Большой Филевской, представил обновленное весеннее меню, вдохновляясь сезонным продуктами. Начать гастрономическое путешествие гостям предлагают с тартара из говядины с соусом из костного мозга и вяленым желтком или нежного хумуса с узбекскими томатами и оливковым маслом, к которому подают горячую лепешку. Любители свежих морепродуктов оценят сашими из морского окуня с лимонным желе и соусом из свежего щавеля. Шеф иронично обошелся со знаменитым «Цезарем», создав авторский оммаж на салат с куриной грудкой су-вид, томатами, романо и заправкой на основе греческого йогурта, меда и чеснока.

Новинки в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 7
В кондитерской-ресторане на Бауманской к летнему сезону шеф-бармен Максим Артемов подготовил новые коктейли, которыми теперь можно наслаждаться на веранде. Команда Kalabasa также представила три новых свечи от Kalabasa Home Collection, аромат которых будет ассоциироваться с этим летом. В розовом доме на Бауманской вновь открыли уютную веранду во внутреннем дворе. Дизайн выполнен в стилистике проекта — деревянные столики, расписные ковры, растения и даже шезлонги — каждая деталь передает атмосферу и эстетику места.

Masters&Margaritas x Музей Михаила Булгакова 

1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр.1

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 8
С 12 по 25 мая Masters&Margaritas на Маяковской и единственный государственный Музей Михаила Булгакова запускают коллаборацию, посвященную выходу книги о кулинарной вселенной романа «Мастер и Маргарита». В рамках проекта гостям будет предложено попробовать необычные блюда и напитки, познакомиться с «нехорошей квартирой» и узнать много интересных и редких фактов о творчестве и жизни Михаила Булгакова.

Атлас локальной кухни «Лавры»

Гастро-неделя: майские праздники в Share bistro, сезон сморчков в La Raquette bistro и открытие ресторана «Нанука» фото № 9
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» и сервис Яндекс Путешествия запустили совместный проект — интерактивный Гастротуристический атлас. Созданная цифровая платформа позволит путешественникам открывать для себя многообразие региональных кухонь и вкусов через рекомендации от молодых и талантливых шеф-поваров. Гастротуристический атлас — это новый взгляд на внутренний туризм, где каждая поездка становится открытием, а традиционные маршруты наполняются интересными кулинарными впечатлениями. Проект оценит самая разная аудитория: от опытных гастротуристов и рестораторов до ценителей локальной кухни и путешественников, желающих разнообразить поездки.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147